A A A A Автор Тема: Продаю телескоп SW Mak127  (Прочитано 6464 раз)

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Няф.
Re: Продаю телескоп SW Mak127
« Ответ #20 : 30 Ноя 2012 [22:15:32] »
Всё упирается в финансы, я не могу сейчас купить дачу и трёх метровый телескоп.
Всему своё время. :)
По полям тоже чуть позже покатаюсь.
Спасибо за АП, надеюсь телескоп продастся до конца недели.

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #21 : 03 Дек 2012 [00:19:57] »
К моему сожалению, я сечас буду долго отсутствовать в столице, но я думаю друг мой Андрей Смирнов, с удовольствием  посмотрит данную трубу в подвале ВАГО. Если  у него не будет нареканий, то я с удовольствием возьму комплект.
Ведь довезти до подвала трубу Вам не составт труда? А денежку я Вам могу передать ка лично, так и на карточку..
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #22 : 03 Дек 2012 [01:09:57] »
Предложение интересное, абсолютно не сложно доехать до ВАГО, но я не буду отвозить трубу. На мой взгляд, мне достался хороший Мак127. С учётом того что это Китай, личная оценка 4. Кому нужен телескоп, пожалуйста покупайте. После покупки можете возить его куда угодно, в любые мастерские, да хоть в сам Китай. Мне Мак127 больше не пригодится, продаю безвозвратно.

Удачных покупок. :)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2012 [01:33:19] от Няф. »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #23 : 03 Дек 2012 [01:19:05] »
127-е слишком часто попадались неудачные, так что без проверки Ваго мало кто у вас купит
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #24 : 03 Дек 2012 [01:37:47] »
Мне много не надо, достаточно одного покупателя. :)
Но если вдруг никто не купит, то ничего страшного, подарю его детям на новый год. :angel: :-*

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #25 : 03 Дек 2012 [01:44:49] »
Няф в ВАГО? Это было бы круто :) Боюсь, МАК-127 был бы использован не по назначению 8)
А так фотки Луны "под конец карьеры" были вполне нормальные, для начинающего нормальный скоп, имхо.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #26 : 03 Дек 2012 [09:35:00] »
Мы с Няфом вначале вроде договорились: в ЛС я упоминал проверку в ВАГО, потом в телефонном звонке - возражений не было. В день назначенной встречи возникли заминки: сначала он перенёс встречу по времени, а потом написал: "Владимир, условия изменились, я не буду отдавать вам телескоп на проверку в ВАГО. Только после продажи". Для меня это было неожиданно, и я вначале (наивно) пытался объясняться в переписке:
Цитата
Может быть, я неточно объяснил, что имел в виду? Это будет 4-й телескоп, который я приобретаю. Обычно дело было так: я и владелец приезжали в подвал, там пережидали часок, пока стабилизируется, потом знатоки оценивали его качество, и на основании их рекомендаций я покупал - к удовлетворению всех участвующих сторон, в т.ч. бывших обладателей. Так же планировал и в этот раз подстраховаться, потому что, согласитесь, покупка не копеечная, а оценка "никаких дефектов в изображении я не вижу" не заменяет точной технической процедуры. Правда, в этот раз мы не условились ехать в подвал, вместо этого я, внешне осмотрев трубу, собирался заплатить и отвезти на проверку, и лишь оговаривал, что если она будет сочтена (вдруг) неудовлетворительной и не поддающейся исправлению, верну её Вам, а Вы мне - деньги. Мне бы этого, разумеется, не хотелось, как и Вам, но случиться может всякое, согласитесь. По-моему, это прозрачный план, основанный на моём доверие Вам и не наносящий ущерба ничьим интересам. Порядок, принятый всеми известными мне продавцами. Такое моё "да" Вас устраивает?
В ответ Няф:
Цитата
Такое Да не устраивает. Дефект можно найти в любой трубе, если захочется даже в новой. Как я понял, ВАГО находит дефекты даже в новых трубах. Извините, но мне с ВАГО не по пути. Напишите твёрдый ответ, покупаете или не покупаете.
Стоимость телескопа вообще смешная.

Ещё одна моя попытка:
Цитата
Если Вы уверены в качестве трубы, как писали об этом, то опасаться ВАГО  незачем: речь идёт не о придирках, а только о том, чтобы подтвердить техническими средствами Ваше мнение. Телескопы, которые я покупал, были, конечно, не идеальны (к примеру, помню фразу Фиделя о центре зеркала в виде "граммофонной пластинки" в том большом ньютоне, который сейчас у меня), но в количественно погрешности оказались несущественными. К сожалению, при мне был случай с неудачным ШК (большие увеличения он не тянул из-за неустранимых дефектов) - что поделать, это просто означает, что он может служить в меньшем диапазоне, чем думал хозяин, и соответственно, должен меньше стоить.

