ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С тем, что рефрактор -лучший телескоп никто и не спорит. Вам на пруфах, и в виде текстов от ученых дядек, и от нас, любителей, визуальщиков и фотографов говорят - нет деняк на суперапо -берите рефлекторы большей апертуры и получайте удовольстаие вместе с нами.
Цитата: Алексей Николаевич. от 17 Мар 2023 [08:55:23]Но применив ту же обработку,пожалуй и из рефракторных роликов вытянулось бы что то подобноеАлексей Николаевич, так Пико у нас же главный специалист по обработке цифровых изображений, а мы так - австралопитеки Цитата: Piko от 15 Сен 2022 [20:55:15]Был представлен, конечно, реальный стек. Да, кадры обработаны моим методом, что в итоге делает стек идеальным, с замечательной резкостью изображения, и от этого он не становится искусственным, так как вся необходимая информация в изображении сохранена.Сразу начали показывать мне свои стеки, мол, отличаются. Вывод я могу сделать один – работают на уровне детского сада (в плане креативного подхода к обработке): собрали в Pipp и кидают в AS!Я так делаю только чтобы определить общее качество материала – тянутся хорошо детали в Linear и Gaussian, значить с таким материалом можно повозиться.Тут увидели отсутствие информации вне Юпитера – всё, решили значит нереальность.А это скажу - пример узкого мышления африканского австралопитека.Я же, в свою очередь, давно задумался, а можно ли улучшить кадры до их сложения, и оказалось что уже разработаны такие методы.И ещё, при использовании ЛБ2х мне приходится записывать Юпитер в узком окне, чтобы не страдала скорость записи, при этом планета часто заходит за края.Если тупо, по австралопитекски обработать такой материал, то выходят ступеньки, изображение теряет в эстетике, не красиво.
Но применив ту же обработку,пожалуй и из рефракторных роликов вытянулось бы что то подобное
Был представлен, конечно, реальный стек. Да, кадры обработаны моим методом, что в итоге делает стек идеальным, с замечательной резкостью изображения, и от этого он не становится искусственным, так как вся необходимая информация в изображении сохранена.Сразу начали показывать мне свои стеки, мол, отличаются. Вывод я могу сделать один – работают на уровне детского сада (в плане креативного подхода к обработке): собрали в Pipp и кидают в AS!Я так делаю только чтобы определить общее качество материала – тянутся хорошо детали в Linear и Gaussian, значить с таким материалом можно повозиться.Тут увидели отсутствие информации вне Юпитера – всё, решили значит нереальность.А это скажу - пример узкого мышления африканского австралопитека.Я же, в свою очередь, давно задумался, а можно ли улучшить кадры до их сложения, и оказалось что уже разработаны такие методы.И ещё, при использовании ЛБ2х мне приходится записывать Юпитер в узком окне, чтобы не страдала скорость записи, при этом планета часто заходит за края.Если тупо, по австралопитекски обработать такой материал, то выходят ступеньки, изображение теряет в эстетике, не красиво.
Помню в начале 2000 годов на форуме уже была дискуссия рефрактор vs рефрактор. Правда она была куда более содержательной и среди участников было немало авторитетов, как в телескопостроении, так и наблюдателей.
Да покупайте что хотите, только не надо мифологизировать какую то одну оптическую схему, обьявлять ее единственно правильной и писать всякую чушь.
Всё это вот,на множестве тем и страниц,это просто месть такая?
обменяться роликами,обработать их и сравнить,кто лучший именно в обработке
Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [08:22:29]Вообще как подменили Да это понятно.Были шикарные фото,стали другие.А у оппонентов наоборот.Переменная величина одна и та же.Обработка настоящих фото и создание мультика на их основе.У кого лучше мультик,тот и впереди всех по мультипликации. Ну,можно премию какую то выдать,типа "кинотавр". От "лукавого" всё это.Глазками надо смотреть, глазками.Там не обманет...Но смешно другое.Апертура почти в два раза больше,а показывает лишь не многим больше.А если бы тот материал, с рефрактора, да тот же "мультипликатор" делал,было бы вообще одинаково.А орут и ликуют о каком то там, "прорыве "...Прорыв в чём?В качестве мультипликации? Отчего то другие обладатели зеркал больших,так не надрываются,доказывая свою исключительность.Видимо это уже не о астрономии.
Вообще как подменили
попросили - выложи исходник, но увы.. Пико ни одного ролика не выложил.
