ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы не путайте , этож не твердотелый излучатель с 5% КПД , а диодный, полупроводниковый. УЧЕНЫЕ доказывают , что КПД за 80%, такого диода, впрочем утверждать не буду незнаю.
Подытожу , как пользователь пока только синего излучателя. ВСЕ ЧТО С НАДПИСЬЮ 10.000 mW (незабывайте нули считать!!!). Прожигает сжигает любую органику,краски,повреждает нечистые и цветные стекла а так же полимеры с деревом . Металл и белую бумагу незамечает впринципе. Про зеленый цвет точно скажу, такой мощности пока не продают в наших местах ждемс... Тема увы "опасная" за сим , отклАняюсь. БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ!!!!!
Да не совсем в свободной продаже, такой мощности абы кому не продадут. А у меня была цель - лазерный паяльник - в итоге очень хороший выжигатель по дереву, пластмассу режет и паяет , но это я про синий излучатель. Планирую еще зеленый и красный приобрести таких же мощностей , для голографических экспериментов.
мощностью 5 мВт
если случайно отражение случится
мощным пучком (я проверял, там реальные 20 мВт) и не от отражения, а прямо в глаз.Но это не значит, что я рекомендую это повторять! Лазерное излучение всё равно опасно, и смотреть на него в прямом пучке ЗАПРЕЩАЕТСЯ!Но от случайного блика, длящегося долю секунды — ничего с глазами не случится.
а ИК излучение не грозит? т.к. читал одном из форумов что не всегда китйцы фильтры ставят .
китайский зеленый лазер не особо подходит для интерферометра - ИК засвечивает фотоаппарат, яркость и поляризацию нельзя регулировать
указка помещена в сантехнический тройник ( 5 руб. ) , в который впресованы обычные гайки , для подводки ).
Цитата: Boris Green от 01 Апр 2015 [09:53:59]китайский зеленый лазер не особо подходит для интерферометра - ИК засвечивает фотоаппарат, яркость и поляризацию нельзя регулировать yно все же если использовать ее в руках на которые промежутки времени для наведения быстро на объекты ИК не грозит ?
По-моему,и можно и должно разрешить покупку лазерной указки для астрономии, но нужно коррелятивное доказательство.Ну если в вашем городе не можете купить, можно купить в интернете. Сейчас купить лазерную указку в интернете гораздо дешевле,чем в магазине.Например этот магазин катайских братьев http://www.lasersru.com/kgl-108-3000mw-green-laserpointer.html
А реально - нет там 3 Вт.
Это ответ одного из пользователей указки... Я пользуюсь зеленым лазером 20мВт. В лютые мороз в том числе. Держу в кармане. Когда надо найти какой-нибудь объект по быстрому - т.е знаю в каком он районе относительно звезд, просто тыкаю лазер в небо, ловлю луч в искатель - и лазер убираю в карман. Всё. В таком режиме хоть при -30 можно работать. Крепить намертво в кач-ве постоянного искателя нет смысла. Для этого ред-дот только выход.
нужно, чтобы только я видел луч
а может кто ссылкой поделиться на красную указку искатель?
Если вы его видите, то его будут видеть и все в округе нескольких км.