ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
в реале набор методов убеждения несколько шире... и зачастую,такие методы работают гораздо эффективнее,чем просто интеллигентная дискуссия...
Вы уверены что парниковой катастрофы не будет?
первое, что нужно сохранять - это не законы физики, а всевозможные справочники.
И это при лучшем раскладе - если не произойдет утрата письменности и население определенного региона будет
Не факт то, что антропогенный фактор является главным.
А не могли бы вы рассказать, какая именно катастрофа в принципе должна случиться, чтобы произошла утрата письменности
После катастрофы - пройдет одно два поколения и никто не сможет читать техникумовский учебник
Без всякой катастрофы римляне завоевали Грецию и в результате греческая наука умерла, а римляне так и не смогли воспользоваться плодами греческой науки.
римляне так и не смогли воспользоваться плодами греческой науки. Римляне не смогли создать ничего подобного Антикитерскому механизму.
Мне всегда казалось, что в результате римского завоевания с греческой наукой не произошло вообще ничего.
Цитата: petrovich1964 от 04 Мар 2022 [09:17:08] римляне так и не смогли воспользоваться плодами греческой науки. Римляне не смогли создать ничего подобного Антикитерскому механизму.-латунь-римский цемент-шахтные вагонетки
Я не знаю историю, и не могу Вам обосновано возразить. Возможно, Вы соблаговолите сообщить сравнение греческой науки до завоевания и после.
Про фундаментальные науки что скажете?
Ну так Птолемей же вестимо.
А не могли бы вы рассказать, какая именно катастрофа в принципе должна случиться, чтобы произошла утрата письменности, но какое-то живое население при этом осталось? Привести исторические примеры таких катастроф?
Так он же грек. А что римляне? Птолемий продолжил греческую науку.
Например Микенская цивилизация:
Возможно Маск сможет запускать много тяжёлых соколов, но что они будут выводить в космос? Корабли для полётов на Марс? А кто будет оплачивать? Только эвакуация от грозящей катастрофы может объяснить эту затею.
Будучи способными к невероятно разнообразной орудийной деятельности и необычайно смелым "полётам интеллекта", мы очень смахиваем на обезьян своим неумением корректировать свои убеждения под давлением фактов. Людей переубеждать сложно. Выбивание всякой блажи из голов практически нельзя осуществить, стремясь давить на логику. Воздействуя на сознание оппонентов, почти никого и не переубедишь. Поэтому "сапиенсами" обычно манипулируют, воздействуя на их подсознание. Печально это...
Цитата: petrovich1964 от 04 Мар 2022 [01:04:50]Вы уверены что парниковой катастрофы не будет?Не факт то, что антропогенный фактор является главным. Температура на Земле всегда сильно колебалась (есть, например, изменения с периодом 1850 лет). И корреляция с содержанием углекислоты вроде бы не прослеживается. (См. напр. А.В. Клименко, В.В. Клименко "Виновато ли человечество в глобальном изменении климата?")