ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Предельным увеличением для Юпитера является 1,5 Д . Для 100 мм апертуры - это 150 Х .
Да да, поэтому я сказал "отчасти", т.е. к обьективным обстоятельствам добавляется очень большое для него увеличение.
А по мне так Сатурн не очень любит большие увеличения. Ему контраст важен
Та просто у всех телескопы-калоскопы
Цитата: Alex90900 от 15 Сен 2017 [15:06:50]Та просто у всех телескопы-калоскопыя такого не писал -но купить нормальный телескоп щас не проблема -платишь деньги -привезут...как и окуляры/барлоу/призмы...вообще зачем брать мусор непонятно...
Сатурн дальше от солнца, следовательно холоднее. А т.к. скорость движения моллекул газа зависит от температуры, то и мощные вихри, циклоны образуются реже.
Вы один только смогли
Да кто же мешает купить 30мм телескоп и зарядить в него 5000Х -10 000Х ?
В детском дристогонном санатории
Цитата: Alex90900 от 15 Сен 2017 [15:19:01]Вы один только смоглидругие тоже смогли, на клаудях там один чел как раз на 10-ке добе 5D ставил, но для меня 5D -это не предел -хочу 10D 1200х по луне атмосфера должна быть конечно соответствующая -заказал цейсс аббе барлоу 2х -привезут -будем смотреть..вообще теория дифракции и лимит 2D -полная херня -придуманая нищебродами и импотентами, не способными заработать на нормальный телескоп и поставить 10D и ну и главное -если бы дифракция была не миф -увеличения более 1D были бы бессмысленны, однако это не так...Искажения, что видны от звезд -следствия прохождения через нашу атмосферу, которая как линза искажает их и размазывает...если ее убрать -с ростом увеличения разрешение растет линейно и можно увидеть диски звезд...
ну это Ваши проблемы у меня их нет -поставлю столько D, сколько атмосфера позволит...
Цитата: Andrey Star от 15 Сен 2017 [16:47:10]ну это Ваши проблемы у меня их нет -поставлю столько D, сколько атмосфера позволит... Ну так в 30мм с атмосферой проблем точно нет! Ставьте 10 000Х смело, да можно и 30 000, атмосферы нет. Диск 9" , таким насквозь человека можно проткнуть, не то что атмосферу. Почему вы держитесь за свой калоскоп, для которого постоянно нет атмосферы. Решайтесь уже, продать калоскоп купить нормальный телескоп 30мм , один раз живем.
Ну так в 30мм с атмосферой проблем точно нет!
Цитата: BIG TRAIL от 15 Сен 2017 [17:01:10]Ну так в 30мм с атмосферой проблем точно нет!у меня была труба турист 4 10х30 -действительно проблем не было с атмосферой, но на большее она была неспособна...
У вас есть объяснение связи между пятьдэ и импотенцией?
Я ему когда еще писал, давно бы ахромат 30мм 1/100 купил и спокойно смотрел на 1000000х