ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Оську в такой конфигурации я бы перекрутил на другое место и повесил противовес на неё...
Вот только зимой могут быть проблемы.
Опередили меня. А вот у меня печальный опыт. Попробуйте очистить ее от китайской липкой смазки и получите огромные люфты по осям. Никаких подшипников нет, все трение по корпусу, кроме шайбы в одном месте. Отдавал токарю на переточку и вставку втулок ака подшипники трения. Люфты значительно уменьшились. Предстоит еще вывести люфт в червяке по высоте и это будет непросто с полностью неадекватным "юстировочным" механизмом.
Вот именно это я и говорю! Для визуала очень даже приятное усилие.А по поводу зимы... нужно менять место жительства!!!
Цитата: Tvi.dubna от 29 Ноя 2012 [01:47:28]Вот именно это я и говорю! Для визуала очень даже приятное усилие.А по поводу зимы... нужно менять место жительства!!!Для зимы - визуальная смазка не пригодится - ибо при морозе мало кто визуалит...Визуалить хорошо август-сентябрю... - а там смазка-липучка рулит...Кстати - тема то серьезная - кто знает что это за смазка-липучка..Для монтировок походных для Крыма летнего - это шикарный демпфер...И интересно было бы на это услышать мнение Дискуса....
Я хотел выложить свой подробный отчетец с фотками, блекджеком и шлюхами. Но погряз в модернизации мощных ног: 50мм ноги попилены(такие купил б/у у Чекалина) + в процессе создания проставки для ног и головы
Интересная монти.А цена и где приобреталась?
Ну вообще отчётик не помешает. Тем более повод есть - эта тема. А что за проставка для ног?