ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо за ответы. единственное - боюсь засады в виде рубинового покрытия. КОМЗ вроде любит рубинить.
У меня есть 8*30, хочу равнозрачковое и довольно большое по диаметру + "ручное" по весу.
Но как свои узнать, не ведаю.
Но для того, чтобы ближний ваш увидел деления линейки, нужен свет, значит, зрачки будут сужены и опыт не удасться...
А в полумраке можно деления не увидеть. Поймите: нам же нужно знать расширения зрачка в темноте, близкой к абсолютной . Мы же предпочитаем наблюдать в тёмных глухих углах, а не в сумерках.
Ну, коли фотоаппарата нет, то можно попытаться. Но при этом увеличиваются "погрешности" Да так и больнее? фотоспышка - раз, и всё, а тут тебе садистки светят тебе же в глаза
Не знаю. Отличие естественного расширения зрачков (в темноте) и насильственного(атропин) в том, что при насильственном зрачки не могут сужаться. И на свету чувствуешь себя как сова в чистом поле в солнечный июльский полудень.
Не знаю.
Атропин вызывает максимальное расширение зрачка через 30—40 мин после инстилляции, эффект сохраняется до 7—10 дней. Паралич аккомодации наступает через 1—3 ч и длится до 8—12 дней.
Хрусталик становится более плоским (см. рис. 9), уменьшается его преломляющая способность, глаз устанавливается на дальнюю точку видения (пациент хорошо видит отдаленные предметы и плохо — предметы, находящиеся вблизи).
... фотоспышка - раз, и всё, ...