A A A A Автор Тема: По не знанию купил heq5 черную.., это сильно плохо?  (Прочитано 4209 раз)

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
Думаю что человека просто обманули.

Автор, Вы сколько денег отдали за монтировку?

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bt1024
Вот это поворот!!! а это что тогда ?

Какой есть, такой и поворот! Что прислали о том и пою.

У меня вот такой:
http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=69&class1=3&class2=302

но пульт как на фотках в начале поста. То походу драйвер для мотора, а не пульт синтрек. А последнего нет.
Цена примерно таже, чуть ниже.
Да выходит обманули на пульт синтрека, походу это просто хек5 без всяких трек.

В любом случае о возврате уже оговорено всё.

И что за нападки?? Кому делать нечего - айда на звёзды смотреть. Думаете мне нужны ваши эмоции? Мне они как раз меньше всего нужны, поэтому я обращаю внимание на конструктивные ответы. Вот за них большое спасибо тем кто помог разобраться.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
И что за нападки?? Кому делать нечего - айда на звёзды смотреть. Думаете мне нужны ваши эмоции? Мне они как раз меньше всего нужны, поэтому я обращаю внимание на конструктивные ответы.

Странно, чела опустили как лоха, продав обычный HEQ5 по цене Синтрека ( они не чуть должны отличаться по цене, а чуть ли не в два раза!).
Ему на это указывают, а он принимает это за нападки и отправляет смотреть на звезды :)

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
Странно, чела опустили как лоха, продав обычный HEQ5 по цене Синтрека ( они не чуть должны отличаться по цене, а чуть ли не в два раза!).
Ему на это указывают, а он принимает это за нападки и отправляет смотреть на звезды :)

Фантазию поумерить бы не плохо и за словами следить, цена на новые не может отличаться в два раза, пульт синтрек стоит около 100 зелёных.. это в два раза?
И вы отказываетесь смотреть на звёзды?) Ну-ну..

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
И все таки не понятно, на последнем фото явный синтрек не смотря на цвет, однако пульт который вы сняли идет в комплекте обычной HEQ5. Если не сложно сфотографируйте панель с разъемами на монтировке. Это окончательно прояснит ситуацию.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Да выходит обманули на пульт синтрека, походу это просто хек5 без всяких трек.
Нет. Но мне тоже надоело Вам противоречить - считайте как хотите.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Пульт, который на фото, нельзя подключить к Синтреку.  >:(
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Пульт, который на фото, нельзя подключить к Синтреку.
Вне сомнений, только второе фото про другую монти.    Сильное подозрение что продавцы назвали синтреком обычную HEQ5 сославшись на картинку. Кроме того покупаю незнакомую вещь мы вынуждены слушать продавцов понимая что они могут быть не в теме.

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
Вне сомнений, только второе фото про другую монти.    Сильное подозрение что продавцы назвали синтреком обычную HEQ5 сославшись на картинку. Кроме того покупаю незнакомую вещь мы вынуждены слушать продавцов понимая что они могут быть не в теме.

Именно это и имеет место быть, есть куча дистрибьюторов и один склад фирмы которая официально ввозит SW в Украину, походу именно последняя ошиблась (вот не знаю, намеренно или нет) с названием. В первом посте топика об этом я упомянул. А продавец видит хек5 СинТрек и говорит именно это.

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
И все таки не понятно, на последнем фото явный синтрек не смотря на цвет, однако пульт который вы сняли идет в комплекте обычной HEQ5. Если не сложно сфотографируйте панель с разъемами на монтировке. Это окончательно прояснит ситуацию.

Поищу в фотках, я её уже отправил обратно...

Из всей прочитанной мной документации, сайтов в нете и сайта SW я делаю вывод что это простая HEQ5, без синтрека.
На на самой монти написано HEQ5.

Такой вопрос, в магазине (другом) консультант говорит, что у них на складе есть хек5 СинТрек, обычный нормальный СинТрек белый и пушистый. Говорит что разница между СинСканом и СинТреком только в пульте, а все контроллеры и двигатели идентичные. И что СинСкан от СинТрека отличается только пультом, всё остальное одинаковое. Правда?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Цитата
Правда?
Правда.
Истинная правда  :)
На синтреке и на синскане помимо разъемов питания и подключения пульта  (DB9) есть разьем порта ST4 похожий на телефонный.  На обычной монти  HEQ5 только 2 разьема - питание и подключение пульта (разъем похож на телефонный)
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2012 [18:27:26] от Fantom »

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
фотка части монти с разъемом..

Значит магазин надо менять.

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
Истинная правда  :)
На синтреке и на синскане помимо разъемов питания и подключения пульта  (DB9) есть разьем порта ST4 похожий на телефонный.  На обычной монти  HEQ5 только 2 разьема - питание и подключение пульта (разъем похож на телефонный)

Так и есть, видно на фотке выше)
Спасибо всем за помощь)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Это по ходу обычная HEQ-5 со скоростями х2, х8, х16
Разница между обычной HEQ-5 и HEQ-5 PRo в двигателях и пульте, что бы превратить HEQ-5 в PRO надо купить комплект обновления, который стоит до 1/2 цены от цены HEQ-5.

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
Кстати, заметил что хек6 СинТрек стоит столько так же как хек5 СинСкан.. для фоток первый будет сильно лучше?

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Кстати, заметил что хек6 СинТрек стоит столько так же как хек5 СинСкан.. для фоток первый будет сильно лучше?
У вас несколько странная постановка задачи "хуже-лучше",  если так рассуждать то лучше ParamountME  :D  (без шуток намного лучше) 
Все определяется ценой. Кроме того не забывайте что это все придется таскать, а EQ6 ой какая не легкая. Разницу в характеристиках почитайте на офф сайте.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Я бы сделал именно так. Вернее так и сделал, пересев с Vixen eq5 на SW eq6. Типа, welcome!
Но проблемы только начинаются! ;)

Цитата
У вас несколько странная постановка задачи "хуже-лучше",  если так рассуждать то лучше ParamountME  :D  (без шуток намного лучше) 
Все определяется ценой. Кроме того не забывайте что это все придется таскать, а EQ6 ой какая не легкая. Разницу в характеристиках почитайте на офф сайте.
Ну, Олег, как мы с тобой - по дачке под это дело отвели :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024

Чем странная, цена одинаковая - по моему все сомнения о странности должны испарится в виду этого факта, таскать далеко не надо)

Оффлайн bt1024Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bt1024
Я бы сделал именно так. Вернее так и сделал, пересев с Vixen eq5 на SW eq6. Типа, welcome!
Но проблемы только начинаются! ;)

Горе.. В магазине говорят её нет в наличии.. остается взять хек5 СинТрек. и сэкономить.

Какие ещё проблемы?)) Труба есть, окуляры тоже, барлоу есть, если с монти всё получится гладко.. Камеру за $3к не предлагать, я не на столько фанат)