ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Знания по астрономии чисто практические (нужды с/х и прочее)
Цитата: ROVIAN от 22 Дек 2012 [21:12:45]Знания по астрономии чисто практические (нужды с/х и прочее)Думаю, что это расхожее заблуждение. Пример - спросите у любого современного успешного "дачника", какие астрономические знания он использует на своём огороде. Максимум - расскажут о фазах Луны. С другой стороны крестьяне годами нарабатывали приметы по которым пахали, сеяли, косили, делали прогнозы на будущий урожай. К этим вопросам подходили очень серьёзно, т.к. от правильно выбранного времени и способов посадки напрямую зависело собственное благополучие, а то и жизнь. Вот и подумайте теперь, какая польза крестьянину от положения Сатурна на небе или от того, прямое или обратное движение будет иметь Марс
Фото конечно красивое, но что в нём такого особенного? Над моим домом сейчас тоже "висит" Орион. И что?
какая польза крестьянину от положения Сатурна на небе или от того, прямое или обратное движение будет иметь Марс
Мой отец определял начало посадки картошки тем, что делал лунку на штык и ладонью пробовал температуру на дне. В болгарском селе ночью выходил старый дед, снимал штаны и садился голым задом на землю.
Виталий, да хоть в какие времена, но не станет крестьянин сверяться с небом. Я не стараюсь переубедить, лишь высказываю свою точку зрения.
спросите у любого современного успешного "дачника", какие астрономические знания он использует на своём огороде.
Если сезонные дожди приходят неожиданно, какой прок от календаря?
И зря безусловно, по моему скромному мнению.
из астрологии возникла и астрономия