ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Никакой фильтр не снижает хроматическую аберрацию. Просто в силу её природы.
Извините ну это Вы прям "загнули"! То есть вы хотите сказать что все фильтры от хроматизма Fringe Killer Baader и т. д. бесполезны?
Именно отражением определённых длинн волн фильтры и убирают хроматическую аберрацию.
Цитата: VVSFalcon от 24 Июл 2021 [18:52:55]Никакой фильтр не снижает хроматическую аберрацию. Просто в силу её природы.Цитата: Revan от 27 Июл 2021 [11:52:53] Извините ну это Вы прям "загнули"! То есть вы хотите сказать что все фильтры от хроматизма Fringe Killer Baader и т. д. бесполезны? Коллега VVSFalcon абсолютно прав. С помощью фильтров Вы просто вырезаете большую или меньшую часть спектра. Почитайте про объективы-ахроматы и посмотрите на кривую фокусировки разных длин волн.
Уважаемые коллеги Вы тут просто софистикой занимаетесь. Фильтр именно помогает, он действительно режет часть спектра (разве я написал другое, я написал что изображение лучше), снижает яркость объекта, но в результате же получаем более качественное изображение. Мой пост был именно про это.
Вы тут просто софистикой занимаетесь. Фильтр именно помогает, он действительно режет часть спектра
С помощью фильтров Вы просто вырезаете большую или меньшую часть спектр
и что фильтр не панацея
как раз панацея переменный полярик рулит, фриндж/семи-апо/кострат бустер уже искажают цвета, но если требуется убрать фиолет-маст хав...на ахроматах и полу/апо/ЕД вполне оправданы -у меня полярик убирает полностью весь хром с искателя 8х50 св-мощь!
Цитата: VVSFalcon от 24 Июл 2021 [18:52:55]Никакой фильтр не снижает хроматическую аберрацию. Просто в силу её природы.Именно отражением определённых длинн волн фильтры и убирают хроматическую аберрацию.
Цитата: ВП от 27 Июл 2021 [19:12:16]и что фильтр не панацеякак раз панацея переменный полярик рулит, фриндж/семи-апо/кострат бустер уже искажают цвета, но если требуется убрать фиолет-маст хав...на ахроматах и полу/апо/ЕД вполне оправданы -у меня полярик убирает полностью весь хром с искателя 8х50 св-мощь!
Причём ахромат, некоторые ЛА, сразу записывают в недотелескоп.
Андрей, Вы опять ересь в массы несёте?
Цитата: ВП от 28 Июл 2021 [10:28:08]Андрей, Вы опять ересь в массы несёте? если для Вас личный опыт-ересь, по пусть так и будет, к слову я не один такой-переменный полярик и другие использовали, но для лохов то все равно...в жизни существует для тела море, пиво, рыба копченая и бабы, для души астрономия-остальное фуфло, ну еще жены как домашние животные -вместо собаки охраняют, вместо прачки стирают, готовят как повар и убирают как уборщица-но за все придется платить...
все верно фильтр агонь, подтверждаю
фильтр поляризационный ничего не вырезает-польза от него вполне ощутима-днем по наземке, по луне/планетам ночью-снижает хром и повышает контраст-просто в разы видно лучше
или не стоит и заморачиваться?