ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [20:36:55]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [20:18:46]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:57:37]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [19:48:39]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:14:34]Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.Ты же никогда не занимался астрофото, зачем повторяешь чушь всякую?В сети полно глубоких фотографий сделанных при F/2 в условиях большой засветки. Проблемы при этом возникают, но они совершенно другого рода.Небольшой линзовый апо F/5 это отличный компромисс скорости накопления и разрешения. С ним очень хорошо узкополосники работают, он легкий и легко обслуживаемый. Именно поэтому FSQ гораздо популярнее RASA 11, при огромной разнице в скорости накопления L канала.Не думал, что Поль Круто и другие профессиональные астрономы чушь несут. У вас и Сикорук чушь несёт. Правильно здесь заметили, что ваш интерес исключительно финансовый. Раньше вам это было интересно, как активному наблюдателю, но теперь же это просто ваш хлеб, и ничего более. Вы даже палачу найдете оправдание, лишь бы продавать топоры. Ну в вашем случае палач, это тот астролог, чудесным образом ставший руководителем Новосибирского планетарияТимур, по секрету : ни Поль Куто, ни тем более Сикорук, никогда не пользовались электронными приемниками и не занимались задачей фото слабых туманностей. А по поводу моей личности, если тебе уж (в нарушение правил Форума) вздумалось ее пообсуждать, скажу так:я знаком с сотнями людей и сотням лично, своим трудом и подсказками помог. участников того конфликта, в котором твой идол показал себя во всей красе я знаю лично, ситуацию понимаю, на месте работал.Я за свои слова и действия четко отвечаю. За мной куча тяжелого труда и решенных серьезных задач. А ты просто собираешь сплетни по сети, ничего и никого не знаешь, но уже выбрал сторону и пишешь ерунду наугад.Да, много ума не надо что бы понять, чувство человека так много и бес корыстно сделавшего для того что бы существовал этот планетарий, а потом подвинуть. Представьте, вас внешнего такой большой вклад в телескопостроение, кто-то подвинет. Каково будет!? Человек натура тонкая и ранимая, тем сильнее, чем более бескорыстным он является. Каким запомнят вас, и каким запомнят его. Впрочем мы отошли от темы. Электронные приемники имеют много общего с фотоэмульсией. Зерно крупнее более светочувствительные, и на оборот. Цифра она очень удобна и моментальна в плане получения результата. А во всем остальном у них принцип один, - регистрация. Другие астрономы любители такого же мнения что и я. Я не знаю как глушат световой фон городского неба те любители Астрономии, о которых вы говорите, "режут" ли фильтрами, или ещё что там. Я визуальщик. Мой инструмент мало светосильный и визуалю только шаровики, планетарки планеты, Луну и двойные, но это не значит, что я в этом ничего не понимаю. Оптика мое хобби, а не хлеб.Все, еще разок и больше не буду про это.Я же написал - я работал там, на месте, даже фото в сети есть. Ситуацию знаю досконально, уважаемые местные люди подтверждали правильность моей позиции.Пишу обтекаемо, чтобы опять в разборы не влезать.То есть, все, что ты у себя в голове сочинил, основано просто на сплетнях, реальность совершенно противоположна. Могу легко и без напрягов все объяснить и растолковать, но только не открыто и не письмом, многабукф получается.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [20:18:46]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:57:37]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [19:48:39]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:14:34]Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.Ты же никогда не занимался астрофото, зачем повторяешь чушь всякую?В сети полно глубоких фотографий сделанных при F/2 в условиях большой засветки. Проблемы при этом возникают, но они совершенно другого рода.Небольшой линзовый апо F/5 это отличный компромисс скорости накопления и разрешения. С ним очень хорошо узкополосники работают, он легкий и легко обслуживаемый. Именно поэтому FSQ гораздо популярнее RASA 11, при огромной разнице в скорости накопления L канала.Не думал, что Поль Круто и другие профессиональные астрономы чушь несут. У вас и Сикорук чушь несёт. Правильно здесь заметили, что ваш интерес исключительно финансовый. Раньше вам это было интересно, как активному наблюдателю, но теперь же это просто ваш хлеб, и ничего более. Вы даже палачу найдете оправдание, лишь бы продавать топоры. Ну в вашем случае палач, это тот астролог, чудесным образом ставший руководителем Новосибирского планетарияТимур, по секрету : ни Поль Куто, ни тем более Сикорук, никогда не пользовались электронными приемниками и не занимались задачей фото слабых туманностей. А по поводу моей личности, если тебе уж (в нарушение правил Форума) вздумалось ее пообсуждать, скажу так:я знаком с сотнями людей и сотням лично, своим трудом и подсказками помог. участников того конфликта, в котором твой идол показал себя во всей красе я знаю лично, ситуацию понимаю, на месте работал.Я за свои слова и действия четко отвечаю. За мной куча тяжелого труда и решенных серьезных задач. А ты просто собираешь сплетни по сети, ничего и никого не знаешь, но уже выбрал сторону и пишешь ерунду наугад.Да, много ума не надо что бы понять, чувство человека так много и бес корыстно сделавшего для того что бы существовал этот планетарий, а потом подвинуть. Представьте, вас внешнего такой большой вклад в телескопостроение, кто-то подвинет. Каково будет!? Человек натура тонкая и ранимая, тем сильнее, чем более бескорыстным он является. Каким запомнят вас, и каким запомнят его. Впрочем мы отошли от темы. Электронные приемники имеют много общего с фотоэмульсией. Зерно крупнее более светочувствительные, и на оборот. Цифра она очень удобна и моментальна в плане получения результата. А во всем остальном у них принцип один, - регистрация. Другие астрономы любители такого же мнения что и я. Я не знаю как глушат световой фон городского неба те любители Астрономии, о которых вы говорите, "режут" ли фильтрами, или ещё что там. Я визуальщик. Мой инструмент мало светосильный и визуалю только шаровики, планетарки планеты, Луну и двойные, но это не значит, что я в этом ничего не понимаю. Оптика мое хобби, а не хлеб.
