ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Ramiras от 13 Фев 2019 [13:38:10]Здравствуйте, а есть у вас астрофото планет, хотелось бы взглянуть! Этот телескоп чисто для визуала крупных планет.Для фото у меня есть ШК С8, намереваюсь приобрести С11 чисто для фото планет.
Здравствуйте, а есть у вас астрофото планет, хотелось бы взглянуть!
Для полноты представления, что Астрея уперлась в атмосферу.Ниже "низкие" Юпитер и Сатурн.
Супер! Как в 10» рефлектор
Середина июня 2016 г.
Цитата: Олег Парфёнов от 13 Фев 2019 [21:08:55]Середина июня 2016 г.На третьей зарисовке узел Альциона вполне отчетливо просматривается.
Астрея уперлась в атмосферу
Да, в отличие от 127мм апертуры с диким экранированием.
Этот принцип работает и в отношении телескопов
Цитата: Олег Парфёнов от 13 Фев 2019 [23:18:15]Астрея уперлась в атмосферуГлавное он у Вас есть, а планеты ещё вернутся в наши северные края. Можете даже замутить с Денисом сравнительный тест с его 152мм АРМ дублетом.
К сожалению не работает. Законы физики и оптики не обмануть, да и возможности зрения, низкой высоты планеты над горизонтом летом и пр. не обмануть.
Цитата: leviathan от 14 Фев 2019 [09:09:58]Цитата: Олег Парфёнов от 13 Фев 2019 [23:18:15]Астрея уперлась в атмосферуГлавное он у Вас есть, а планеты ещё вернутся в наши северные края. Можете даже замутить с Денисом сравнительный тест с его 152мм АРМ дублетом. Думаю Астрея победит. У меня ед, а Астрея супер апо.
Наблюдение узла Альциона во время противостояния Марса в телескоп с апертурой 5" не противоречит законам оптики.
Цитата: Владимир ARS от 14 Фев 2019 [00:29:56]Супер! Как в 10» рефлекторв 5 АПО видно получше когда атмосферу дают, впрочем по рисунку нельзя судить насколько хорош телескоп в визуале -это надо видеть, за 10 рефлектор понятно -апертура больше, толку никакого...
Думаю Астрея победит. У меня ед, а Астрея супер апо.