A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 16339 раз)

Оффлайн Gtrance

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gtrance
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #20 : 12 Дек 2012 [22:25:22] »
Тогда почему у меня получаются совсем другие результаты? ))
Я ещё раз тебе говорю - ни один сайт не тестирует равы. Только кривые джипеговские движки тестируют. И ты предлагаешь им верить? ))
Я привел фото выше. в чем-то не согласен? покажи свой рав. Я же могу сделать в любой момент фото парные с 600д и к-01 и выложить в сеть равы. )

Оффлайн Няф.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #21 : 13 Дек 2012 [04:05:41] »
Как же не тестируют, когда тестируют. Нажимаете мышкой на жёлтые буковки и скачиваете оригиналы.

RAW ISO100: http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/pentax_k01/IMGP1365.DNG.zip
RAW ISO6400: http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/pentax_k01/IMGP1382.DNG.zip

ISO6400 - цветная мыльная кашка.

Тогда почему у меня получаются совсем другие результаты? ))
Потому что вы их обработали и уменьшили на компьютере. Оригиналы без компьютерной обработки выглядят так как показано на мировом тестовом сайте.

Удачи в фото искусстве.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #22 : 13 Дек 2012 [10:44:34] »
Так я тебе и говорю что сравнивая 2 необработанных картинки - с сапога и с к-01 я отлично вижу ДРУГУЮ разницу, чем то, что показывает сайт! И как не обрабатывай - такую картинку как с к-01 с 600д никак не получить на 6400 исо. Сайт почему-то этого не показывает, да? )))))
Тем более вся обработка - это только проявка в лайтруме. никаких сторонних плагинов или фотошопа. А фото с фонарями так вообще ещё и кроп.

Оффлайн Няф.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #23 : 14 Дек 2012 [05:00:16] »
Хорошо, остановимся на том, что вы будете снимать на своём любом ISO6400, а я на своём любимом ISO100:

Удачи в фото искусстве.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #24 : 14 Дек 2012 [09:14:39] »
Ветка была не о том на чем ты будешь снимать, а о возможностях фотоаппарата. ))) Так что глупо отрицать существующий прогресс.

Оффлайн GlAndreiАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #25 : 14 Дек 2012 [16:18:23] »
Понравился Canon 650D. Модель 2012г. У него есть  один минус. 3 кадра в RAW + JPEG, что исключает возможность скоросной сьемки (так написано в анонсе). Подскажите этот фактор существенно влияет в астрофото? Спасибо.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
« Ответ #26 : 14 Дек 2012 [16:26:29] »
Единственное что сапог делает лучше других - это наличие MagicLantern. Там и таймлапс и программируемая выдержка без пульта и все что угодно.
Но самый большой недостаток - ШУМНАЯ МАТРИЦА и деградация цвета на высоких исо. Т.е максимум что можно - исо1600 и на монтировку его.
У меня есть 600д, вот ночью он мне не нравится без монтировки.
Есть ещё а500 соня, она ещё шумнее.
И недавно появился пентакс к-01. Вот его я очень посоветую для съёмки - сама камера умеет таймлапс с заданными параметрами уже с завода. А главное - исо6400 меньше шумит чем 1600 у сапога.
Вот например ОДИНОЧНЫЙ кадр на 50 1.4 и исо 4000:
http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1085610/
И самое главное - цвет не дохнет на высоких исо. Я перепробовал нексы, с3-ф3, никон д3200, пробовал м43 системы в ночной съёмке - все фигня. Минимальная деградация картинки именно у пентакса.
Вот пример исо6400, без фотошопа. Только проявка в лайтруме стандартным процессом, без какой либо правки картинки. Снято С РУК:
http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1083616/
1100д я пробовал, в подметки не годится. вместо к-01 можно к5 поискать.
ну и оптику качественную, можно даж м42

Изображения удалил в соответствии с п.2.7 Правил, оставил ссылки - П.Б.

Если некс фигня, как Вы пишете, то чем отличается в лучшую сторону   пентакс по деградации картинки,  с такой же  матрицей производства Сони? Я просто не сравнивал... Интересно.

Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн lrey

• Благодарностей: 24
    • Skype - leonidreytman
    • Сообщения от lrey
« Ответ #27 : 14 Дек 2012 [20:38:27] »
В 600D есть режим цифрового зума, масштаб  планеты попиксельно точно такой же как и при режиме кропа 550того, при этом гораздо проще удерживать ту самую планету в кадре, из минусов что 30, а не 60 кадров в секунду при этом и более объемистый видеофайл на выходе. Для моей монтировки (меаде LT) 550 не годиться, за двадцать минут юпитер даже из кадра 1920 на 1080 убегает (эквивалентное фокусное 2000, на 2х барлоу, на три цифровой зум ), а как он будет убегать из 640*480 даже представить не могу. Я вообще не пойму как с барлоу 5х и фокусным 2000 на 550D люди снимают, там же юпитер в кадр не поместиться, это тогда еще и гидирование надо делать
Простите за оффтоп, а у Вас получилось гидировать на LT ?
Человек отличается от свиньи, в частности, тем, что ему иногда хочется поднять голову и посмотреть на звёзды 
   акад. Амбарцумян  (с)

Meade APO 80/480 спарен с Meade  8" ACF, NEQ6,  ASI 290MM, ASI385MC, ASI 1600MM, Nikon D5000 (ребенок отобрал внаглую)

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #28 : 14 Дек 2012 [21:07:10] »
Если некс фигня, как Вы пишете, то чем отличается в лучшую сторону   пентакс по деградации картинки,  с такой же  матрицей производства Сони? Я просто не сравнивал... Интересно.
вот это меня сильно удивило. У меня были с3-ф3, потом д3200. все это брал на месяц попользоваться в мвидео, у них можно так. ТОчнее я отснимал на с3 больше года, потом у него сломался слот для флешки и мне в мвидео вернули деньги товаром по чеку, я и выбрал ф3. Брал чтобы не уходить в деньги, т.к ждал некс 5р. И вот я сдав д3200 обратно в магаз вижу что 5р нет, а срок в 30 дней выходит. забрал деньги, пошел в медиамаркт и купил там к-01. Договорился, что  если чего - 10 дней у меня есть на попользоваться, если чего - поменяю с доплатой на 5р, 5р уже у них был в наличии, но решил попробовать.
Попробовал - и вот на к-01 остановился. Ибо разница в цвете глобальна на мой взгляд в 27й ипсовый монитор, разница в шумах - ещё больше. Я просто понял - соня берет много денег за имя, а по факту, из её матрицы тот-же пентакс выжимает сильно больше. Тоже самое и с никоном д3200, у него вполне рабочее исо5000, с его 24мп. эта же матрица на нексе 7 уже нереально шумит на д3200. Поэтому собственно и не стал менять, тем более к-01 обошёлся в 17тыр, имея в наличии интервальную съёмку уже от производителя, а 5р продают за 25тыр, с непонятно как работающим гибридным автофокусом. И ещё заметил, что пентакс обладая той-же контрастной фокусировкой ниразу не сфокусировался на пестром фоне, вместо лица, а вот с соней были постоянные траблы на эту тему.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #29 : 14 Дек 2012 [23:37:37] »
+к написанному - а500 уже 3й год и 600д полгода, эти на постоянку. Звезды всеми успел поснимать. )))

Оффлайн Няф.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #30 : 15 Дек 2012 [05:35:07] »
Ветка была не о том на чем ты будешь снимать, а о возможностях фотоаппарата. ))) Так что глупо отрицать существующий прогресс.
Прогресс потихоньку идёт, японцы делают матрицы для фотоаппаратов, а русские думают что Пентакс всему причина.
На мой взгляд выставлять фотик за 700$ на первое место не стоит, нынче все кропнутые фотики снимают примерно одинаково. 
Если уж говорить о деталях на ISO6400, то профессиональный NikonD800E показывает пока лучшую детализацию:

Удачи в астрофото.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #31 : 15 Дек 2012 [09:00:50] »
Да причем тут д800, выбирают-то среди иных моделей. я и посоветовал более лучший вариант чем 1100д, причем намного. будет бюджет в 120тыр указан на камеру - будет и другой совет.

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #32 : 15 Дек 2012 [11:40:21] »
Простите за занудство Пентакс не интересует. Повторю свой вопрос оставшийся без ответа.

Понравился Canon 650D. Модель 2012г. У него есть  один минус. 3 кадра в RAW + JPEG, что исключает возможность скоросной сьемки (так написано в анонсе). Подскажите этот фактор существенно влияет в астрофото?
650D лучше 600D и 550D ????????????????? Спасибо.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #33 : 15 Дек 2012 [12:43:05] »
650 хуже, т.к мэджиком не поддерживается. в астрофото между ним и 600м разницы не будет по картинке, а вот то что мэджик позволяет запрограммировать аппарат на нужную выдержку - хоть минуту, хоть 5 без всяких внешних пультов, причем ещё и серией через промежутки - это огромная разница. поэтому у меня именно 600й.

Оффлайн Evgeny Z

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - evgeny_snz
    • Сообщения от Evgeny Z
« Ответ #34 : 15 Дек 2012 [15:11:50] »
Здравствуйте,
решил заняться астрофото. А именно и планеты и дипы.
Имеются Ньютоны 130мм (с гидированием) и доб 8"

Посоветуйте какой выбрать фотоаппарат, хотел купить зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III,
но почитав тему даже не знаю теперь...

