ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ну какие плюсы... обычные телескопы серии Ферстскоп, только с системой Гото.
При наблюдениях в стесненных условиях (например, узкий балкон) применение распространенной немецкой экв. установки именно в экв. режиме зачастую невозможно.
Вообще celestron - овский go-to хорош на открытом месте. Он предлагает на выбордве яркие звезды, и если с балкона они невидны, тогда и go-tо бесполезен
Всем привет и чистого неба!Знаю,знаю.Всем уже досмерти надоело отвечать на вопросы новичков,но надаюсь вы мне ответите.Как вы уже догадались я новичок в астрономии и я подумал,что мне будет легче начать с телескопа с автоматикой.Я создал эту тему,чтобы узнать а плюсах и минусах NewStar,а в особенности 102,114,130GT.Зарание благодарю!
Цитата: Sergei12 от 05 Сен 2005 [11:07:20] Вообще celestron - овский go-to хорош на открытом месте. Он предлагает на выбордве яркие звезды, и если с балкона они невидны, тогда и go-tо бесполезен Не найти 2 яркие звезды на довольно большой площади...
Цитата: OlegVM от 05 Сен 2005 [11:20:05]Цитата: Sergei12 от 05 Сен 2005 [11:07:20] Вообще celestron - овский go-to хорош на открытом месте. Он предлагает на выбордве яркие звезды, и если с балкона они невидны, тогда и go-tо бесполезен Не найти 2 яркие звезды на довольно большой площади... Тебе надо выставить StarPointer на эти звезды.Если балкон смотрит на юг, а звезды на севере,как ты интересно это сделаешь?