ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Каждая бывает двух видов (размеров)
Цитата: Вадим Кликушин от 21 Ноя 2012 [10:05:38]Каждая бывает двух видов (размеров)Очень интересная информация! Как определить что конкретная монти "большая" или "малая"? "Большая" может нести больше?
Не совсем понятно что вы тестировали, по конструктиву они идентичны
питание 7.5В - 15В
Каждая бывает двух видов (размеров).
да и саму Порту щупал но моторы на неё не поставишь.
Цитата: Вадим Кликушин от 21 Ноя 2012 [10:05:38]Не совсем понятно что вы тестировали, по конструктиву они идентичныРазбирал не раз и пользовался обоими. Они разные. Движки и редуктора на AZGT меньше, нарпяжение питания 5вольт против 12-ти на слт, фрикцион у slt стоит по оси высоты, а у AZGT только по горизонту(что хуже, нельзя допустить прокрутки трубы по горизонту чтобы не сорвать редуктора, хотя они там живучи). Вы их разбирали? Цитатапитание 7.5В - 15В - у вас slt работала от 7.5 вольт? Движки slt очень чувствительны к падению напряжения и на моей памяти что-то на около 10-9 вольт уже даже пульт вырубается. У меня как раз есть блок питания на различные напряжения, надо бы проверить пределы.Цитата: Вадим Кликушин от 21 Ноя 2012 [10:05:38]Каждая бывает двух видов (размеров).Хмммм, первый раз такое слышу. Сколько обращал внимание в магазинах, в том числе в селестроновском скаймарте не видел, чтобы AZGT и slt были в двух версиях. Также штудировал статью на английской википедии про Merlin mount (так зовут AZGT на западе) и там не сказано, что есть версия другого размера. А вот SE серия, да, там есть 2 размера, где 4" и 5" на меньшей, а 6" и 8" на большей полувилке. Именно они и делились по размерам в свое время на официальном сайте селестрона, а вот с slt такого не припомню.
AZGT, как я понимаю, сделана на основе GT-SA, а не SLT.
Я спрашивал про большую разницу в мертвой зоне, откуда она берется (сам не сравнивал)?
AZGT при пониженном напряжении работает. Размеров два, под маленькие трубы (до 80-90мм) и большие (до 130мм).
Господа ! Кто ,что может сказать по этому поводу..данные монтировки интересуют меня ,как дающие возможность ведения объекта плюс портативность ,но если они не надёжны и не долговечны то ,может лучше экваториал плюс докупить электропривод часовой оси?
Сколько максимально по весу потянет селестроновская NexStar SLT ?
А у меня такой вопрос: Эти монтировки позволяют вручную проводить наблюдения или только с пульта и программно? И есть у них слежение?
Эти телескопы оснащены технологией автоматического наведения и слежения за небесными объектами
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 08 Мар 2013 [23:55:30]А у меня такой вопрос: Эти монтировки позволяют вручную проводить наблюдения или только с пульта и программно? А что, описание монтировки прочитать тяжело?ЦитатаЭти телескопы оснащены технологией автоматического наведения и слежения за небесными объектами
А у меня такой вопрос: Эти монтировки позволяют вручную проводить наблюдения или только с пульта и программно?
Что-то ни кто не отвечает на наши вопросы?Я сейчас задал по мылу этот вопрос на сайт Celestron. Может ответят?
прокручивание по вертикальной оси , если например снимаешь крышку и слегка нажмёшь на трубу или когда фиксируешь к монтировке ....но в работе дальнейшей это не сказывается . Может надо подтянуть там внутри ...или это нормально?
Я сейчас задал по мылу этот вопрос на сайт Celestron. Может ответят?
Сказали, что монтировка рассчитана на трубы 125мм. по заявлениям производителя. Что-же и запаса у нее нет?
Селестроновцы вам ответят скорее всего и так известные официальные данные.
До ~7 кг и при не очень длинной трубе. Требует идеальной развесовки, отсутствия ветра, ожидания на прекращение тряски после фокусировки, нельзя прикасаться лицом к окуляру. В общем, если ветра нет, то при включенном ведении несложно добиться устойчивой картинки при указанном весе.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 09 Мар 2013 [15:41:20]Сказали, что монтировка рассчитана на трубы 125мм. по заявлениям производителя. Что-же и запаса у нее нет?Что вам непонятно из слов? ->Цитата: Мистер Хомяк от 09 Мар 2013 [14:59:18]Селестроновцы вам ответят скорее всего и так известные официальные данные. иЦитата: Мистер Хомяк от 09 Мар 2013 [14:59:18]До ~7 кг и при не очень длинной трубе. Требует идеальной развесовки, отсутствия ветра, ожидания на прекращение тряски после фокусировки, нельзя прикасаться лицом к окуляру. В общем, если ветра нет, то при включенном ведении несложно добиться устойчивой картинки при указанном весе.