ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наблюдай хоть в 20 D, но не пудри с маниакальной настойчивостью мозги людям, что при этом видно что-то лучше. Зачем форум в сумасшедший дом превращать?
Было смешно, но потом он стал палку перегибать.
тема кончается советами про ''легкие мобильные добы'' размером от 12'' и выше. Смешно? Мне нет, но тут это проходит совершенно незамеченным
Цитата: VD от 07 Ноя 2017 [21:02:58]Вот, полюбуйтесь - солнце сквозь С14 и С11.Мы то любуемся ! А вы плюёте в колодец из которого снимаете.
Вот, полюбуйтесь - солнце сквозь С14 и С11.
Вот, а тут за 400 евро мой бывший Орион 100ED не хотели брать. Оптика один к одному, новый хозяин насколько я понял решил поменять фокусер (и правильно сделал).
кстати на ТЕ 100ЕД подорожал до 755 евро (пустой!!!)сбылись псалмы?Маер посещает этот форум?))
Как показало время это была не "суперакция", а простая АГОНИЯ!
Цитата: Протуберанец от 08 Ноя 2017 [11:49:50]кстати на ТЕ 100ЕД подорожал до 755 евро (пустой!!!)сбылись псалмы?Маер посещает этот форум?))возьмите тал100 или тал125 будет ничуть не хуже 100ед для планет за меньшую цену
Протуберанец: можно и ваш вариант. Апо избыточен для планет при его нынешней стоимости.
В 80/100/120 ED основная проблема - невозможность юстировки объектива. Оно как-бы и не требуется, но в случае чего даже не представляю как нормально отъюстировать можно.
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Ноя 2017 [13:22:38]Как показало время это была не "суперакция", а простая АГОНИЯ! а почему как вы считаете такая агония?
Цитата: Александр Анохин от 08 Ноя 2017 [13:42:35]Протуберанец: можно и ваш вариант. Апо избыточен для планет при его нынешней стоимости.еще больше всего беспокоит что много подделок "под апо" ))) от того же ТС - типа фпл53 а на самом деле нет и следа
Нужно просто быть в курсе что лет пять как с FPL-53 у китайцев идет до 102мм