ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Народ, а можно ли сделать печку, в которую потом класть напечатанные из металлического порошка детали, что бы они спекались такую, что бы она не вышла из строя за столетия?
Не помню дословно цитаты и не помню чья она."Знаете когда человек взрослеет? Когда он понимает, что всё равно умрёт."Я свято верил лет в 15 в трансгуманизм, в то, что я заработаю много денех и заморожусь до тех пор, пока не найдут средства для обеспечения бессмертия меня любимого. Такой вот отроческий "хитрый план" был. В 16 лет прошло.
Это всего-навсего повышение вероятности того, что вы проживете не 70 лет, а, скорее, 300-500,
А можно я проживу не 70 лет, а меньше.
денверская котельная
Обожаю стимпанк. Здоровья и долголетия этой котельной. Но вот электронных устройств такого ресурса у нас нет.
Возвращаемся к теме и не флудим трансгуманистические сказки.
Разгон длится пару десятков лет, после чего, благодаря тому, что экипаж заморожен,
Перед торможением разгонную ступень с реактором сбросить и включить тормозную ступень с другим реактором.
Модераторы, ау? А как Вы считаете? Правильно ли в этой теме обсуждать нестареющих звездолетчиков, но в остальном не отличающихся от нас, или нужна новая тема?
А как Вы его оживите, этот второй реактор? Долетит ли он целым, заглушенный, с загруженным топливом?
Насколько я понимаю, "нестареющие звездолетчики" будут кушать, мыться (вообще тратить энергию), им потребуется пространство для комфортной жизни, тогда как "замороженные звездолетчики" лежат, как бревна на складе, и энергию (почти) не тратят. Отсюда разные требования к массе и объему корабля (закладываться на СЖО? не закладываться?) и его энерговооруженности в пути.
Боб, в инерциальном полёте работающий реактор не нужен.
Насколько я понимаю, "нестареющие звездолетчики" будут кушать, мыться (вообще тратить энергию), им потребуется пространство для комфортной жизни,
Ксю, пожалуйста, прекратите флуд. Иначе я начну жаловаться и лепить минусы.
Границу темы очерчивает топикстартер.
. В конце концов и анабиоз стареющих звездонавтов может быть не очень глубоким, не в жидком азоте, и больше похожим на спячку медведей.
. Боюсь только, что холодильник с концентратами, вводимыми по вене, всё равно будет большим. Если лететь тысячу лет до соседних звёзд
Идея этой темы в полной гибернации. Т.е. это криослипершип.
Полагаю, тритона таки удобнее - если какой член у космонавта в полёте случайно повредится, то без проблем отвалится, и отрастёт новый.