ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чтобы мы видели на небе, если бы скорость света была б в 10 раз больше?
Что-то я не понял.
Ну примерно понятно. Классический радиус электрона уменьшился бы в 100 раз
Цитата: LipkaЧтобы мы видели на небе, если бы скорость света была б в 10 раз больше?Когда-то очень давно я читал книжку "Новеллы о мире иных констант". Как раз на тему вашего вопроса.
Чтобы мы видели на небе, если бы скорость света была б в 10 раз больше?Ответ: в 10 раз больше звезд, излучения - логически приходит на ум. Но почему-то кажется, что не всё так просто
Цитата: Lipka от 11 Дек 2012 [23:56:40]Чтобы мы видели на небе, если бы скорость света была б в 10 раз больше?Это означало бы, что мы были бы в 10 раз меньше и только.
Радиус видимой вселенной был бы в 10 раз больше, т.е. мы видели бы больше далёких галактик.
Странная у Вас логика! Поскольку звезды cветят миллионы или даже миллиарды лет, свет от всех давно дошел и видели бы мы на небе ровно столько же звезд, что и сейчас... ( В тонкости связи мировых констант не вдаюсь поскольку вряд ли автор имел их ввиду, задавая такой вопрос).
Цитата: Sergey from Sydney от 12 Дек 2012 [09:03:27]Цитата: LipkaЧтобы мы видели на небе, если бы скорость света была б в 10 раз больше?Когда-то очень давно я читал книжку "Новеллы о мире иных констант". Как раз на тему вашего вопроса.Любопытно бы почитать. Правда ей полвека, для школьников и нет в сети.
Цитата: Klapaucius от 12 Дек 2012 [03:11:07]Ну примерно понятно. Классический радиус электрона уменьшился бы в 100 разобъясните поподробнее про электрон...
в 10 раз больше, то