ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Время далеко не уйдет Приобретение запланировано на январь.
Приперло то оно конечно приперло, даже неплохо так Но все же лучше 100 раз подумать, несколько ночей заснусть с мыслью.В отсутствии какого-то либо наблюдательского опыта вообще (ВООБЩЕ), хочется лучше понять, чего хочется именно на самом деле))Выбирается между приемлемым минимум и возможным максимумом.Рефлектор или рефрактор - уверен, этот вопрос я задам себе еще не один раз, пока буду изучать материал. Сейчас почитываю информацию по аксессуарам: окулярам, фильтрам...
Рефлектор или рефрактор - уверен, этот вопрос я задам себе еще не один раз, пока буду изучать материал.
и тот, и другой на самом деле . Один для одного, другой для другого.
Ну все, воздействует успокаивающее Сначала один - мощный мобильный DOB, потом уж какой-нить менее траспортабельный 150мм рефрактор
Эмс... Вопрос. Как обстоят дела с запылением зеркала и кто как его чистит? Прочитал на одном из форумов - задача не из простых с использованием дистилирванной воды и самой нежной обезжиренной кисточки.
Цитата: Dewyx от 11 Дек 2012 [12:51:57]Ну все, воздействует успокаивающее Сначала один - мощный мобильный DOB, потом уж какой-нить менее траспортабельный 150мм рефрактор?
Началась эпопея с заказом.Учитывая запрет на указывание прямых ссылок, скажу, чтов телескопах (ру и су) поставка ожиается только после НГ.В гляди в оба, сказали есть парочка, но монтировка добсона рассыхается и расползается со временем и предлагают 135мм левенхук на EQ3. Эмс, стоит ли им доверять, если сразу начался откровенный увод в сторону?