A A A A Автор Тема: Продаю телескоп SW Mak127  (Прочитано 6588 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Продаю телескоп SW Mak127
« Ответ #60 : 06 Дек 2012 [17:01:55] »
имхо, телескоп такого уровня смешно носить в ваго...это игрушка. И 99% что он не пройдет "тест на вшивость"  ;) 10-12 тыс его себестоимость. Но конечно, не добавляет чести его хозяину, что он сначала согласился , а потом резко "изменил правила игры". Было бы хорошо если бы хозяин девайса честно сказал, что есть хроматизм или "требуется юстировка" и тд. Что тут скрывать, в данной нише по другому быть не может.... Все таки 12 тыс это не маленькие деньги для пролетариев
Круто - пишите еще
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #61 : 06 Дек 2012 [18:22:10] »
Я не охаиваю, а говорю о конкретных результатах на основе личного опыта. Из 3-4 труб, что мне доводилось видеть, одна была нормальная, одна - средненькая а одна вообще непотребная - мусороскоп. 
Поясните, пожалуйста, что означают Ваши слова "на основе личного опыта" ? Вы проводили тест 3-4 экземпляров? Где можно почитать отчёт и посмотреть фотографии? Прошу без обид, поскольку у меня противоположная Вашей информация об этом приборе.
Цитата

А когда человек отказывается от проверки - это говорит о многом.
Это ни о чём не говорит.  Хотите подстраховаться при покупке "с рук" договаривайтесь с продавцом об вариантах возврата если телескоп имеет серьёзный дефект. А давать Вам на испытание телескоп просто так никто не обязан.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #62 : 06 Дек 2012 [21:21:47] »
договаривайтесь с продавцом об вариантах возврата если телескоп имеет серьёзный дефект. А давать Вам на испытание телескоп просто так никто не обязан.
а так и было:
Правда, в этот раз мы не условились ехать в подвал, вместо этого я, внешне осмотрев трубу, собирался заплатить и отвезти на проверку, и лишь оговаривал, что если она будет сочтена (вдруг) неудовлетворительной и не поддающейся исправлению, верну её Вам, а Вы мне - деньги.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #63 : 06 Дек 2012 [21:55:12] »
имхо, телескоп такого уровня смешно носить в ваго...это игрушка. И 99% что он не пройдет "тест на вшивость" 
Не смешно, зато не было бы печально потерять деньги. Степень вшивости и надо было установить, чтобы решить, насколько она приемлема. Почему этому надо категорически противиться?

Хотите подстраховаться при покупке "с рук" договаривайтесь с продавцом об вариантах возврата если телескоп имеет серьёзный дефект. А давать Вам на испытание телескоп просто так никто не обязан.
Лёша, ещё раз: речь шла о возможности манибэка, а не просто-така. Опять же, степень серьёзности дефектов хотелось определять не на глазок.

Давайте чуть поговорим об этике. Есть два способа действовать. Первый: я оптимизирую только своё благо. По этой логике, главное продать, при этом покупателю тоже может повезти, но может оказаться, что он потом будет волосы рвать - но это "его проблемы", а мне начхать.

Второй способ: моё благо возможно только тогда, когда и другому хорошо (золотое правило этики). Даже если я считаю, что моё предложение отличное, нелишне убедиться, что это не только моё мнение и что покупатель доволен. А в данном случае - чистый субъективизм и никаких гарантий.

Больше в этой ветке писать не буду, пусть её поднимает автор и все, кто его жалел как жертву придирок.

"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 32
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #64 : 06 Дек 2012 [22:22:51] »
Мда, странная картина. То, что покупателя на сетап не будет, я почему то точно уверен (именно тут). А к сравнению могу сказать следующее - я продаю машину, но не покажу её вам, только когда вы деньги перечислите я приеду на ней в МРЕО и отдам её вам. Почесав думаешь, а накеля мне такой геморой ...
Раз есть упорный отказ в проверке, то, как принято говорить - темните
А я ещё этот агрегат человеку предлагал. Хорошо, что проследил за темой.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #65 : 06 Дек 2012 [22:36:56] »
  Прошу прощения, видимо, я что-то упустил.
  Первый: я оптимизирую только своё благо. По этой логике, главное продать, при этом покупателю тоже может повезти, но может оказаться, что он потом будет волосы рвать - но это "его проблемы", а мне начхать.
Такие моменты на форуме встречаются, правда крайне редко. И естественно, что человек поступающий подобным образом не достоин быть членом астросообщества.
Цитата

Второй способ: моё благо возможно только тогда, когда и другому хорошо (золотое правило этики). Даже если я считаю, что моё предложение отличное, нелишне убедиться, что это не только моё мнение и что покупатель доволен.
Так, как мне кажется, и осуществляется большинство сделок на Астрофоруме.
Цитата

Больше в этой ветке писать не буду, пусть её поднимает автор и все, кто его жалел как жертву придирок.
  А вот обижаться не стоит, может быть я не заметил, но  о "жалении" топикстартера речи не было. Я считаю, что поскольку в стране , всё-таки, существует какая-никакая защита прав потребителя то "двухнедельное право мани бэк" должно существовать и в подобных сделках. 

