ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что скажите по поводу "Levenhuk Skyline 120x1000 EQ"? Годный ли аппарат и что надо докупить сразу, для того, чтобы его настроить?Ну или, если оно того стоит, можно раскошелиться на Levenhuk Skyline PRO 80 MAK 80x1000 EQ, он привлекает компактностью
Levenhuk Skyline 120x1000 EQ тоже не берите - лучше с фокусом подлиннее Synta Sky-Watcher BK 1149EQ2либо аналог от Целестрона PowerSeeker 114 EQ
А что там настраивать? Юстировка там и пяти минут не занимает, да и делать её ,если не везти по кочкам и не бить об углы, практически не надо.
SW, повторюсь, нет возможности купить.
Некоторые бюджетные модели, особенно с литыми пауками очень заморочно юстируются. У меня как раз был мидовский аналог Levenhuk Skyline 120x1000 EQ. Метки на гз нет, корректор мешает рассмотреть лапки гз, вторичка стала хоть как-то юстироваться(пол часа с матами) только после ее доработки напильником.
Неужели совсем нет? А я вот минимум в 2 местах вижу возможность покупки с доставкой.
Если будете заказывать в Звездочёте
Но проблема в том, что если наша любимая "пошта" разобьет прибор по дороге
Цитата: megavoltt71 от Вчера в 16:51:28Если будете заказывать в Звездочётетам выбор никакой. и цена гораздо выше реальной цены (она как в дорогом, розничном магазине) Точнее там выбора просто нет, а цены космические! не знаю, может стоит отложить покупку до весны, сейчас видно, что в магазинах не заморачиваются с ассортиментом телескопов, возможно сезон не тот. Хотя я взял бы и сейчас, но видно не судьба. Поищу еще, может что появится.
Ну так он есть в Москве в известном магазине фототоваров за 7850р
В планетариуме перед новым годом коробок было до потолка . ...Странно что дилеры SW обещали только после праздников чуть ли не в феврале завоз.
Цитата: megavoltt71 от 06 Дек 2012 [12:22:39]В планетариуме перед новым годом коробок было до потолка . ...Странно что дилеры SW обещали только после праздников чуть ли не в феврале завоз. Китайцы по своему календарю и нг(10 февраля) считают
Я про этот магазин как раз и писал. Отправил в заказ, пришло письмо, что товара нет. Вот такие дела.
Есть другой вариант Телескоп Sky-Watcher BK909EQ3 за 13600
Цитата: megavoltt71 от 06 Дек 2012 [13:15:53]Есть другой вариант Телескоп Sky-Watcher BK909EQ3 за 13600Это для меня слишком дорого. буду ждать BK909AZ3
Бюджет 20 тыс со всеми допами
Вроде в бюджет влазит и на окулярчики хватает. Хотя на счёт доставки не знаю.
Цитата: megavoltt71 от 06 Дек 2012 [13:21:21]Вроде в бюджет влазит и на окулярчики хватает. Хотя на счёт доставки не знаю.Нет, это условия топикстартера. Я писал что мне не больше 10к включая доставку.