A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 929244 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #1140 : 01 Дек 2013 [13:01:53] »
- извините, но Вы не в "теме".
  наполовину согласен.   
  Может и попробую как-нибудь поэксперементировать, но вы какой-то колхоз предлагаете городить. Клей непонятный между стеклами заливать. Лучше сделайте "рабочую версию" этого изобретения, если прокатит то люди будут брать на ура.
  Или хотя бы параметры линз или призмы поточнее скажите, чтоб повторить можно было.

Вованзер,  извините,  но вы не на половину,  а на все 100%  не в теме и потому от вашего согласия или несогласия эта проблема не уходит.  Мы реализовали самый сложный и самый дорогой вариант.  Он и работает лучше всего и проблему с вертикальностью решили.  И улучшает он вид планет радикально,  конечно,  если изображения спокойные (хороший,  а лучше отличный сиинг).  И пользы от него гораздо больше,  чем от суперпланетных окуляров (стоимостью за пару в 800 баксов и больше) и чем от Баадеровского Mark IV или V биновьювера (стоимостью под 2 штуки баксов)  - вместе взятых!  Т.е. 2300 - 2500 баксов.   А такие "полупросвещенные" товарищи не особо горят желанием затратить штуку баксов на настоящий корректор атмосферной дисперсии со всеми наворотами и 2" встроенной диагональю.   Ну не хотели да и не хотели - теперь,  если захотят - не менее $1500,  а то и все $2000.   И с такой штукой 6" АПО работает по планетам лучше 7" АПО,  при этом разница в стоимости не менее 5К баксов. 

В общем,  не спорьте,  а просвещайтесь.  Как просветитесь,  так сразу отпадет охота спорить.  А если останется охота поспорить на счет цены - тоже не стоит спорить.  Сделать такие вещи крайне гиморно и малоприбыльно в срвнении,  например с линзами Барлоу и тому подобным несложным товаром.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1141 : 01 Дек 2013 [13:04:44] »
Так экспериментируйте, делайте ! Только не на ущербном МК ДС203/2500.
  Отстаньте от МаКа )) я на нем с дипами знакомлюсь ))) Планеты на менее ущербном пецвале пока что гоняю!

А он еще ущербнее Мака.  Тот хоть до ума довести можно и наблюдать,  а с хроматилкой можно только с ЦВЕТНЫМИ фильтрами чего-то существенного увидеть. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1468
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1142 : 01 Дек 2013 [13:10:44] »
  Или хотя бы параметры линз или призмы поточнее скажите, чтоб повторить можно было.
Да уже не раз  говорилось что из себя клинья представляют.  Вопрос где их брать будете.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Theo

• Гость
« Ответ #1143 : 01 Дек 2013 [13:45:11] »
Помогите укомплектовать телескоп Celestron NexStar 102 SLT. Планируется для любительского наблюдения всего подряд с упором на луну и планеты. Наблюдение за городом. В настоящий момент остановился на наборе Celestron 8-24mm Zoom, Celestron X-Cel LX Series 7mm, Celestron 2x X-Cel LX Barlow.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 505
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1144 : 01 Дек 2013 [14:07:01] »
В общем,  не спорьте,  а просвещайтесь.  Как просветитесь,  так сразу отпадет охота спорить.  А если останется охота поспорить на счет цены - тоже не стоит спорить.  Сделать такие вещи крайне гиморно и малоприбыльно в срвнении,  например с линзами Барлоу и тому подобным несложным товаром.
   У вас какая-то тайная "элитная" тусовка видимо происходит. А нам информация только по дешевой попсе доступна. Я мельком слышал про эти фильтры, но так как тема "не раскручена" то создается впечатление что это или малоэффективно или просто лишено большого смысла.
  По ценам...    Хотите сказать что ваша штуковина по сложности сравнима с фотообьективами класса люкс с крутой оптикой, автофокусом и стабилизатором, имеющей кучу линз, точную механику еще и процессор всем этим управляет?   Не надо смешить народ...   ... Китайцы видимо не знают "тему" ...  ))))    Хоть бы кто-нибудь подсказал им ))))
А он еще ущербнее Мака.  Тот хоть до ума довести можно и наблюдать,  а с хроматилкой можно только с ЦВЕТНЫМИ фильтрами чего-то существенного увидеть. 
  А мне нравится контрастная хроматилка, всегда готовая к бою стоимостью 1/3 от вашего фильтра  :D
« Последнее редактирование: 01 Дек 2013 [14:14:05] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1145 : 01 Дек 2013 [14:14:18] »
   У вас какая-то тайная "элитная" тусовка видимо происходит. А нам информация только по дешевой попсе доступна. Я мельком слышал про эти фильтры, но так как тема "не раскручена" то создается впечатление что это или малоэффективно или просто лишено большого смысла.
  По ценам...    Хотите сказать что ваша штуковина по сложности сравнима с фотообьективами класса люкс с крутой оптикой, автофокусом и стабилизатором, имеющей кучу линз, точную механику еще и процессор всем этим управляет?   Не надо смешить народ...   ... Китайцы видимо не знают "тему" ...  ))))    Хоть бы кто-нибудь подсказал им ))))

