ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может быть, я неточно объяснил, что имел в виду? Это будет 4-й телескоп, который я приобретаю. Обычно дело было так: я и владелец приезжали в подвал, там пережидали часок, пока стабилизируется, потом знатоки оценивали его качество, и на основании их рекомендаций я покупал - к удовлетворению всех участвующих сторон, в т.ч. бывших обладателей. Так же планировал и в этот раз подстраховаться, потому что, согласитесь, покупка не копеечная, а оценка "никаких дефектов в изображении я не вижу" не заменяет точной технической процедуры. Правда, в этот раз мы не условились ехать в подвал, вместо этого я, внешне осмотрев трубу, собирался заплатить и отвезти на проверку, и лишь оговаривал, что если она будет сочтена (вдруг) неудовлетворительной и не поддающейся исправлению, верну её Вам, а Вы мне - деньги. Мне бы этого, разумеется, не хотелось, как и Вам, но случиться может всякое, согласитесь. По-моему, это прозрачный план, основанный на моём доверие Вам и не наносящий ущерба ничьим интересам. Порядок, принятый всеми известными мне продавцами. Такое моё "да" Вас устраивает?
Такое Да не устраивает. Дефект можно найти в любой трубе, если захочется даже в новой. Как я понял, ВАГО находит дефекты даже в новых трубах. Извините, но мне с ВАГО не по пути. Напишите твёрдый ответ, покупаете или не покупаете. Стоимость телескопа вообще смешная.
Если Вы уверены в качестве трубы, как писали об этом, то опасаться ВАГО незачем: речь идёт не о придирках, а только о том, чтобы подтвердить техническими средствами Ваше мнение. Телескопы, которые я покупал, были, конечно, не идеальны (к примеру, помню фразу Фиделя о центре зеркала в виде "граммофонной пластинки" в том большом ньютоне, который сейчас у меня), но в количественно погрешности оказались несущественными. К сожалению, при мне был случай с неудачным ШК (большие увеличения он не тянул из-за неустранимых дефектов) - что поделать, это просто означает, что он может служить в меньшем диапазоне, чем думал хозяин, и соответственно, должен меньше стоить.Честно говоря, я не ожидал, что Вы так перемените свои условия: напомню, вначале писали "Если купите телескоп, буду очень рад" и "Буду рад если купите телескоп". Это настораживает. Отказ от проверки и манибэка - это крайне нетипичное поведение.
вы реально пугаете всех ВАГО.
что до меня я бы подъехал ночью и посмотрел в него на звезды
Алексей Юдин специалист высокого класса думаю ни у кого сомнений не возникает. Но от того что он специалист у него и повышенные требования к системам и хочется выжать максимум из любого прибора.
Что хочу отметить огульно хаять все 127 трубы как это делает Владимир ARS нельзя. ведь даже они были 2 типов синие и черные. о каких из этих 127 речь или о всех? Черные с 2" выходом синие с 1,25.
Брать надо не думая. Потом этот комплект по частям продать можно дороже.
Продавца прекрасно понимаю, не такая труба, что бы с ней в ваго носиться. Не понравится - продашь.
чем дешевле продаётся товар, тем больше докапываются крохоборы
Если уверен в качестве товара, проверка не должна быть проблемой. Хотя, тут есть нюанс: кто платит за проверку?
Если в трубе кривизны на пол стоимости то вы это и днём увидите, а не увидите - вам не дано, просто пользуйтесь и радуйтесь.
На самом деле я бы съездил и протестировал в том числе и мой мак. для сравнения. хоть узнал о нем исчерпывающцю инфу. да друга профи у меня нет а платить за тест жаба непозволит...страшный зверь ...столько народу передушил...
Няф, вы проверьте предфокал и зафокал по яркой звезде, или яркрму точечному св. объекту, после термостаба ...если нормальные концентрические круги, то это первый признак хорошей юстировки.. для этого ни куда тащить скоп. не надо