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:57:37]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [19:48:39]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:14:34]Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.Ты же никогда не занимался астрофото, зачем повторяешь чушь всякую?В сети полно глубоких фотографий сделанных при F/2 в условиях большой засветки. Проблемы при этом возникают, но они совершенно другого рода.Небольшой линзовый апо F/5 это отличный компромисс скорости накопления и разрешения. С ним очень хорошо узкополосники работают, он легкий и легко обслуживаемый. Именно поэтому FSQ гораздо популярнее RASA 11, при огромной разнице в скорости накопления L канала.Не думал, что Поль Круто и другие профессиональные астрономы чушь несут. У вас и Сикорук чушь несёт. Правильно здесь заметили, что ваш интерес исключительно финансовый. Раньше вам это было интересно, как активному наблюдателю, но теперь же это просто ваш хлеб, и ничего более. Вы даже палачу найдете оправдание, лишь бы продавать топоры. Ну в вашем случае палач, это тот астролог, чудесным образом ставший руководителем Новосибирского планетарияТимур, по секрету : ни Поль Куто, ни тем более Сикорук, никогда не пользовались электронными приемниками и не занимались задачей фото слабых туманностей. А по поводу моей личности, если тебе уж (в нарушение правил Форума) вздумалось ее пообсуждать, скажу так:я знаком с сотнями людей и сотням лично, своим трудом и подсказками помог. участников того конфликта, в котором твой идол показал себя во всей красе я знаю лично, ситуацию понимаю, на месте работал.Я за свои слова и действия четко отвечаю. За мной куча тяжелого труда и решенных серьезных задач. А ты просто собираешь сплетни по сети, ничего и никого не знаешь, но уже выбрал сторону и пишешь ерунду наугад.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [19:48:39]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:14:34]Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.Ты же никогда не занимался астрофото, зачем повторяешь чушь всякую?В сети полно глубоких фотографий сделанных при F/2 в условиях большой засветки. Проблемы при этом возникают, но они совершенно другого рода.Небольшой линзовый апо F/5 это отличный компромисс скорости накопления и разрешения. С ним очень хорошо узкополосники работают, он легкий и легко обслуживаемый. Именно поэтому FSQ гораздо популярнее RASA 11, при огромной разнице в скорости накопления L канала.Не думал, что Поль Круто и другие профессиональные астрономы чушь несут. У вас и Сикорук чушь несёт. Правильно здесь заметили, что ваш интерес исключительно финансовый. Раньше вам это было интересно, как активному наблюдателю, но теперь же это просто ваш хлеб, и ничего более. Вы даже палачу найдете оправдание, лишь бы продавать топоры. Ну в вашем случае палач, это тот астролог, чудесным образом ставший руководителем Новосибирского планетария
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [19:14:34]Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.Ты же никогда не занимался астрофото, зачем повторяешь чушь всякую?В сети полно глубоких фотографий сделанных при F/2 в условиях большой засветки. Проблемы при этом возникают, но они совершенно другого рода.Небольшой линзовый апо F/5 это отличный компромисс скорости накопления и разрешения. С ним очень хорошо узкополосники работают, он легкий и легко обслуживаемый. Именно поэтому FSQ гораздо популярнее RASA 11, при огромной разнице в скорости накопления L канала.
Цитата: ma][im от 25 Мар 2023 [16:32:39]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.Слишком большая светосила, не всегда полезна. Он конечно позволит достаточно быстро обнаружить, накопить свет туманности, но при этом такой сверхсветосильный телескоп более чувствителен к интенсивности свечения фон неба. Более длиннофокусный позволит различить более тонкую структуру туманности.
Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [16:24:24]Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в РоссииДля дипов есть RASA со светосилой f2 на крупные матрицы, хотя Аскар тоже очень интересная дудочка. По сути только её и есть смысл счас брать 151мм - остальное всё на сервант из рефракторов ЗЫ ясно понятно по планетам рефракторщики слились.
Ну давайте, сознавайтесь.Имею в виду эту: Askar & Sharpstar в России
На барахолке Триплет АПО 130мм висит,очереди нет.Если верить владельцам рефракторов,то без проблем можно 3Д на нем ставить,и небольшой и для визуала разрешит как Доб 12. Картинка,визуально супер,ньютону не снилось,всетаки по 400х будет работать без проблем.Только вот правда ли это???
Ваванзер, почему бы помимо бесконечного спама в чужой теме, не продать бы свое чудо-юдо, не добавить реально три копейки и не купить 12тый Ньютон? Вот интересно послушать оправдания: лотерейное качество, +2 дюйма ни о чём,...
Судя по вашим текстам,вы так и делаете на этом форуме.