ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тогда почему у меня получаются совсем другие результаты? ))
Единственное что сапог делает лучше других - это наличие MagicLantern. Там и таймлапс и программируемая выдержка без пульта и все что угодно.Но самый большой недостаток - ШУМНАЯ МАТРИЦА и деградация цвета на высоких исо. Т.е максимум что можно - исо1600 и на монтировку его. У меня есть 600д, вот ночью он мне не нравится без монтировки.Есть ещё а500 соня, она ещё шумнее.И недавно появился пентакс к-01. Вот его я очень посоветую для съёмки - сама камера умеет таймлапс с заданными параметрами уже с завода. А главное - исо6400 меньше шумит чем 1600 у сапога. Вот например ОДИНОЧНЫЙ кадр на 50 1.4 и исо 4000:http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1085610/И самое главное - цвет не дохнет на высоких исо. Я перепробовал нексы, с3-ф3, никон д3200, пробовал м43 системы в ночной съёмке - все фигня. Минимальная деградация картинки именно у пентакса.Вот пример исо6400, без фотошопа. Только проявка в лайтруме стандартным процессом, без какой либо правки картинки. Снято С РУК:http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1083616/1100д я пробовал, в подметки не годится. вместо к-01 можно к5 поискать. ну и оптику качественную, можно даж м42Изображения удалил в соответствии с п.2.7 Правил, оставил ссылки - П.Б.
В 600D есть режим цифрового зума, масштаб планеты попиксельно точно такой же как и при режиме кропа 550того, при этом гораздо проще удерживать ту самую планету в кадре, из минусов что 30, а не 60 кадров в секунду при этом и более объемистый видеофайл на выходе. Для моей монтировки (меаде LT) 550 не годиться, за двадцать минут юпитер даже из кадра 1920 на 1080 убегает (эквивалентное фокусное 2000, на 2х барлоу, на три цифровой зум ), а как он будет убегать из 640*480 даже представить не могу. Я вообще не пойму как с барлоу 5х и фокусным 2000 на 550D люди снимают, там же юпитер в кадр не поместиться, это тогда еще и гидирование надо делать
Если некс фигня, как Вы пишете, то чем отличается в лучшую сторону пентакс по деградации картинки, с такой же матрицей производства Сони? Я просто не сравнивал... Интересно.
Ветка была не о том на чем ты будешь снимать, а о возможностях фотоаппарата. ))) Так что глупо отрицать существующий прогресс.
Да причем тут д800, выбирают-то среди иных моделей. я и посоветовал более лучший вариант чем 1100д, причем намного. будет бюджет в 120тыр указан на камеру - будет и другой совет.