ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меня тоже терзает тот же вопрос. Выбор для небольшой трубы походной монтировки которая позволит вести наблюдения до 300х без резких движений. Те же AZGT, NexStar SLT и Порта 2 но как альтернатива EQ3 на алюминиевых ногах c приводом и аккумулятором в качестве противовеса.
Тут наверное для визуала лучше бы аль-азимутал брать. Но и 3-ая Еку лёгкая и компактная, только противовесы таскать придётся.
Sky-Watcher AZGT и NexStar SLT идентичные монтировки и у них одна болезнь - на холоде проседает питание и густеет смазка. От этого они глючат. Пластиковые шестерёнки изнашиваются быстрее.
Кто-то в известной теме-холиваре говорил, что одной рукой даже slt со скопом не унесешь. Вовсю ношу полный комлпект как в сумке, так и в сборе с немаленькой по весу и размерам 110-кой. А с 80-кой так вообще пушинка.
Сейчас я в процессе создания следующего сетапа: монти - голова от SLT на облегченных, но более жестких, чем родные, алюминиевых ногах, труба - облегченный ньютон 150\750 из Дипскаевского комплекта зеркал. Попробую кг в 5-6 вписаться на всё про всё. Просто обратил внимание, что имея МАК 200\3000, с ним выезжать желания особого нет (тяжелый и сам (14кг) и монти). С лоджии смотреть если только Луну, планеты - засветка все больше. На дачу в сине-серую зону за 87 км зимой особо не поездишь (последнюю милю дороги не чистят). Поэтому смотрю либо в бинокль 9х60, либо в рефрактор 90/700, отъехав от города на 20-40 км. Надеюсь по дипам будущий 150 мм сетапчик покажет себя хорошо
голова от SLT на облегченных, но более жестких, чем родные, алюминиевых ногах
AZGT мне не понравилась очень большой мертвой зоной в зените. Она на порядок слабее SLT, движки питаются от 5V.
Я потом отчетик забацаю насчет 150 мм на SLT.
удачно поэксперементировал на саомом себе с фотоштативными ногами.