Цитата: Алексей Николаевич. от 17 Мар 2023 [08:45:45]Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [08:22:29]Вообще как подменили Да это понятно.Были шикарные фото,стали другие.А у оппонентов наоборот.Переменная величина одна и та же.Обработка настоящих фото и создание мультика на их основе.У кого лучше мультик,тот и впереди всех по мультипликации. Ну,можно премию какую то выдать,типа "кинотавр". От "лукавого" всё это.Глазками надо смотреть, глазками.Там не обманет...Но смешно другое.Апертура почти в два раза больше,а показывает лишь не многим больше.А если бы тот материал, с рефрактора, да тот же "мультипликатор" делал,было бы вообще одинаково.А орут и ликуют о каком то там, "прорыве "...Прорыв в чём?В качестве мультипликации? Отчего то другие обладатели зеркал больших,так не надрываются,доказывая свою исключительность.Видимо это уже не о астрономии. Это точно, когда я после своего 127го апо глянул в 10й доб, ВАУ эффекта нихрена не произошло, только светом забивает этот доб что наблюдать наоборот мешало а так едва едва больше юпитер визуально был. Может 350-500е ведро че то и больше покажет но 250мм доб это ниочем, не впечатлил
Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [10:00:02]Цитата: Алексей Николаевич. от 17 Мар 2023 [08:45:45]Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [08:22:29]Вообще как подменили Да это понятно.Были шикарные фото,стали другие.А у оппонентов наоборот.Переменная величина одна и та же.Обработка настоящих фото и создание мультика на их основе.У кого лучше мультик,тот и впереди всех по мультипликации. Ну,можно премию какую то выдать,типа "кинотавр". От "лукавого" всё это.Глазками надо смотреть, глазками.Там не обманет...Но смешно другое.Апертура почти в два раза больше,а показывает лишь не многим больше.А если бы тот материал, с рефрактора, да тот же "мультипликатор" делал,было бы вообще одинаково.А орут и ликуют о каком то там, "прорыве "...Прорыв в чём?В качестве мультипликации? Отчего то другие обладатели зеркал больших,так не надрываются,доказывая свою исключительность.Видимо это уже не о астрономии. Это точно, когда я после своего 127го апо глянул в 10й доб, ВАУ эффекта нихрена не произошло, только светом забивает этот доб что наблюдать наоборот мешало а так едва едва больше юпитер визуально был. Может 350-500е ведро че то и больше покажет но 250мм доб это ниочем, не впечатлилУвеличение в 10” ДОБ больше пробовали ставить?
Цитата: Проксима Центавра от 17 Мар 2023 [10:07:30]Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [10:00:02]Цитата: Алексей Николаевич. от 17 Мар 2023 [08:45:45]Цитата: Сергей Петрович :) от 17 Мар 2023 [08:22:29]Вообще как подменили Да это понятно.Были шикарные фото,стали другие.А у оппонентов наоборот.Переменная величина одна и та же.Обработка настоящих фото и создание мультика на их основе.У кого лучше мультик,тот и впереди всех по мультипликации. Ну,можно премию какую то выдать,типа "кинотавр". От "лукавого" всё это.Глазками надо смотреть, глазками.Там не обманет...Но смешно другое.Апертура почти в два раза больше,а показывает лишь не многим больше.А если бы тот материал, с рефрактора, да тот же "мультипликатор" делал,было бы вообще одинаково.А орут и ликуют о каком то там, "прорыве "...Прорыв в чём?В качестве мультипликации? Отчего то другие обладатели зеркал больших,так не надрываются,доказывая свою исключительность.Видимо это уже не о астрономии. Это точно, когда я после своего 127го апо глянул в 10й доб, ВАУ эффекта нихрена не произошло, только светом забивает этот доб что наблюдать наоборот мешало а так едва едва больше юпитер визуально был. Может 350-500е ведро че то и больше покажет но 250мм доб это ниочем, не впечатлилУвеличение в 10” ДОБ больше пробовали ставить? пробовал, начиналась муть
Вау эффект от бОльшей апертуры по планетам может случиться только когда в эту бОльшую апертуру сиинг на уровне 6-9 баллов. И бОльшая она должна быть значительно, а не на дюйм- другой. И ради этого и держим в парке бОльшую апертуру, ради этих десяти ночей в году. Остальное время меньшая и бОльшая апертуры примерно равны по планетам, бОльшая всегда впереди по дипам и Луне, при очень паршивом сиинге лучше меньшая, но при таком сиинге лучше заняться чем нибудь другим. Стоны насчет вечно паршивого синга "в наших болотах" - это вообще то во первых безграмотная чушь, во вторых чушь безграмотная, помноженная на нулевой опыт: почитайте Пикеринга и Дугласа. Это первые люди на Земле, кто всерьез занялся изучением влияния атмосферы и качества телескопов на итоговое изображение планет в визуале. Как только ознакомитесь с статистикой сиинга в апертуру 5"-13" в Аризоне, в Чили, и с полученными результатами по планетам в визуале, так сразу перестанете ныть и цитировать нытиков. Все эти "хорошие сиинги для больших ведер" в экваториальной зоне на островах, все эти высотные Чиля да Майданаки, Намибии открыты в 70х-80х годах 20го столетия, алё гараж! Итак, берем общее количестао наблюдательных ночей в обсерваториях Лоуэлла и смотрим сколько же там было ночей с оценкой сиинга на 8-9 баллов в несчастные 5" апертуры. Далее смотрим на полученные результаты из этих самых обсерваторий. После этого говорить о "наших болотах без сиинга" может только клинический идиот. Обидно звучит? Еще раз повторю: клинический идиот
25-см рефрактор Апо, разумеется