ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Сергей Казаков от 22 Мар 2023 [11:07:47] Владимир Николаевич ! Акромя флюорита какие стекла в Вашем большом рефракторе ? Это дублет - флюорит\ОФ-6, тут где то в старой теме и расчет и спот лежит! См. вложение! Ссылка на тему тут - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77144.0.htmlУ меня кстати, Сереж, еще 250мм заготовка ОФ-6 лежит на продажу. ОФ-6 даже с простым стеклом - уже полуапо выходит.... Забацай себе 250мм гляделку F6!Кстати - Толя Санкович такой АПО обьектив 250-ку сделал. Не можем к нему трубу D270мм найти? Может кто подсобит???
Владимир Николаевич ! Акромя флюорита какие стекла в Вашем большом рефракторе ?
Кстати , о Солнце . Профи чаще наблюдают Солнце именно с зеркальной оптикой .
ЦитатаО какой справедливости можно говорить, если модератор принимает сторону рефлекторщиковЯ ничью сторону не принимаю, тем более, что считаю такое деление глупостью. Просто тема давно превратилась в мутный поток сознания.
О какой справедливости можно говорить, если модератор принимает сторону рефлекторщиков
Цитата: Pluto от 22 Мар 2023 [13:47:01]Я ничью сторону не принимаю, тем более, что считаю такое деление глупостью. Просто тема давно превратилась в мутный поток сознания. Вашими стараниями, однако, и Вашим бездействием. Очистить тему можно в два счета и никаких гераклических усилий для этого не надо. Достаточно просто напомнить, что тема не называется "Рефрактор vs Рефлектор" и все нарушающие это правило будут отправляться в баню на очистку мозгов. Но Вы в этом явно не заинтересованы. Ну а Ваши намеки на то, что здесь сплошь немытые дебилы и никакого криминала в том, что сюда с просвещенческими целями заглядывают непогрешимые зеркальщики, прекрасно показывают на чьей Вы стороне.
Я ничью сторону не принимаю, тем более, что считаю такое деление глупостью. Просто тема давно превратилась в мутный поток сознания.
про владельцев ньютонов и кассергенов-в барахолке известный фелософ продаеть ШК 350мм и 500мм астросиб-никому ведра не нужны видимо (по такой конской цене естественно)-4 месяца болтаются-был бы рефрактор 500мм АПО -продал бы сразу
откройте помойку рефрактор @ рефлектор.... и баньте здесь зеркальщиков и все будет хорошо
Может хватит базар устраивать? И так добрая треть темы.
Цитата: Televue от 22 Мар 2023 [06:06:09]Вся сущность рефлекторщиков к этому и сводится - дешевое перекидывание стрелокверно-у них дешевые понты и больше ничего-потому и пасутся в этой теме-что обсуждать рефлектор-ведро оно и есть ведро...
Вся сущность рефлекторщиков к этому и сводится - дешевое перекидывание стрелок
Тк тема затягивает,
а из оцинковки сварить не вариант?
Ну,ляпнул камрад о АПО 500 мм.
Забацай себе 250мм гляделку F6!Кстати - Толя Санкович такой АПО обьектив 250-ку сделал. Не можем к нему трубу D270мм найти? Может кто подсобит???
Цитата: Pluto от 22 Мар 2023 [15:10:24]Может хватит базар устраивать? И так добрая треть темы.Сотрите рефлекторный оффтоп из темы, и всё будет чики-поки. Нет сил-времени-возможностей? Дайте шапку тому, кому не лень. Уверен, в этой теме найдётся много желающих очистить её от рефлекторов
Три трубы разного диаметра, по аналогии с подзорными трубами. В местах переходов диафрагмы. И вид "классический",
Вы только не пишите сразу,что это глупость,и дипов при 130 мм не может быть.
А вид телескопа симпатичный,именно как с картинок из детских книжек.
Яркость дипов от апертуры не зависит . Потому , даже в дудку можно многое увидеть если только дип в нее не является обьектом не отличимыи от точечного .