ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какая хоть примерно экспозиция нужна при сьемки неподвижной камерой? (при использование мыльницы) Речь идет фотографирование звездного неба естественно.
У панасоника и так 60 секунд. У кенона без прошивки 15, а с прошивкой 64 секунды. А у старого никона кул пикс 4500 с пультом кажется до 8 минут.
Сергей Викторович, если речь идёт про просто съёмку штатным объективом, то всё рассчитывается просто.
предел даже на диафрагме 8. С
Я к сожалению не могу назвать Вас по имени отчеству, так как нет Вашего позывного ;-) Спасибо! Но, мне кажется все эти формулы имеют лишь теоретический интерес. Это как при проектирование антенна: рассчитать все можно и понять логику работы. И все равно приходится подстраивать по месту.
Последний раз видел диаграмму в "Зорком" :-) Все мои последующие мыльнинцы были лишены этого удовольствия. Надо пробывать короче. Куплю я наверно этот крепеж.
Canon PowerShot A60 , всего 2 мегапикселя, сложено порядка 200 кадров
Но в таком случаи эта технология: Может чем нибудь помочь при использование простейшей цифромыльницы?
Спасибо! А где почитать на тему можно?
Вот посмотрите здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.msg551306.html#msg551306
Да, но там сколько всего написано, глаза разбегаются. Хоть название программы "помогающей" при сьемке неподвижной камерой?
Не могу в целом навести резкость. какие есть общие положения на этот счет? (я тогда уже буду подыскивать целенаправленно оптику. Или это только проблемы с биноклями?
Если в мыльницах нет регулировки диафрагмы, то скорее всего нет и ручного режима М, т.е. нет выбора выдержки, ИСО и т.п, без этого режима в астрофото очень тяжело.