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #66 : 06 Дек 2012 [22:40:50] »
Давайте чуть поговорим об этике. Есть два способа действовать. Первый: я оптимизирую только своё благо. По этой логике, главное продать, при этом покупателю тоже может повезти, но может оказаться, что он потом будет волосы рвать - но это "его проблемы", а мне начхать.

Простите, а при покупке нового инструмента в магазине вы не оказываетесь в такой же ситуации? Пресловутые две недели для возврата без объяснений на телескопы не распространяются . Выражения типа "лямбда пополам" продавцу, например, известного фотомагазина не говорят абсолютно ничего, и без конкретного брака механического характера вас пошлют в лес.

Поэтому, меня всегда удивляло, почему покупатель нового инструмента должен играть в лотерею, а на вторичном рынке все требуют проверок, интерферограмм и сертификатов качества.

Причём, что характерно, при плохом качестве не забудут упомянуть в чужом объявлении - " а, этот аппарат, который показал в подвале вместо точки квадрат, да не стоит он таких денег" :)

Простите, а если этот мак покажет штрель 0.99, все будут готовы купить его дороже нового?

P.S. И на убийственный вопрос о причине продажи, всегда отвечаю, что ищу лоха, т.к. телескоп звезд не кажет  :)

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #67 : 06 Дек 2012 [22:52:30] »
То, что покупателя на сетап не будет, я почему то точно уверен (именно тут).
Согласен, хотя может кого то не смутит "странное" поведение продавца. Хотя я бы тоже не согласился на ваго, если бы продавал свой Юкон 100 :)
Здесь не получится продать аппаратуру,  которая  имеет  недостатки( в данном случае -  низшая ценовая категория), т.к. народ здесь подкованный, и недостатки не останутся незамеченными. Вопрос  в том, врожденные ли это недостатки или приобретенные

« Последнее редактирование: 06 Дек 2012 [23:41:55] от Novak »
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #68 : 06 Дек 2012 [23:16:20] »
Поэтому, меня всегда удивляло, почему покупатель нового инструмента должен играть в лотерею, а на вторичном рынке все требуют проверок, интерферограмм и сертификатов качества.
об этом можно сказать заранее и, думаю, потенциальные покупатели деликатно поймут продавца без вопросов. Тут другое: сначала согласимшись, а потом дав заднюю.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #69 : 07 Дек 2012 [00:29:13] »
Покупатели интересуются, что можно увидеть в этот телескопчик.

Здравствуйте Мария. Примерно такие детали можно увидеть на Луне.
Заснял прошлым годом в декабре.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #70 : 07 Дек 2012 [01:07:31] »
Простите, а при покупке нового инструмента в магазине вы не оказываетесь в такой же ситуации? Пресловутые две недели для возврата без объяснений на телескопы не распространяются . Выражения типа "лямбда пополам" продавцу, например, известного фотомагазина не говорят абсолютно ничего, и без конкретного брака механического характера вас пошлют в лес.

не могу не согласиться.
Если человек продаёт вещь за полцены, то уже совсем безумно покупателю хотеть получить условия, лучшие, чем в магазине, продающем за полную цену.
А недовольному публикатору частной переписки порекомендую потренироваться, принуждая фирму Мид, например, к обязательной проверке своих труб на независимом интерферометре. И без доплаты  :D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #71 : 07 Дек 2012 [01:13:20] »
недавно продавал "нулёвую" гарантийную ХЕК5про. Так при дисконте в 7-9 круб (а это четверть её цены), с меня ещё хотели график периодики получить, и ещё какие-то гарантии.
 :o

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #72 : 07 Дек 2012 [01:14:52] »
Мысленно представил
продаю например машину
приходит покупатель и говорит
дай погонять денек.....
бугога

Пожалуй речь идёт о "съездим в сервис, посмотрим".
В сервис едут за счет покупателя. Да и цены там в 20-30 раз больше.
А продавать телескоп в полцены - да ещё терять день - тоже деньги - нафиг это ему нужно.

