ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Проксима Центавра от 03 Мар 2023 [15:23:34]я же раньше всё хотел съездить и на планеты глянуть, в итоге из-за лени и купил свой первый телескоп рефрактор,Ну если все же получится в следующем планетном сезоне договориться с Планетарием то заедем, захватим с собой. Вообще было бы круто норм подготовиться, наделать апертурных диафрагм и посравнивать. Будет чем заняться т к возможно просто наблюдать в 12" короткий ахромат расхочется. Я уже придумал как их изготовить и как цеплять без проблем строго на оси. По сиингу врчд ли получится что то там понять - слишком долго менять их, а по хроматизмам нормас. В идеале конечно замутить ириску с крутилкой прямо у окуляра, но это совсем анриал... Осталось договориться только и дожить до следующего сезона )))
я же раньше всё хотел съездить и на планеты глянуть, в итоге из-за лени и купил свой первый телескоп рефрактор,
В идеале конечно замутить ириску с крутилкой прямо у окуляра, но это совсем анриал...
Нужно обьектив резать
Не, ну это заявка на нобелевку этого года - превращать ахромат в АПО ставя диафрагму на стороне окуляра. Просто удивительно, что такое открытие не осенило чей-то светлый ум раньше.
Может, ирисовая? Или я чего-то не знаю?..
Ну был рефрактор 1:7, 150 мм, станет 1:5 70мм.
Именно потому что все фанаты рефракторв у нас -полуобразованные балоболы.
уменьшение апертуры
А вот это обязательно было писать?Фанаты рефлектора чем то сильно отличаются?
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Мар 2023 [18:02:36]А вот это обязательно было писать?Фанаты рефлектора чем то сильно отличаются?Ни одного фанатика рефлекторов я не встречал в жизни.Подайте на рынок рефрактор суперапо в 300- 500мм, весом и длинною не более 2х метров, с которым может управиться один человек. Чо, нет такого? Ну все, о чем базар? Я буду пользоваться рефлектром 400-500 мм , по планетам равным 250 мм суперапо, и при хорошем сиинге превосходящим суперапо 250 мм. Без всякого фанатизма. Не верите что он не хуже суперапо 250 мм ? С 2019го года можете сравнить результаты с пыльной облезлой пятисоткой добсон на крыше пятиэтажки или на грунте, и вашей мечты под куполом - немца 235 и японца 250 мм на проф монти. Если ума хватит посчитать размер параметра Фрида, и качества описываемых планет, вам же даже это лень понять, не говоря уже о том, чтобы до неба довести уникальный 300 мм рефрактор в Волгограде. Все ж для вас сделали: и рефракторы 250-300 мм , и обсерватории, нужно еще что блин ? В попы вас целовать чтобы вы наблюдать начали ? Волгоград далеко? А Калуга, родина космонавтики человечества, чем не угодила? Все сделали красиво, дорого-богато, апо 250 мм повесили на монти и никого из вас там и близко небыло. Потому что вы, господа фанаты - peacedoorbolы. Поэтому даже в москве, где повышенная концентрация фанатиков, Фидель Викторович в компании всего лишь трех-четырех человек борется за возвращение к жизни рефракторов. Так шо без обид, господа, доказывайте делом свою состоятельность и все будут рады и равны. Почему это мы должны молча глотать заявления типа: " Ой, вы тут, несчастные пользователи рефлекторов, ничерта не понимаете, ничего слаще пареной репы не едали, жалко вас, непричастных к ЧЮДУ. " Не понтуйтесь и никто вас трогать не будет.
Волгоград далеко?
Все сделали красиво, дорого-богато, апо 250 мм повесили на монти и никого из вас там и близко небыло. Потому что вы, господа фанаты - peacedoorbolы.
Есть, 12" рефрактор, но до него надо пол города ехать
Я сам к этому рефрактору никак не доеду
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Мар 2023 [18:02:36]А вот это обязательно было писать?Фанаты рефлектора чем то сильно отличаются?Ни одного фанатика рефлекторов я не встречал в жизни.
Не понтуйтесь и никто вас трогать не будет.
Вам за это заявление четверо подобных же фанатов поставили классы за полчаса.Это и есть то самое,ваше фанатское поведение.