ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Причем когда заново нажимаю на кнопку она ярко загорается примерно на секунду и опять тусклеет и так постоянно пока она не полежит несколько минут выключенная
Зеленые твердотельные указки кстати перестанут работать уже при +5..+10 град. цельсия
Полезная ссылка по лазерам и смежным темам:http://lasers.org.ru/forum/#osnovnoj-razdel.12
Спасибо за советы, куплю батарейки отпишусь, а может лучше батарейки аккумуляторы брать?
У аккумуляторов номинальное напряжение ниже, чем у батарейки: 1.2 В против 1.5 В.А яркость падает, скорее всего, из-за перегрева. У зелёных указок очень узкий диапазон рабочих температур. Поэтому на холоде не работает и в тепле недолго, если отвод тепла конструкцией не предусмотрен или неэффективен.
Это чинится? или поддается возврату?
Слишком маленькая цена для 300мВт. Да и под 300 нужен и корпус побольше и аккумуляторы помощнее. На деле может 10мВт. Ну и вроде в Россию не поставляют лазерные указки с мощностью выше 5мВт .
Причём мощности достаточно 20-50 мВт.500 мВт опасно при случайном попадании в глаза.
ЦитатаУ аккумуляторов номинальное напряжение ниже, чем у батарейки: 1.2 В против 1.5 В.А яркость падает, скорее всего, из-за перегрева. У зелёных указок очень узкий диапазон рабочих температур. Поэтому на холоде не работает и в тепле недолго, если отвод тепла конструкцией не предусмотрен или неэффективен. как вы тогда объясните, что с понижением окружающей температуры яркость свечения падает? Согласно вашей теории лазер должен лучше охлаждаться.я говорю возмите вольтметр и померяйте напряжение на навой дюраселовской батарейке при минус 20. Вы очень удивитесь, когда увидите, что прибор покажет меньше вольта)
Я бы вообще такие запретил нахрен. Полсекунды и ты инвалид по зрению >:
Солидарен.
для ЛА это очень опасная и ненужная вещь. Практического применения этой штуковине в наших делах только лишь костры разжигать когда спичек нету..... А нацеливать на объекты как указкой, тоже не зачем
10 Вт? Сумлеваюсь. 10 Вт нужен мощный блок, и размеры у него будут ого-го. Идиотам его давать нельзя - это правильно сказано.
Вы купили в свободной продаже 10 Вт? Эта штука серьёзная. Её нельзя продавать детям и идиотам.Однако я могу только позавидовать, что у Вас её продают свободно. И можно приехать и выбрать подходящую. А то сайтам не всегда можно верить. Купишь чего-нибудь не то. Потом не вернёшь.