Честно говоря, я не ожидал, что Вы так перемените свои условия: напомню, вначале писали "Если купите телескоп, буду очень рад" и "Буду рад если купите телескоп". Это настораживает. Отказ от проверки и манибэка - это крайне нетипичное поведение.

Няф не изменил своей позиции, поэтому я последую совету классика "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Разочарование этим продавцом побуждает меня опубликовать фрагменты из переписки (не изменяя ни слова, ни контекста), чтобы и другие имели чёткое представление.

Надеюсь, у Няфа хватит благоразумия не удалять это моё сообщение.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Novichek2011
« Ответ #27 : 03 Дек 2012 [10:23:23] »
Ребят. А помоему вы реально пугаете всех ВАГО. И дело не в том что там находят дефекты даже в любых трубах без них никуда недеться.  Бред заключается в том что Можно купить новую трубу за 15000 и нарваться на дефект а можно купить этот комплект и будет все ОК надо смотреть. и что до меня я бы подъехал ночью и посмотрел в него на звезды а там уже определился брать или нет. у меня такаяже труба и она отличного качества хоть и брал с рук. Что хочу отметить огульно хаять все 127 трубы как это делает Владимир ARS нельзя. ведь даже они были 2 типов синие и черные. о каких из этих 127 речь или о всех? Черные с 2" выходом синие с 1,25. То что Алексей Юдин специалит высокого класса думаю ни у кого сомнений не возникает. Но от того что он специалист у него и повышенные требования к системам и хочется выжать максимум из любого прибора. найти идеальный иструмент в любом классе будь то дешевая труба за 100 рублей или за Н килоденег. надо просто давать отчет что хотите и устроит ли вас этот прибор не на тестах а в жизни. Да и поторговаться при покупке скопа ни кто вам не мешает.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2012 [10:34:43] от Novichek2011 »
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #28 : 03 Дек 2012 [10:38:08] »
вы реально пугаете всех ВАГО.
Мои предыдущие три продавца не испугались. Более того, пока ждали и смотрели за работой, они столько почерпнули!

что до меня я бы подъехал ночью и посмотрел в него на звезды
Это самый важный тест, да только звёзд нет и ещё невесть когда будут.

Кроме того, незачем противопоставлять стендовые испытания натурным: важны оба.

Алексей Юдин специалист высокого класса думаю ни у кого сомнений не возникает. Но от того что он специалист у него и повышенные требования к системам и хочется выжать максимум из любого прибора.
Я имел удовольствие не раз наблюдать его работу. Именно как специалист, с большим личным опытом наблюдений в самые разные трубы, он подходит разумно: взвешивает "за" и "против", а не гонится за недостижимым идеалом или нахваливает достоинства, которых нет. Помню, он не раз говорил, что телескоп - это расходный материал, но ведь это должен быть добротный материал, а недостатки - поддающимися коррекции. Мне вот 10" трубу славно продырявил, но если бы качество оптики было убогое, я бы её просто не покупал: тогда юстировка и дырки - что мёртвому припарки.

Ну а в данном случае предлагается покупать кота в мешке: тестирования нет, а если и будет, то нет манибэка.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #29 : 03 Дек 2012 [23:12:08] »
Что хочу отметить огульно хаять все 127 трубы как это делает Владимир ARS нельзя. ведь даже они были 2 типов синие и черные. о каких из этих 127 речь или о всех? Черные с 2" выходом синие с 1,25.
Я не охаиваю, а говорю о конкретных результатах на основе личного опыта. Из 3-4 труб, что мне доводилось видеть, одна была нормальная, одна - средненькая а одна вообще непотребная - мусороскоп.  Кстати из новой черной серии.

А когда человек отказывается от проверки - это говорит о многом. Я считаю проверку необходимым критерием всегда, кроме случая, когда покупаю у знакомых. Потому что покупать надо конкретную трубу а не модель, бренд и марку!!!
По поводу того, что можно нарваться в магазине - так есть 2 недели чтобы вернуть.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Няф.Автор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Няф.
« Ответ #30 : 04 Дек 2012 [00:28:17] »
Телескоп не был возвращён, показывает хорошо. :)
Все последующие сообщения о русских подвалах или пещерах будут удаляться..

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #31 : 04 Дек 2012 [01:11:10] »
чем дешевле продаётся товар, тем больше докапываются крохоборы  ???

