A A A A Автор Тема: Зеленая лазерная указка  (Прочитано 26679 раз)

Оффлайн Леон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Леон
Re: Зеленая лазерная указка
« Ответ #260 : 03 Июн 2014 [12:56:51] »
Пробовал в квартире только) ну и немного с балкона, температура ниже 20 тепла наверное не падает у нас.

Да да я тоже заметил что на 300 не тянет)) у друга 200 спички поджигает, а тут 300 даж не греет

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #261 : 03 Июн 2014 [13:08:27] »
Причем когда заново нажимаю на кнопку она ярко загорается примерно на секунду и опять тусклеет и так постоянно пока она не полежит несколько минут выключенная

Сели батарейки. Меняйте - будет работать. А вот спички зажигать - не будет.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 128
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
« Ответ #262 : 03 Июн 2014 [13:15:45] »
Зеленые твердотельные указки кстати перестанут работать уже при +5..+10 град. цельсия
да дело то не в указке, а в том, что у батареек и аккумуляторов при низких температурах просаживается напряжение (нагрузочная характеристика носит резко-спадающий характер) Если бы у вас была цэшка и вы бы померяли напряжение во время работы, то были бы очень сильно удивлены). Лазеры, особенно довольно мощные нужно питать стабилизированным источником питания. Я для этих целей использую Power-Bank на 30 Вт*часов 5V. А из него получаю через линейный стабилизатор 3.3В для питания лазера. Работает даже при жестком минусе.
И зачем вам 300 мВт? Взяли бы лучше зелененький на 50мВт, главное чтобы луч в темноте хорошо просматривался и все.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [13:26:31] от Laplase »
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #263 : 03 Июн 2014 [13:41:40] »
Мой красный 100мВт спички и темные предметы зажигает отлично, шарики лопает. ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Леон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Леон
« Ответ #264 : 03 Июн 2014 [15:38:50] »
Спасибо за советы, куплю батарейки отпишусь, а может лучше батарейки аккумуляторы брать?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 870
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #265 : 03 Июн 2014 [15:44:10] »
 Полезная ссылка по лазерам и смежным темам:
http://lasers.org.ru/forum/#osnovnoj-razdel.12

Оффлайн seeker23

• Благодарностей: 47
  • Сергей
    • Сообщения от seeker23
« Ответ #266 : 03 Июн 2014 [16:04:10] »
Полезная ссылка по лазерам и смежным темам:
http://lasers.org.ru/forum/#osnovnoj-razdel.12
Интересный сайт. Сейчас пойду ДВД курочить и экперименты ставить.
SkyMaster 15x70
Canon 550D kit, Tamron AF 70-300, Ю-37А, Н-44М-6, TAIR-3S, ЗМ-5А
"Ночь - это самое удивительное время суток! Только после заката и начинается настоящая жизнь".  (Макс Фрай)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #267 : 03 Июн 2014 [16:17:24] »
Спасибо за советы, куплю батарейки отпишусь, а может лучше батарейки аккумуляторы брать?
У аккумуляторов номинальное напряжение ниже, чем у батарейки: 1.2 В против 1.5 В.
А яркость падает, скорее всего, из-за перегрева. У зелёных указок очень узкий диапазон рабочих температур. Поэтому на холоде не работает и в тепле недолго, если отвод тепла конструкцией не предусмотрен или неэффективен.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
« Ответ #268 : 03 Июн 2014 [19:13:42] »

это проблему не решит

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
« Ответ #269 : 03 Июн 2014 [19:21:20] »
Цитата
У аккумуляторов номинальное напряжение ниже, чем у батарейки: 1.2 В против 1.5 В.
А яркость падает, скорее всего, из-за перегрева. У зелёных указок очень узкий диапазон рабочих температур. Поэтому на холоде не работает и в тепле недолго, если отвод тепла конструкцией не предусмотрен или неэффективен.
как вы тогда объясните, что с понижением окружающей температуры яркость свечения падает? Согласно вашей теории лазер должен лучше охлаждаться.
я говорю возмите вольтметр и померяйте напряжение на навой дюраселовской батарейке при минус 20. Вы очень удивитесь, когда увидите, что прибор покажет меньше вольта)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #270 : 03 Июн 2014 [19:33:16] »
Это чинится? или поддается возврату?
Можно сделать питание от сети 220 В. Есть такие зарядники для сотовых и пр... Чтобы на входе в лазер было стабильно 3 В без падений напряжения. Только блок питания надо брать видимо на 3-5 ампер (50-100 Вт). Если и это не поможет. То ничего сделать нельзя.
Вернуть навряд ли можно. Он же работает. Дефектов нет.
Аккумуляторы или батарейки размера AAA не помогут. Это точно.

Надо было брать изначально лазер не под AAA. А под AA или помощнее аккумулятор.

Слишком маленькая цена для 300мВт. Да и под 300 нужен и корпус побольше и аккумуляторы помощнее. На деле может 10мВт. Ну и вроде в Россию не поставляют лазерные указки с мощностью выше 5мВт .
Андрей, а откуда инфа, что в Россию не продают указки мощнее 5мВт? Я о таком не знаю. И автор темы доказал, что продают. Да, действительно, на улице в России такие указки (выше 5 мВт) не продают. Но всёже продают (почтой).
Американские наверно не продают из-за санкций. Но есть же китайские.

На этом форуме есть несколько тем про лазеры. Наверно уже всё обглодали.
 ;D
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [19:48:22] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #271 : 03 Июн 2014 [20:32:45] »
 простите за ОФФТОП ,  я вот взял такое изделие, правда не зеленое а синее  излучение, к сожалению для плавления олова увы  не годится, а вот  пластмассы , дерево и ткани жгет наура :) . У продавца были и красная и зеленая указки, и так же с надписями 10.000 mW , все что меньше - просто  мощные подсвечивающие указки - лучи конечно видны при дневном свете. Очки положил специально, чтобы незабывали что "игрушка" крайне опасная. Своему племяннику  12 лет, провел эксперимент на колбасе -   жир закипает  мгновенно >:D . Так, что будте осторожны.  Мощность как пишут 10 ватт
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [20:37:58] от Алекс Бордюг »

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от mihalitch25
« Ответ #272 : 03 Июн 2014 [21:01:14] »
Я бы вообще такие запретил нахрен.  Полсекунды и ты инвалид по зрению >:D
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Boris Green
« Ответ #273 : 03 Июн 2014 [21:16:46] »
Причём мощности достаточно 20-50 мВт.500 мВт опасно при случайном попадании в глаза.

Вообще-то, даже 5 мВт опасно. 500мВт опасно при переотражении и попадании рассеянного излучения.  "Итак, лазер на 1 мВт имеет возможность создать интенсивность на сетчатке в 167 раз больше, чем прямой солнечный свет!" Причины понятны любому астроному, знакомому с оптикой: монохроматичность и коггерентность позволяют сфокусировать луч в микро-пятно на сетчатке. Удельная мощность будет фантастической.
http://laserfaq.ru/sam/lasersaf_ru.htm

Жертвы обычно не подозревают о повреждении сетчатки, пока на одном из глаз в области обзора не появятся "слепые участки". Система зрения хорошо работает, создавая нам иллюзию идеального зрения, несмотря на нарушения. В большинстве случаев почти или совсем ничего не чувствуется.

Да, лазер повреждает небольшую часть сетчатки, однако потом бывает отслоение сетчатки и разрушительные процессы на всю ее площадь.

Зеленые лазеры в силу своей конструкции зачастую дают ИК-излучение, которое в разы мощнее зеленого! ИК-фильтры стоят самые дешевые и неэффективные или вообще не стоят. ИК мы не видим, как и радиацию...

Продавцам лазерных "игрушек" глубоко плевать на чужие глаза и прочие мелочи жизни.

РОЧЕСТЕР, Миннесота, 9 мая (AScribe Newswire) офтальмологи клиники Mayo Clinic обнаружили, что имеющиеся в продаже зеленые лазерные указки класса 3A могут привести к видимому вреду для сетчатки глаза при экспозициях всего лишь в 60 секунд. Исследования были опубликованы в майском номере Archives of Ophthalmoloyg http://archopht.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=417017&resultClick=3  оригинал на англ.

Доктор Робертсон провел исследование экспозиции глаза лазером с согласившимся пациентом за две недели до удаления глаза из-за опоясывающей меланомы. Зрение пациента было 20/20, а сетчатка выглядела здоровой.

Доктор Робертсон подверг сетчатку пациента свету от продаваемого в магазинах зеленого лазера класса 3A с измеренной мощностью меньше 5 мВт: 60 секунд в желтое пятно, центр резкого зрения, 5 минут в точку на 5 градусов ниже желтого пятна, и 15 минут в точку на 15 градусов выше.

Доктор исследовал глаз пациента через 24 часа после облучения лазером. Он обнаружил повреждения сетчатки, характеризующиеся желтоватым обесцвечиванием, затрагивающим пигментный слой за желтым пятном и в стороне 15-минутного воздействия над желтым пятном. Каждое из этих мест в течение шести дней образовало зернистую структуру. Исследования глаза под микроскопом также подтвердили повреждения в пигментном слое в области воздействия лазера.