Вообще насколько я читал на форуме - это весьма удачный телескопчик....
Новый - 15,5 и монтировка 11,7... ну ещё штатив 1 тр - итого это бы новое стоило 28,3.....
Скидывается 16,3 тыс. руб..... и ещё продавца хотят в подвал ВАГО сгонять :(
« Последнее редактирование: 07 Дек 2012 [01:22:27] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #73 : 07 Дек 2012 [02:39:56] »
недавно продавал "нулёвую" гарантийную ХЕК5про. Так при дисконте в 7-9 круб (а это четверть её цены), с меня ещё хотели график периодики получить, и ещё какие-то гарантии.
 :o
Ну, графиков я не просил, так что видимо кто-то другой, а моя совесть чиста:) Но и дисконта такого в упор не припомню (а то бы взял наверняка). Видимо, пропустил удачный момент :(

Что же касается дополнительных сведений о предмете покупки, то мне (тут могу лишь о себе говорить) на вторичном рынке интересен именно момент получения информации об особенностях, не обязательно недостатках. А не только "Вах, Вкусный арбуз, сам давеча шесть штук съел"(с). Когда речь о половине цены - тут конечно уже особая ситуация. Но тоже от многих факторов зависит. Те же советские фотообъективы заведомо древние как по возрасту, так и по требованиям к оптике, всегда оцениваешь несравнимо с их изначальной ценой. В современных аппаратах сразу прикидываешь износостойкость конструкции и возможный реальный "пробег" соответственно...
В общем, не готов принять ни одну, ни другую сторону безоговорочно. :-[

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 32
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #74 : 07 Дек 2012 [08:34:40] »
В сервис едут за счет покупателя. Да и цены там в 20-30 раз больше.
А продавать телескоп в полцены - да ещё терять день - тоже деньги - нафиг это ему нужно.
Вообще насколько я читал на форуме - это весьма удачный телескопчик....
Новый - 15,5 и монтировка 11,7... ну ещё штатив 1 тр - итого это бы новое стоило 28,3.....
Скидывается 16,3 тыс. руб..... и ещё продавца хотят в подвал ВАГО сгонять :(

А вы как покупку автомобиля себе представляете ???? так на слово поверив ... или по сомнительной фотографии ???? А если там двигателя нет, или бензобака ... а потом продавец скажет Вам - куда смотрел ... а.... !!!! Так и тут. Насколько я понял, реальные покупатели, те ребята, что интересовались, полагаю, в случае платности проверки в ВАГО (в чём я наверное неправ) готовы были бы оплатить данную проверку и купить данный сетап в случае его пригодности, и продавец бы спокойно продал бы товар. Однако поведение продавца сомнительное и навеивает на мысль скорее не продам телескоп а ИЩУ ЛОШАРУ, а если так, то тогда всё нормально. Вот мою трубу проверяли ребята с форума весьма авторитетные тут и если вздумается её продать, то мне не жалко её показать к любому осмотру и на проверку, потому как Я уверен что там всё ТИП-ТОП и мне нечего скрывать.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rfh72
« Ответ #75 : 07 Дек 2012 [10:47:22] »
Как детишки
Очевидно как день
продавец по каким либо причинам НЕ МОЖЕТ появиться в подвале
а отдавать незнакомому человеку на какое то время товар несерьезно
мало ли что он с ним может сделать ( даже случайно)
потом будет вопить на весь форум ааааа подсунули [----] денех взад не дают
приехал - посмотрел - понравилось - купил
не понравилось - лесом или в магазин за новым
бинокль 20x80 , триплет 80/480

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #76 : 08 Дек 2012 [01:36:34] »
Как детишки Очевидно как день продавец по каким либо причинам НЕ МОЖЕТ появиться в подвале
Так пусть скажет почему он вдруг так резко решил не ходить в подвал...
Знаете, у меня был интерес к покупке...но поведение продавца вселяет сомнения. Хоть бы написал почему сначала согласился а потом отказался от ваго. что то не договаривает.
Можно конечно рискнуть и купить, но будешь потом все время ждать как всплывет "то самое" Если уж продавать , то честно .

SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #77 : 08 Дек 2012 [01:55:14] »
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.  ;) Труба на 99% новая, даже царапин нет, пользовался аккуратно. Монтировка лишь слегка разболталась в районе осевого подшипника, нужно открутить и слегка подтянуть, вот и всё.  :) Могу сам подтянуть, если будете покупать.  :-X

Ещё пара фоток телескопчика.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #78 : 08 Дек 2012 [03:35:37] »
Можно место с табличкой с характеристиками скопа  (на левом фото чуть ниже площадки под искатель)? 

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #79 : 09 Дек 2012 [01:22:45] »
Как детишки Очевидно как день продавец по каким либо причинам НЕ МОЖЕТ появиться в подвале
Так пусть скажет почему он вдруг так резко решил не ходить в подвал...
Знаете, у меня был интерес к покупке...но поведение продавца вселяет сомнения. Хоть бы написал почему сначала согласился а потом отказался от ваго. что то не договаривает.
Можно конечно рискнуть и купить, но будешь потом все время ждать как всплывет "то самое" Если уж продавать , то честно .
ВАГО и Няф????
О.. если Няф появится в ВАГО - это как ментос с кока-колой.
А вообще - посмотрите сообщения НЯФа на форуме - по прошлой регистрации и поймете- НЯФ "колоритная" личность - но вот к фототехнике ( и астротехнике) - он относится хорошо.
ИМХО - спорить с НЯФом - нафиг.... а купить то, что у него побывало в руках - с удовольствием :)

Поищите сообщения пользователя "няф".....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу