Уважаемые господа! Пожалуйста посоветуйте комплект оборудования в загородную обсерваторию.
Летом этого года начал строительство загородной обсерватории. В связи с тем, что одновременно с этим велось и строительство дома, на сегодняшний момент существует только проект помещения, залит фундамент на буро-набивных сваях под стены и основание фундамента под колонну телескопа. Фундамент из армированного бетона диаметром 800 мм, дойдет до уровня перекрытия 2,7м. Выше будет располагаться купол 3,8 м диаметром.
Изначально планировал поставить под купол Meade 14" LX600-ACF. Эта новая модель 2012 года привлекла меня уверениями представителя компании, что в ней учтены многие нюансы существенные для астрофотосъемки (усилена вилка, устранены вибрации и т.п.) Я ждал пока инструмент появится в России. Дождался, заявленная цена с треногой 499 т.р. Таким образом, я планировал получить за эти деньги "телескоп для астрофото под ключ". Исключая, конечно, фотоприемную часть, которую планировал приобрести чуть попозже, а первое время обойтись цифровым CANON, с которым вышеуказанный инструмент хорошо "дружит".
Но тут я прочитал комментарии уважаемых форумчан о качестве продукции MEADE и, честно сказать, приуныл! В связи с чем и обращаюсь к уважаемому сообществу ЛА! Пожалуйста, подскажите КАКОЙ и из ЧЕГО можно скомплектовать астрограф чтобы уложиться в 500 т.р. Вообще, возможен ли приличный по качеству инструмент не менее 12" за эти деньги?