И скажите что мне еще необходимо кроме самого телескопа и фотоаппарата для хороших или среднего качества снимков?
Крепить буду с помощью фотоадаптера Baader Planetarium Clickstop (Microstage II)
Спасибо! :)
Levenhuk SkyMatic 135 GTA
Добсон 8

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #35 : 15 Дек 2012 [18:49:31] »
все в общем-то в теме выложено. )

Оффлайн Няф.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #36 : 15 Дек 2012 [22:27:21] »
Да причем тут д800, выбирают-то среди иных моделей. я и посоветовал более лучший вариант чем 1100д, причем намного. будет бюджет в 120тыр указан на камеру - будет и другой совет.
Ну, то что старенький 1100д снимает хуже современного Пентакса, это и ежу понятно. Мой масик Nex5N тоже неплохо снимает. У сестры есть старенький 1000д, ради прикола глянул на фотки, вообще жуть, никому не посоветовал бы покупать 1000д, цветной шум размером с горох, детализация на ISO1600 кошмарная. Современные фотики снимают безусловно в разы лучше стареньких. Так что, если уж выбирать, то что-то из новых, 2011-2012годов. Я пересмотрел тесты почти всех кропнытух фотиков, поэтому не вижу какой-либо большой разницы между тем или иным фотиком, все новые фотики снимают примерно одинаково. Где-то что-то лучше, где-то что-то хуже, но в целом примерно всё одинаково. Если кому-то нужно высокое качество, то нужно покупать полнокадровый профессиональный фотоаппарат. Никон Д800Е на мой взгляд шикарный фотик. Были бы лишние деньги, тоже купил бы.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #37 : 16 Дек 2012 [00:07:10] »
Ну что у кэнона - 600-650д - разница ток в автофокусе в видео, и по мелочам. ну ещё и ценник отличается. смысла 650й брать нет. В активе - мэджик лантерн, заменяющий пду, таймер. 60д ничем не отличается в общем-то особым.
Сони а37-57- имеют потери в зеркале, встроенный проц слабовато вытягивает шумы на высоких исо. Зеркало кстати можно и снять если снимать на мануальных объективах, поэтому цвет и качество будет как у нексов с3-5н. В активе - отвертка, матричный стаб, который в плохих условиях съёмки помогает.
Никоны - д3200 имеет неплохое исо5000, но он меня если честно убил дебильным меню, тормознутостью и прочими косяками. 5000-7000 - снимают по картинке(ну не принимая во внимание чуть другие цветовые калибровки - никоновский цвет) как нексы по сути, ибо матрица там та-же.
А77 снимает как д3200, матрицы одинаковые. но вот что на высоких исо у сони77й я не знаю, не пробовал её. Может чуть похуже чем у 3200, можт также.
Пентаксы снимают много лучше всех этих на высоких исо, отличаются отличной цветокалибровкой, хотя используют матрицы от сони. В активе - огромные батарейки, по 1000снимков за один заряд, отверточные объективы, встроенная интервальная съёмка, высокоэффективный матричный стаб. Вот интересно, по идее картинка должна быть похожей на соню, матрицы её ведь - но ведь нифига, стаб отлично работает, лучше чем в соне, цвет не сравнить с соней.. я каждую камеру профилировал в DNG PROFILE EDITOR, добиваясь отличного цвета. Максимальные коррекции у кэнона, потом был некс, никон я не особо крутил, ибо хлам полный, и вот пентакс.. в общем ему профиль не нужен - у него с завода все идеально. А думал поначалу что как с соней получится картинка.
Вот примерно такие мысли. Только я не тесты смотрел, я часть этих камер в сумке носил по месяцу сроком. ))

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #38 : 16 Дек 2012 [17:32:18] »
Добрый день Gtrance. Если остановится на Canon 600D, то лучше в какой комплектации брать?
1. 18-55IS    2. 18-55DS    3. 18-135IS     4. 18-55IS + 55-250.   Может попользуюсь не только для Астрофото.
Еще вопросик. В описании в инете вроде есть пульт дистанционного управления, тогда зачем мэджик лантерн? И какую лучше память взять, слышал, что лучше чтобы скорость была более 10... Спасибо.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #39 : 16 Дек 2012 [22:08:43] »
самый резкий - 18-55 IS II, Если брать не только для астро - бери ис2+55-250, в комплекте оно получится дешевле чем в розницу докупать.
Скорость более 10 не будет, оно пишет 3 кадра в секунду в раве. я в жипег не снимаю вообще, он приличный только у олимпуса, а тут не советую.
пульт нужен тем кто не верит в мэджик, хотя мл дает несравнимо больший функционал - это надстройка прошивки над стандартной прошивкой, запускается с флешки. Сменил флешку - снова стандартный аппарат.