ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
обрать на DVD представительную библиотеку, сделать с нее сотню копий да и закопать в 100 различных укромных местах
Суть в том сжимается ли наш мир в город или нет.
В один-единственный город посреди полной разрухи?Думаю, нет.Но аргументированно доказать не смогу.
Вика, срок жизни DVD - несколько лет (макс. десятилетий) - про надежные носители долгосрочного хранения инфы я Алексу Семенову через в "лебедь-рак-щука" когда-то все объяснил
(к примеру урана)
Только тайная структура орденского типа, только хардкор!
Цитата: alex_semenov от 13 Ноя 2012 [19:47:51]Ну и посла бог оппонента!Я Голос-с-выше спрашивал.Я, надеюсь, он вам и ответит за меня.Извините, что влез в вашу беседу, надеюсь, что и Вы впредь в мое общение лезть непрошено не станете.
Ну и посла бог оппонента!Я Голос-с-выше спрашивал.Я, надеюсь, он вам и ответит за меня.
Это если ставим цель сохранить библиотеку. Если надо сохранить общество... А его точно надо сохранять? Может и к лучшему? Пусть старое, отжившее уходит и приходит новое общество. Рим пал, появилась современная цивилизация. Это плохо? (ну, просадка в знаниях плохо, конечно, но если бы здесь и сейчас были просвещённые рабовладельцы было бы лучше?).
Урана в СССР было более чем достаточно, прежде всего, в Казахстане. Да и сейчас в России с ним не всё совсем плохо, забайкальские месторождения не такие уж и маленькие.
И прожекты межзвездной колонизации - тоже полный бред.Если НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНСТИ превратить некий земной город в звездолет (при этом вам не нужна защита от радиации, воздух тоже бесплатный, сила тяжести - нашару) то нет смысла говорить о каких-то там колониях среди звед.Так ведь?
Цитата: alex_semenov от 13 Ноя 2012 [23:30:48]И прожекты межзвездной колонизации - тоже полный бред.Если НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНСТИ превратить некий земной город в звездолет (при этом вам не нужна защита от радиации, воздух тоже бесплатный, сила тяжести - нашару) то нет смысла говорить о каких-то там колониях среди звед.Так ведь?Алекс, как Вы думаете: каков должен быть минимально достаточный объем/площадь биосферы, чтобы она смогла хотя бы поддерживать собственное воспроизводство биоты ну путь хоть несколько десятилетий. При условии, что там никто даже и цветочки рвать не будет.
Ага.То есть, вот это:...утопия. Никогда не получится замкнуть высокоразитую цивилизацию в небольшую колонию?И прожекты межзвездной колонизации - тоже полный бред.Если НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНСТИ превратить некий земной город в звездолет (при этом вам не нужна защита от радиации, воздух тоже бесплатный, сила тяжести - нашару) то нет смысла говорить о каких-то там колониях среди звед.Так ведь?
3D принтеры могут решить часть пролблем. Не с замкнутой биосферой, конечно, но с промышленностью точно.Еще бы научиться печатать процессоры на них, пусть по плохому техпроцессу, пусть всего десятки мегагерц, или даже килогерцы...Тогда бы принтер мог распечатать себя.Ну и придумать, как просто делать "чернила".
Цитата: Kochelev от 13 Ноя 2012 [23:34:29][Алекс, как Вы думаете: каков должен быть минимально достаточный объем/площадь биосферы, чтобы она смогла хотя бы поддерживать собственное воспроизводство биоты ну путь хоть несколько десятилетий. При условии, что там никто даже и цветочки рвать не будет.Без РАЗУМА --- где-то Земля, а с Разумом --- Биос....
[Алекс, как Вы думаете: каков должен быть минимально достаточный объем/площадь биосферы, чтобы она смогла хотя бы поддерживать собственное воспроизводство биоты ну путь хоть несколько десятилетий. При условии, что там никто даже и цветочки рвать не будет.
Цитата: Polnoch_XU от 13 Ноя 2012 [23:45:08]3D принтеры могут решить часть пролблем. Не с замкнутой биосферой, конечно, но с промышленностью точно.Еще бы научиться печатать процессоры на них, пусть по плохому техпроцессу, пусть всего десятки мегагерц, или даже килогерцы...Тогда бы принтер мог распечатать себя.Ну и придумать, как просто делать "чернила".Ну вот опять, а как он будет принтить:1. Провода,2. Шестеренки,3. Электромоторы,4. Трансформаторы,и все прочее? Технические подробности укажу послу уточнения типа "печати"