Доктор Робертсон утверждает, что исследования в Mayo Clinic однозначно продемонстрировали, что зеленые лазерные указки могут привести к необратимым повреждениям пигментного слоя сетчатки.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [21:24:46] от Boris Green »

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #274 : 03 Июн 2014 [21:20:20] »
Цитата
как вы тогда объясните, что с понижением окружающей температуры яркость свечения падает? Согласно вашей теории лазер должен лучше охлаждаться.
я говорю возмите вольтметр и померяйте напряжение на навой дюраселовской батарейке при минус 20. Вы очень удивитесь, когда увидите, что прибор покажет меньше вольта)
Я не использую на морозе Дюрассел. Я использую Энерджайзер Литиум.
А Вы, видимо, писатель, а не читатель, ибо ответ на Ваш вопрос содержится в Вами же цитируемом тексте.

Я бы вообще такие запретил нахрен.  Полсекунды и ты инвалид по зрению >:
Солидарен.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #275 : 03 Июн 2014 [21:27:13] »
Солидарен.
да, тоже согласен, для ЛА это очень опасная и ненужная вещь. Практического применения  этой штуковине  в наших делах только лишь костры разжигать когда спичек нету.....  А нацеливать на объекты как указкой, тоже не зачем

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #276 : 03 Июн 2014 [21:35:12] »
для ЛА это очень опасная и ненужная вещь. Практического применения  этой штуковине  в наших делах только лишь костры разжигать когда спичек нету.....  А нацеливать на объекты как указкой, тоже не зачем
Искренне недоумеваю, почему же она опасна только для ЛА. Для всех опасна, особенно когда рядом дети или идиоты.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #277 : 03 Июн 2014 [21:55:30] »
Вы купили в свободной продаже 10 Вт? Эта штука серьёзная. Её нельзя продавать детям и идиотам.
Однако я могу только позавидовать, что у Вас её продают свободно. И можно приехать и выбрать подходящую. А то сайтам не всегда можно верить. Купишь чего-нибудь не то. Потом не вернёшь.
 :(

Собственно потому и тема эта появилась. Человек взял не глядя на её реальную работу. А теперь недоволен ею.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [22:13:09] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн SIGMA

• Благодарностей: 7
  • Начинающий инженер
    • Сообщения от SIGMA
« Ответ #278 : 03 Июн 2014 [22:19:00] »
10 Вт? Сумлеваюсь. 10 Вт нужен мощный блок, и размеры у него будут ого-го. Идиотам его давать нельзя - это правильно сказано.
Against ALL Authorities

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #279 : 03 Июн 2014 [22:59:11] »
10 Вт? Сумлеваюсь. 10 Вт нужен мощный блок, и размеры у него будут ого-го. Идиотам его давать нельзя - это правильно сказано.
Вы не путайте , этож не твердотелый излучатель с 5% КПД , а диодный, полупроводниковый.  УЧЕНЫЕ доказывают , что КПД за 80%, такого диода, впрочем утверждать не буду незнаю. В паспорте  написано, что 10 000 mW. А что там по факту  - "китаец его знает".
Вы купили в свободной продаже 10 Вт? Эта штука серьёзная. Её нельзя продавать детям и идиотам.
Однако я могу только позавидовать, что у Вас её продают свободно. И можно приехать и выбрать подходящую. А то сайтам не всегда можно верить. Купишь чего-нибудь не то. Потом не вернёшь.
Да не совсем в свободной продаже, такой мощности абы кому не продадут. А у меня была цель - лазерный паяльник - в итоге очень хороший выжигатель по дереву, пластмассу режет и паяет , но это я про синий излучатель.  Планирую еще зеленый и красный приобрести таких же мощностей , для голографических экспериментов.
Подытожу , как пользователь  пока только синего излучателя. ВСЕ ЧТО С НАДПИСЬЮ 10.000 mW (незабывайте нули считать!!!). Прожигает сжигает любую органику,краски,повреждает нечистые и цветные стекла а так же полимеры с деревом . Металл и белую бумагу незамечает впринципе. Про зеленый цвет точно скажу, такой мощности пока не продают в наших местах :( ждемс... 8) Тема  увы "опасная" за сим , отклАняюсь. БЕРЕГИТЕ  ЗРЕНИЕ!!!!!
« Последнее редактирование: 03 Июн 2014 [23:21:40] от Алекс Бордюг »