Вы,  наверное,  школьник,  товарищ Вававнзер.   Потому,  посчитаю необходимым вас немного просветить насчет цены.   Закажите на Кэнон 10шт новых,  специально вами (или для вас)  рассчитанных объективов.
Знаете по чем будет штучка?  Вы за 10 лет усердного труда на эту серию не заработаете.  Так то,  наш грамотный и всезнающий товарищ Ваванзер.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 505
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1146 : 01 Дек 2013 [14:21:43] »
Закажите на Кэнон 10шт новых,  специально вами (или для вас)  рассчитанных объективов.
Знаете по чем будет штучка?  Вы за 10 лет усердного труда на эту серию не заработаете.  Так то,  наш грамотный и всезнающий товарищ Ваванзер.
   То есть вы еще и спец-станки заказывали для изготовления клиньев и механики?  Целым конструкторским бюро расчитывали оптику и механику?
  Я не всезнающий, но все равно откровенная обдираловка...  Товар явно на грамотных "мажориков" расчитан.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #1147 : 04 Дек 2013 [14:09:18] »
Celestron 8-24mm Zoom, Celestron X-Cel LX Series 7mm, Celestron 2x X-Cel LX Barlow.
хороший выбор, правда зум там лишний -лучше ес/мид 82гр. взять 8,8 мм для обзора луны/планет -получше селестрона будет, барлоу тоже лучше ес/мид телецентричную -1,25 например -если цена не вопрос конечно, ну и телескопчик лучше апо взять, без фильтров хроматизм будет заметен -фриндж-киллер или желтый фильтр проблему решат...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от dae33
« Ответ #1148 : 12 Дек 2013 [11:48:21] »
Провел я небольшой дневной фото тест своих рефракторов.
Камера Sony Nex-f3, ББ-тень, ISO=200, выдержка 1/100, М-режим, съемка в прямом фокусе, кроп 100% без обработки.
Что скажете?

Второе фото через Meade ETX-125 - это в фокусе, лучше было не настроить (расстояние до крана всего 200 метров), выдержка 1/13.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2013 [12:18:51] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #1149 : 12 Дек 2013 [12:40:49] »
Что скажете?
1.Для каждой из труб сделать серию,чуть меняя фокусировку,выбрать лучшую.
2.Л.Б. - есть? - фокус бы разогнать..Выдержка получиться разная,да и фиг с ней,если не с рук.
3.Привести к одному масштабу.
4.Нужено понять линейные размеры хоть какой либо детали,что бы перевести в угловые размеры,может другой объект?
5.Непонятно- это жипег или рав?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1150 : 12 Дек 2013 [12:44:35] »
Попробуйте сравнить по реальным объектам. Хотя и по крану разумеется видно большое превосходство Etx в плане разрешения. Я владею Ds Ed 70 - это отличная визуальная труба для птичек и звездных полей, также летом смотрю в нее Луну. Сравнивать ее я бы стал с Мак 90 в плане детализации.

