ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Denk36 от 20 Июн 2014 [08:41:36]Экземпляр наверное такойкогда много белого -бликует не по детски, если уровень белого ниже среднего -картинка контрастная, луну смотреть не прокатит, а остальное -пожалуйста...
Экземпляр наверное такой
Я планировал, тоже для Луны приобрести, вот думаю может лучше заказать TV Nagler 2,5мм.?
Хотелось бы узнать какие фокусные расстояния наиболее востребованы среди владельцев рефракторов? (1/8 - 1/10)
Вопрос по фокусным окуляров конечно же, извиняюсь за неточность.
С огромным удовольствием взял бы на аналогичных стёклах 155 мм 1:8.2 (1270 мм) под имеющуюся трубу ахромата 150/1200 мм
За предыдущий пост некто Левиатан (Leviathan) мне минус влепил. Попрошу его дать соответствующие разъяснения. Он вероятно глубокий специалист в оптике ( ), ему и карты в руки
Цитата: SAY от 29 Июн 2014 [16:01:31]За предыдущий пост некто Левиатан (Leviathan) мне минус влепил. Попрошу его дать соответствующие разъяснения. Он вероятно глубокий специалист в оптике ( ), ему и карты в руки А причём тут предыдущий пост ? Минус был за совершенно невтемное упоминание об Азербайджане (вообще не понял к чему это ?).
Цитата: SAY от 29 Июн 2014 [14:43:24]С огромным удовольствием взял бы на аналогичных стёклах 155 мм 1:8.2 (1270 мм) под имеющуюся трубу ахромата 150/1200 ммДобрый день! А как дела с тестированием Вашего SW15012, удалось ли определить величину СА и подкорректировать её?
Все это давно известно, но....