ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: гражданин от 17 Мая 2014 [00:41:44]прошу прощения но хотел бы поинтересоваться по поводу нюансов вот этих! мне толи кто-то в глаза насс .. но я глядя в аполар и рядом стоящий ньютон 200мм оставил аполар смотреть друзьям чтобы с ньютоном не мешали. Иногда когда пишут ловлю себя на мысли что у меня со зрением нетого!(((Все правильно. Это ж Аполар. Там линз - тьма тьмущая и родная сферичка. Это вам не дублет АПО и к тому же Ньютон мог попасться приличный.И в итоге апертура взяла свое.
прошу прощения но хотел бы поинтересоваться по поводу нюансов вот этих! мне толи кто-то в глаза насс .. но я глядя в аполар и рядом стоящий ньютон 200мм оставил аполар смотреть друзьям чтобы с ньютоном не мешали. Иногда когда пишут ловлю себя на мысли что у меня со зрением нетого!(((
А сколько линз в хромакорах ?
Цитата: aleksandr-f от 18 Мая 2014 [13:25:54]А сколько линз в хромакорах ?Вы покупать надумали? Или из простого любопытства? Если ради любопытства, то можно купить и тут же расковырять. Но в том смысле, что имели ввиду вы, там одна склейка толщина 40мм.
Все правильно. Это ж Аполар. Там линз - тьма тьмущая и родная сферичка. Это вам не дублет АПО и к тому же Ньютон мог попасться приличный.И в итоге апертура взяла свое.
125- Аполар на Астрофесте 2014 разгромил по планетам не один телескоп, моя практика это подтверждает когда сравнил по Марсу С11 и Российский апо.
Цитата: Астролюбитель. от 19 Мая 2014 [18:13:26]125- Аполар на Астрофесте 2014 разгромил по планетам не один телескоп, моя практика это подтверждает когда сравнил по Марсу С11 и Российский апо. A-125 уверенно побеждает ТАЛ-200К по Марсу и Юпитеру на Московской лоджии.Для Клевцова наблюдения начинаются от 6 баллов по Пикерингу и дело тут не в контрасте, просто банально мылит.Комфорт при наблюдении в АПО выше, особенно если ловить мельчайшие оттенки на дисках планет, при увеличении 300х(свыше 2д) деградация изображения не заметна. ИМХО.
DSO это из другой оперы, там другие правила.
ЦитатаВсе правильно. Это ж Аполар. Там линз - тьма тьмущая и родная сферичка. Это вам не дублет АПО и к тому же Ньютон мог попасться приличный.И в итоге апертура взяла свое.Апертура берёт, изображение ярче, вот только деталей меньше и контраст похуже. Читали же соседнюю тему , что видели на Астрофесте, где наконец-то образовалась погода. Мы это видели не один раз, а впервые семь лет назад, как только появился Аполар. Ну а насчёт тьмы тьмущей стёкол, так в Хромакоре не только тьма тьмущая с уже существующим объективом да ещё и дополнительная толща в 40 мм.
Ночью с четверга на пятницу планирую потестить СВ 15012 дома в Москве с приближением ИЗ в плане выравнивания внефокалов.
Цитата: SAY от 21 Мая 2014 [15:46:06]Ночью с четверга на пятницу планирую потестить СВ 15012 дома в Москве с приближением ИЗ в плане выравнивания внефокалов.А заснять на достаточно большой дистанции или на бесконечности не получится?
ПС. Не помню ни одного случая в своей практике, чтобы в жару была приличная атмосфера.
А искусственную звезду в приземном слое на улице колбасит похлеще чем настоящую.
Это точно. А искусственную звезду в приземном слое на улице колбасит похлеще чем настоящую.
TEC такой вроде выпускает - 110 f/5.6, но сейчас он discontinued на Опткорпе. Интересно, почему.