ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: a.pozharov от 28 Июн 2020 [17:44:39]Мне вот совершенно явно -при чемНу и ладно. А рефрактор у вас есть? Тема то о них все больше
Мне вот совершенно явно -при чем
я вам описал проверенную на практике методику борьбы с ней без корректора
Ну есть еще время проверить до полнолуния.
При съемке планет со включенным корректором разрешение возрастает в несколько раз, что подтверждают мои снимки и тесты. При визуальных наблюдениях ADC свою функцию также выполняет, устраняя ложные цвета как на диске планеты, так и на краю. Я тестировал корректор по Марсу на ньютоне 150\750 с 3 мм окуляром, эффект сугубо положительный. Однако если атмосфера мылит, то тут корректор не поможет.Вариант с компенсацией дисперсии при помощи хроматизма увеличения окуляра также вполне возможен.
Вариант с компенсацией дисперсии
Да, кстати, залил видеоролик с Юпитером - корректор выкл и вкл.
залил видеоролик с Юпитером - корректор выкл и вкл.Смотрите, делайте выводы. Пользы от корректора намного больше, чем вреда.
скачать исходный ролик "ADC off on.avi "в нормальном качестве
при визуальных наблюдениях игра децентрировкой глаза еще может помочь с компенсацией небольшого поперечного хроматизма
видеоролик с Юпитером - корректор выкл и вкл.
Да, кстати, залил видеоролик с Юпитером - корректор выкл и вкл.http://www.youtube.com/watch?v=SheXRCvB0po#Правда, youtube своим сжатием всё испортил, поэтому рекомендую скачать исходный ролик "ADC off on.avi "в нормальном качестве по ссылке и открыть его на компьютере.Туда же загрузил исходные ser-файлы. Смотрите, делайте выводы. Пользы от корректора намного больше, чем вреда.
Условия в день съемки не очень были?
У второго Юпитера яркость выше поставлена или он сам ярче стал. А так да, с корректором лучше видео визуально.
А высота планеты была какая?
Эх, надо пьерро астро брать..
Цитата: a.pozharov от 29 Июн 2020 [17:55:43]Эх, надо пьерро астро брать..Около 30 килоруб за ADC... многовато.
А ZWO не подходит из за размеров и формата 1.25.