З.Ы. Хроматизм у нее заметен на фото сильнее, чем в визуале
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн 2noko

• Сообщения от 2noko
« Ответ #1151 : 12 Дек 2013 [13:11:18] »

Нужен одинаковый масштаб для

разумеется видно большое превосходство

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #1152 : 12 Дек 2013 [14:30:48] »
1.Для каждой из труб сделать серию,чуть меняя фокусировку,выбрать лучшую.
2.Л.Б. - есть? - фокус бы разогнать..Выдержка получиться разная,да и фиг с ней,если не с рук.
3.Привести к одному масштабу.
4.Нужено понять линейные размеры хоть какой либо детали,что бы перевести в угловые размеры,может другой объект?
5.Непонятно- это жипег или рав?
1. Это можно. В фокус действительно трудно попасть даже по наземке. Я делал зум изображения и настраивал по желтой гайке в шестеренке. Если наводить по верхнему горизонтальному тросу, то остальное выпадает из фокуса.
2 и 3. Как? Фокусное у всех труб разное. Не представляю как вставить ЛБ перед зеркалкой: у меня ЛБ 1.25", а зеркалку вставляю в фокусер 2"
4. Еще есть кирпичная стена и железная дверь с замком Керберос (накладка у них стандартная, можно померить). ЛЭП в зоне видимости нет, есть одиночный электропровод - он получается одинаково через все скопы. Деревья\ветки прилично шатает ветром. Кран неподвижен более-менее
5. Жипег/ Могу сделать РАВ

Я не понимаю, почему через ЕТХ не попасть в фокус? Слишком близко объект?
« Последнее редактирование: 12 Дек 2013 [14:47:13] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн 2noko

• Сообщения от 2noko
« Ответ #1153 : 12 Дек 2013 [15:28:40] »
2 и 3. Как?
Самое простое - заокулярной съёмкой,подобрав соотв. окуляр:
 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=307
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=105
и оптический зум фотика.
4. Еще есть кирпичная стена и железная дверь с замком Керберос
тогда уж миру распечатать и временно повесить, например http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/01/ISO_12233-reschart.pdf
Могу сделать РАВ
именно.
Я не понимаю, почему через ЕТХ не попасть в фокус? Слишком близко объект?
Да - или миру дальше, или окулярную удлинительную трубку.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #1154 : 13 Дек 2013 [10:36:51] »
Попробуйте сравнить по реальным объектам. Хотя и по крану разумеется видно большое превосходство Etx в плане разрешения. Я владею Ds Ed 70 - это отличная визуальная труба для птичек и звездных полей, также летом смотрю в нее Луну. Сравнивать ее я бы стал с Мак 90 в плане детализации.

З.Ы. Хроматизм у нее заметен на фото сильнее, чем в визуале
Вторая фотка чище всех.    И что такое Etx?
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #1155 : 13 Дек 2013 [10:40:34] »
И что такое Etx?
Meade ETX-125
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #1157 : 13 Дек 2013 [21:07:47] »
Мне было интересно сделать тест именно в прямом фокусе на детализацию, по аналогии с Parlament test.
Я выбрал объект - просвет между тросом и катушкой. Результат на фото.
На рефракторах выдержка 1/100, на катадиоптриках 1/13, ISO 200, ББ=тень.
ЗЫ. Моя беззеркалка врет ББ, даже когда он выставлен вручную на М-режиме(
« Последнее редактирование: 14 Дек 2013 [17:04:40] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1158 : 13 Дек 2013 [21:30:25] »
2 последние не в фокусе.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #1159 : 13 Дек 2013 [23:22:15] »
В фокусе, у них масштаб разный. А вместе сведены кропы 100%.
Попробовал отмасштабировать, так получше стало.

UPD. 2  нижние действительно не в фокусе. На камеру резкость не получается навести. Если смотреть глазом через окуляр, то в катадиоптрики с резкостью все нормально. МАК-127 уделывает 70мм рефрактор вчистую
« Последнее редактирование: 15 Дек 2013 [13:52:54] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32