ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По "многочисленным просьбам" трудящихся сделал слабоконтрастную решётку, для рассматривания одним и двумя глазами.На мой взгляд, только слепой не заметит разницы.
На практике, в биноприставке есть потери света и контраста, так что, возможно будет и проигрыш по сравнению с наблюдением глазом. Также могут быть проблемы соосности.
сделал слабоконтрастную решётку, для рассматривания одним и двумя глазами
Цитата: GraY25 от 03 Дек 2021 [20:41:51]сделал слабоконтрастную решётку, для рассматривания одним и двумя глазамиВижу и правым и левым глазом, в движении лучше. Двумя, разумеется, уверенно. Не пойму, неужели надо доказывать, что двумя глазами видно лучше? Это-аксиома, если у обоих глаз нормальное зрение.
Вижу и правым и левым глазом, в движении лучше
Цитата: А.Н.Крылов от 03 Дек 2021 [23:22:05]Вижу и правым и левым глазом, в движении лучшедвижение - жизнь! Еще пример на картинке, которую легче видно повертев голову
этого товарища сразу увидел, но он очень контрастный
Цитата: Сергей Петрович :) от 04 Дек 2021 [04:07:20]этого товарища сразу увидел, но он очень контрастныйда, но там их два...
Вы зря круги рисуете. Разрешение я проверял по штрихам. Одним и двумя глазами. Не вижу роста разрешения.
На мой взгляд, только слепой не заметит разницы.
да, но там их два...
движение - жизнь!
Как смог сфотографировал на телефон. Что можно сказать?
Не зря лучшие специалисты, отключают ведение.
Не пойму, неужели надо доказывать, что двумя глазами видно лучше? Это-аксиома, если у обоих глаз нормальное зрение.