ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так-то да... но когда несколько страниц на уровне "я так вижу..." без нормальной физики, то как-то странно на АстроФоруме это читать, не форум Астрологов вроде бы.
По моему в правила пора вводить пункт о «агрессивной безграмотности»
Вы снова из общего контекста вынули.Зачем Лоуэлл диафрагмировал объектив?
прошу меня простить но где почитать теорию том, как делать 2в1 телескопы? а как коррекция при этом пляшет? а главное нахрена-если я поставил-посмотрел-оценил суммарная коррекция 2в1 ед+ахро лучше чем у ед и ахро по отдельности...ссылку киньте для просвещения..если нет к чему вопросы?
Цитата: Andrey Star от 15 Мар 2023 [16:20:58]прошу меня простить но где почитать теорию том, как делать 2в1 телескопы? а как коррекция при этом пляшет? а главное нахрена-если я поставил-посмотрел-оценил суммарная коррекция 2в1 ед+ахро лучше чем у ед и ахро по отдельности...ссылку киньте для просвещения..если нет к чему вопросы?В чём, в "попугаях"? Или в "мартышках"?
а потом вообще в него бездумно хроматилки засовывает.
Цитата: Тимур Норматов от 15 Мар 2023 [14:55:54]Где-то читал, что даже 0,5Dесть тут сказочник левин-от него пошло...у него после 0,5д уже аншлаг-видимо качество его стерео труб совесем не айс...
Где-то читал, что даже 0,5D
Михельсон про малые и недостаточные увеличения по планетам .
Придурок - я цитировал Михельсона...
Вот из-за него и Цесевича много потерял в наблюдениях . От первого по планетам , от второго по галактикам .
Хроматизм остаточный на разрешение мало влияет
В МВТУ им Баумана говорили , что если в науке возникают трудности , то следует обратиться к философии .
я цитировал Михельсона...
Придурок
- Василий Иваныч ! А Вы за рефрактор , али за рефлектор ?! - Я за катадиоптрик !
Проехали . Мне больше Волосов . Хроматизм остаточный на разрешение мало влияет . Добавлю от себя , что и смотреть планеты целесообразно с фильтрами .
Цитата: Андрей Лёвин от 15 Мар 2023 [17:59:42]Придурок - я цитировал Михельсона...Андрей-простите но если вы кого-то цитируете -то автоматически разделяете его мнение-я вот никого не цитирую,ибо мозги есть у самого, простите великодушно-обидеть не хотел...