ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Побольше бы таких людей как эта соседка
Может это странный вопрос но всё же.Интересует вот что,у моего телескопа Sky-Watcher 120/600 когда смотрю на объектив то почему то кажется что там всего одна линза может такое быть или я её просто не вижу вторую?
Вроде увидел но первое очень тонкое (и еле видно по краю)а второе толстое,которое и виднеется в первую очередь и просветление зелёное и слабо фиолетовое
Телескопов рефракторов с однолинзовым объективом, не выпускают уже очень давно...
Цитата: Diamond Sound от 18 Дек 2013 [22:01:33]Вроде увидел но первое очень тонкое (и еле видно по краю)а второе толстое,которое и виднеется в первую очередь и просветление зелёное и слабо фиолетовое Но зачем вам это? У вас точно не одно линзовый объектив Вы в школе не делали самодельные телескопы из очковых линз? У меня при фокусе один метр, приходилось диафрагмировать объектив до 30 мм., что бы получить удовлетворительное изображение! Можете быть спокойными, вас не обманули У вас точно не однолинзовый объектив
Не знаю как там стандарты у китайцев, но обычно слабый фиолет это дешевая однослойка, более темный фиолетовый переходящий в лиловый или зеленый многослойка.
У кого есть короткофокусные ахроматы, поделитесь впечатлениями пжлст т.к. стою перед выбором приобретения.Уж больно привлекает компактность и цена. Нужно в основном по ландшафту и природе+ плюс редкие наблюдения по Луне. Интересует мнение пользователей sw1025 или похожих труб.
С недавних пор использую для наблюдений ТАЛ-100. Внутри моей трубы точно такая же картинка, как на фото Эрнеста в теме о юстировке ТАЛ-125R. Вот думаю заклеить щели на светозащитных диафрагмах. Ощущение, что контраст маловат. Бывает и блики вижу. Хочу заклеить их черной бархотной бумагой. Кто использовал данные инструменты, встречались ли вы с подобным явлением? Предпринимали ли что-нибудь для устранения "дефекта"?
Весьма оригинальные светозащитные диафрагмы. Я всегда в подобных случаях использую тюбик черного силиконового герметика.