ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Yuri P. от 29 Ноя 2013 [20:51:52]- извините, но Вы не в "теме". наполовину согласен. Может и попробую как-нибудь поэксперементировать, но вы какой-то колхоз предлагаете городить. Клей непонятный между стеклами заливать. Лучше сделайте "рабочую версию" этого изобретения, если прокатит то люди будут брать на ура. Или хотя бы параметры линз или призмы поточнее скажите, чтоб повторить можно было.
- извините, но Вы не в "теме".
Цитата: SAY от 30 Ноя 2013 [21:52:33]Так экспериментируйте, делайте ! Только не на ущербном МК ДС203/2500. Отстаньте от МаКа )) я на нем с дипами знакомлюсь ))) Планеты на менее ущербном пецвале пока что гоняю!
Так экспериментируйте, делайте ! Только не на ущербном МК ДС203/2500.
Или хотя бы параметры линз или призмы поточнее скажите, чтоб повторить можно было.
В общем, не спорьте, а просвещайтесь. Как просветитесь, так сразу отпадет охота спорить. А если останется охота поспорить на счет цены - тоже не стоит спорить. Сделать такие вещи крайне гиморно и малоприбыльно в срвнении, например с линзами Барлоу и тому подобным несложным товаром.
А он еще ущербнее Мака. Тот хоть до ума довести можно и наблюдать, а с хроматилкой можно только с ЦВЕТНЫМИ фильтрами чего-то существенного увидеть.
Цитата: VD от 01 Дек 2013 [13:01:53]В общем, не спорьте, а просвещайтесь. Как просветитесь, так сразу отпадет охота спорить. А если останется охота поспорить на счет цены - тоже не стоит спорить. Сделать такие вещи крайне гиморно и малоприбыльно в срвнении, например с линзами Барлоу и тому подобным несложным товаром. У вас какая-то тайная "элитная" тусовка видимо происходит. А нам информация только по дешевой попсе доступна. Я мельком слышал про эти фильтры, но так как тема "не раскручена" то создается впечатление что это или малоэффективно или просто лишено большого смысла. По ценам... Хотите сказать что ваша штуковина по сложности сравнима с фотообьективами класса люкс с крутой оптикой, автофокусом и стабилизатором, имеющей кучу линз, точную механику еще и процессор всем этим управляет? Не надо смешить народ... ... Китайцы видимо не знают "тему" ... )))) Хоть бы кто-нибудь подсказал им ))))
Закажите на Кэнон 10шт новых, специально вами (или для вас) рассчитанных объективов.Знаете по чем будет штучка? Вы за 10 лет усердного труда на эту серию не заработаете. Так то, наш грамотный и всезнающий товарищ Ваванзер.
Celestron 8-24mm Zoom, Celestron X-Cel LX Series 7mm, Celestron 2x X-Cel LX Barlow.
Что скажете?
разумеется видно большое превосходство
1.Для каждой из труб сделать серию,чуть меняя фокусировку,выбрать лучшую.2.Л.Б. - есть? - фокус бы разогнать..Выдержка получиться разная,да и фиг с ней,если не с рук.3.Привести к одному масштабу.4.Нужено понять линейные размеры хоть какой либо детали,что бы перевести в угловые размеры,может другой объект?5.Непонятно- это жипег или рав?
2 и 3. Как?
4. Еще есть кирпичная стена и железная дверь с замком Керберос
Могу сделать РАВ
Я не понимаю, почему через ЕТХ не попасть в фокус? Слишком близко объект?
Попробуйте сравнить по реальным объектам. Хотя и по крану разумеется видно большое превосходство Etx в плане разрешения. Я владею Ds Ed 70 - это отличная визуальная труба для птичек и звездных полей, также летом смотрю в нее Луну. Сравнивать ее я бы стал с Мак 90 в плане детализации. З.Ы. Хроматизм у нее заметен на фото сильнее, чем в визуале
И что такое Etx?
Цитата: Diamond Sound от 13 Дек 2013 [10:36:51] И что такое Etx?Meade ETX-125