Проще всего у меня продался телескоп за четверть мульёна местных фантиков (около 10К$). Покупатель убедился, что "оно" есть, оно крутится, в него можно смотреть. И всё.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #32 : 04 Дек 2012 [10:33:03] »
Брать надо не думая. Потом этот комплект по частям продать можно дороже.
Продавца прекрасно понимаю, не такая труба, что бы с ней в ваго  носиться. Не понравится - продашь.
Если в трубе кривизны на  пол стоимости то вы это и днём увидите, а не увидите - вам не дано, просто пользуйтесь и радуйтесь.
 :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #33 : 04 Дек 2012 [15:26:04] »
Няф, вы проверьте предфокал и зафокал по яркой звезде, или яркрму точечному св. объекту, после термостаба ...
если нормальные концентрические круги, то это первый признак хорошей юстировки.. для этого ни куда  тащить скоп. не надо ..
ну а качество первички и вторички это уже другой вопрос ...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн BREF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BREF
« Ответ #34 : 04 Дек 2012 [20:43:13] »
Брать надо не думая. Потом этот комплект по частям продать можно дороже.
Не можно его продать дороже. Хоть даже по лупам разобрать......
Продавца прекрасно понимаю, не такая труба, что бы с ней в ваго  носиться. Не понравится - продашь.
Если уверен в качестве товара, проверка не должна быть проблемой. Хотя, тут есть нюанс: кто платит за проверку?
Alter-T| EQ5

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #35 : 04 Дек 2012 [21:06:46] »
чем дешевле продаётся товар, тем больше докапываются крохоборы
Возможно, для Вас 12 тыс. - крохи, поздравляю, но клеймить с высоты своего достатка других - дурной тон.

Если уверен в качестве товара, проверка не должна быть проблемой. Хотя, тут есть нюанс: кто платит за проверку?
Вот именно: товарищ создаёт проблему на ровном месте. Что касается платы, то она не оговаривается, кто сколько хочет, столько и даёт. Один раз платили поровну, в другие - я: как не поддержать подвижников?

Если в трубе кривизны на  пол стоимости то вы это и днём увидите, а не увидите - вам не дано, просто пользуйтесь и радуйтесь.
Несерьёзный разговор: техника и наука любят точность, а Вы предлаете мерить на глазок. Семечки на рынке так можете мерить. По вашей логике, и телескоп следовало бы выстрогать на глазок. :o Глаза у всех разные, для того и существуют инструменты, чтобы оценить объективно.

Оффлайн Novichek2011

« Ответ #36 : 04 Дек 2012 [21:47:41] »
На самом деле я бы съездил и протестировал в том числе и мой мак. для сравнения. хоть узнал о нем исчерпывающцю инфу. да друга профи у меня нет а платить за тест жаба непозволит...страшный зверь ...столько народу передушил...

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #37 : 04 Дек 2012 [22:31:22] »
На самом деле я бы съездил и протестировал в том числе и мой мак. для сравнения. хоть узнал о нем исчерпывающцю инфу. да друга профи у меня нет а платить за тест жаба непозволит...страшный зверь ...столько народу передушил...
Да просто съездите, чтобы с интересными людьми познакомиться, пока есть возможность: подвал может, увы, закрыться. Никто Вас платить не заставляет, ещё и чаю предложат (можете, в свою очередь, плюшек привезти). Ну а жаба - отличный спарринг-партнёр: пару раз её придушите - почувствуете себя сильней. Можно для начала на лечение какому-нибудь больному ребёнку денежку перевести (на echo.msk.ru и на predanie.ru немало надёжных объявлений) - хороший способ. Я думаю, что для меня это предпочтительней, чем купить ещё одну трубу и услаждать свои взоры и предлагать глянуть другим. У такого удовольствия будет привкус чуждого страдания, которое не попробовал облегчить.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1528
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #38 : 04 Дек 2012 [23:46:38] »
Няф, вы проверьте предфокал и зафокал по яркой звезде, или яркрму точечному св. объекту, после термостаба ...
если нормальные концентрические круги, то это первый признак хорошей юстировки.. для этого ни куда  тащить скоп. не надо
Ну. вы предлагаете нереальное. Няф свой телескоп уже испытывал! По ближайшему фонарному столбу...
Комментарии излишни.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Novichek2011

« Ответ #39 : 05 Дек 2012 [00:10:47] »
ребят сразу скажу по поводу тестов в ВАГО я знаю несколько человек из них и не в обиду им все сказано. то что иногда тестирование оптики не простой замер напряжения это ясно и любой труд должен быть оплачен. просто я лично считаю (ИМХО как это модно говорится "по моему личному мнению") одно дело оттестировать трубу для "Новичка" как я - "окно в небо" и другое выбрать профессиональный аппарат дюймов от 8. ED. для последних у меня лично  нет ни места куда его разместить ни денег на его самого а уж еслибы было первым делом поехал бы тестировать на все возможные огрехи  чтобы убедиться "труба стоит тех денег что за нее отданы"
ну а пока мой личный тест звезды на небе "дофокал-зафокал" и искажения по полю что видно в окуляр от центра к краям простите ламера (меня тоесть) если что нетак.