ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: g.a.s.82 от 15 Сен 2017 [17:50:45]Я ему когда еще писал, давно бы ахромат 30мм 1/100 купил и спокойно смотрел на 1000000х че сами не купили -ваш лзос одними понтами только и знаменит -никаких достижений -позор да и только...
Я ему когда еще писал, давно бы ахромат 30мм 1/100 купил и спокойно смотрел на 1000000х
но для меня 5D -это не предел -хочу 10D
Цитата: Andrey Star от 15 Сен 2017 [15:29:15]но для меня 5D -это не предел -хочу 10D Андрей а звёзды при 5-10Д у вас остаются точечными или имеют уже какой то диаметр ?
посмотрите таблицы Эрнеста по окулярам: типичный размер кружка на оси 3 угл. минуты. Вот это и есть минимальный размер звезды при наблюдении, независимый от увеличения.Многие окуляры имеют размер аберрационного пятна 6' в светосильной оптике. Чтобы дифракционный размер звезды 1'' (у телескопа 120мм) сравнялся с размером аберрационого кружка 6'=360'' увеличение должно быть 360х или 3д. При меньшем увеличение дифракционный предел телескопа будет реализован неполностью.
Андрей а звёзды при 5-10Д у вас остаются точечными или имеют уже какой то диаметр ?
Андрей а звёзды при 5-10Д у вас остаются точечными или имеют уже какой то диаметр ?Сообщить модератору ЗаписанОбъектив рефрактора 200мм
Цитата: роман из талицы от 15 Сен 2017 [20:11:56]Андрей а звёзды при 5-10Д у вас остаются точечными или имеют уже какой то диаметр ?звезды не смотрел, но планеты на 5D (600Х)-заглядение, юп и сатурн такие большие и смотреть комфортно, яркость уже оптимальная, детали видно легче, чем на меньших увеличениях, в хорошую погоду по луне/венере можно и больше ставить -они настолько яркие что детали видно хорошо на больших увеличениях...
Всем привет.Посоветуйте , какую биноприставку можно купить к трубе ED 110 /F7. Что еще понадобится для связки трубы и бинки? Читал, что какой-то линзоблок нужен? Тогда какой? Еще интересует, какие короткофокусные окуляры для Солнца, Луны и планет понадобятся?
но никогда картинка не была такой же резкой как при 1.5-2д
Читал, что какой-то линзоблок нужен? Тогда какой?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 16 Сен 2017 [15:51:15]Читал, что какой-то линзоблок нужен? Тогда какой? если выноса фокуса хватит для бинки -можно и без линзы, а так барлоу на входе ставят...
Цитата: Andrey Star от 16 Сен 2017 [16:21:58]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 16 Сен 2017 [15:51:15]Читал, что какой-то линзоблок нужен? Тогда какой? если выноса фокуса хватит для бинки -можно и без линзы, а так барлоу на входе ставят...Андрей? 😃
Так что 4-5 D по Луне встречаются. Но только при "отсутствии" атмосферы и когда Луна вблизи полнолуния. Это было всего раз в жизни.
атмосферы и когда Луна вблизи полнолуния
Цитата: VD от 16 Сен 2017 [19:32:32]Так что 4-5 D по Луне встречаются. Но только при "отсутствии" атмосферы и когда Луна вблизи полнолуния. Это было всего раз в жизни.Значит Андрей не сильно преувеличивает возможности своего телескопа ?