ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
За два приема вполне сможете вынести, только таскать каждую часть придется вдвоем.
У меня 6" Добсон - весит 21 кг.
Ну здесь без фотографий в купальниках правильный совет дать не получится.
Подруге надо срочно подыскать холостого ЛА и вопрос с переноской решен.
Я вот страстно возжелала Dob10 . Все-таки вопрос больше к тем, у кого он уже есть: так все же, какой точно у него вес в реале? Я тут начиталась, но ничего толком не поняла: в один глаз вошло через другой вышло )Просто я собираюсь его таскать вместе с подругой (а девушки мы миниатюрные). В наличии есть еще и муж в количестве одна штука, но не хотелось бы от него зависеть. И вот если объективно, осилим ли мы с подругой столь ценный груз??? Заранее спасибо.
........(а девушки мы миниатюрные). ........Ну здесь без фотографий в купальниках правильный совет дать не получится. Я себя тоже довольно хрупким созданием ощущаю, но весы неумолимо показывают 95кг.Олег.
Скептически отношусь к этой идее. Сам таскаю десяти дюймовую штуковину длиною 1150мм, а это чуть ли ни минимум для 250мм (f/4.56). Стенки трубы толстоваты, но зато монтировка слабовата - услить бы желаемо, а это ещё столько же веса. Потаскал его за полтора-два километра с полгода и расхотелось больше это делать. Поставил в гараж живущего рядом ЛА и очень доволен - всегда охлажденный и таскать всего 10 метров до огорода. Девочки, я очень опасаясь, что не взяв слова с мужа, что он будет вам всякий раз помогать, вы не вынесите его на наблюдения и двух раз.
Ну, нам тоже таскать далеко не придецца. Полтора километра - это круто, конечно. Максимальное расстояние - метров 100, благо живем в Подмосковье.
"Пирецца" пишется с тремя "ц".
Девочки, а на каком этаже вы живете? Если выше первого - тот ещё цирк будет. Проще с балкона лебедкой После этих ста метров вам небо с овчинку покажется. Но вот что хочу спросить у вас: А почему вас так заинтересовала 250мм апертура? Имели телескоп поменьше или начиталсь форума? Или показал кто-нибудь небо в такой инструмент?
А Вашу подругу, случаем не Джоконда звать? Поставили бы передо мной Доб 10” и сказали: «Отнесешь до ближайшего поля, будет твой!»Уж я бы постаралась…
Цитата: shandrik от 12 Сен 2005 [13:11:13]Девочки, а на каком этаже вы живете? Если выше первого - тот ещё цирк будет. Проще с балкона лебедкой После этих ста метров вам небо с овчинку покажется. Но вот что хочу спросить у вас: А почему вас так заинтересовала 250мм апертура? Имели телескоп поменьше или начиталсь форума? Или показал кто-нибудь небо в такой инструмент?Живу на пятом этаже, но не считаю это проблемой. Есть такая штука замечательная - лифт называется, очень удобно, знаете ли Выбираю телескоп себе уже несколько месяцев, преимущественно читая этот форум . В связях с другими телескопами не была замечена, так что все очень субъективно. Вот хочу большую апертуру и всё!
Длина тела - 1.60 смВес (брутто) - 48 кг