ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да и насчёт неба в Крыму вы глубоко заблуждаетесь
Я так могу вашу 120-ку сравнить его с холодильником
Цитата: ROVIAN от 03 Окт 2020 [15:09:37]Да и насчёт неба в Крыму вы глубоко заблуждаетесья так не считаю-по России тоже был кое-где-сиинг там далек от отличногоЦитата: ROVIAN от 03 Окт 2020 [15:09:37]Я так могу вашу 120-ку сравнить его с холодильникомда сравнивайте-только о результатах писать не стоит-не поймут...
Всё обсуждалось сотни раз.
и 10+АПО Вас ждут-если нет-жизнь прошла даром...
в сторону увеличения зеркала , раза в полтора-два.
С "дешёвым" СВ 15012ED дела похуже обстоят применительно к спектру
я писал уважаемому Саю.
Цитата: SAY от 03 Окт 2020 [14:11:46] С "дешёвым" СВ 15012ED дела похуже обстоят применительно к спектруБезусловно, но в таком размере, чтобы уж совсем не зудело потом, лучшее стремится к чему-то получше. Но оно стоит теперь как Лада Веста
Цитата: Andrey Star от 03 Окт 2020 [15:31:00]я писал уважаемому Саю. Не, меня такие "советы" совершенно не интересуют. Не по адресу.
Всем привет ! предположим стоит задача выжать контрастное и детализированное увеличение по планетам 300х при максимально компактных габаритах трубы (опустим пока собственно сам фактор атмосферы). Можно ли сделать предположение, что для ахромата нужно 1.5Д 200мм, для обычного ед-дублета 2Д 150мм, для полноценного апо-Триплета 3Д 100мм ?
Цитата: crimchik от 03 Окт 2020 [11:31:46]Всем привет ! предположим стоит задача выжать контрастное и детализированное увеличение по планетам 300х при максимально компактных габаритах трубы (опустим пока собственно сам фактор атмосферы). Можно ли сделать предположение, что для ахромата нужно 1.5Д 200мм, для обычного ед-дублета 2Д 150мм, для полноценного апо-Триплета 3Д 100мм ?Нельзя. Апо-триплет на 1.5D показывает контрастнее, чем на 2D. А на 3D единственное, что вы будете разглядывать - неоднородности стекловидного тела.
выиграет на 300х у триплета 100 мм на 300х
Здрасти всем. Есть смысл покупать дип-скай фильтры на трубу с апертурой 90, и фокусом 900. В условиях небольшого городка? Или фильтры себя показывают только на нормальных телескопах с хорошей апертурой?
есть ли ощутимая разница между 909 и 1206 в визуальном наблюдении в мегаполисе, например, шаровых скоплений?
Цитата: AlexanderMOS от 10 Окт 2020 [22:57:26]есть ли ощутимая разница между 909 и 1206 в визуальном наблюдении в мегаполисе, например, шаровых скоплений?Шаровики яркие, поэтому для их детализации нужно увеличение . у 909 трубы фокусное расстояние в полтора раза больше , соответственно при одинаковых окулярах шаровое скопление будет в полтора раза детализированные.