A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107042 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2700 : 14 Фев 2022 [18:17:17] »
А я не про политику, а про
У вас следующий текст - политическая пропаганда.
Вот интересно, если я напишу про режим, который отправляет в Гуантанамо за нежелания публично восхвалять западные ценности вы воспримете это как возможное будущее и вероятное поведение людей оказавшихся в этом будущем?

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от P.V.Koroliov
« Ответ #2701 : 14 Фев 2022 [18:18:22] »
судя по написанному,вы тоже не особо понимаете разницу между тем что было в гитлеровской германии и СССР....
Почему Вы так решили? Понимаю, что не одно и тоже. Возможно, даже очень хорошо понимаю. Но окажусь со всеми несогласным.
Хотя несогласие всех со всеми мне не нравится, но объективности у других не вижу.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2022 [18:26:47] от P.V.Koroliov »
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #2702 : 14 Фев 2022 [18:19:40] »
Вот интересно, если я напишу про режим, который отправляет в Гуантанамо за нежелания публично восхвалять западные ценности
Пишите. Я тот режим не поддерживаю. Не политизирован. Стараюсь быть объективным.
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #2703 : 14 Фев 2022 [18:28:03] »
судя по написанному,вы тоже не особо понимаете разницу между тем что было в гитлеровской германии и ссср....
Почему Вы так решили? Понимаю, что не одно и тоже. Возможно, даже очень хорошо понимаю. Но окажусь со всеми несогласным.
так а зачем вы рядом с фашизмом тулите калыму?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2704 : 14 Фев 2022 [18:28:30] »
В политике объективности не существует.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2705 : 14 Фев 2022 [18:33:40] »
1. Фашизм - это расхожее ругательство--- фашизм — это «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.Георгий Димитров
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2706 : 14 Фев 2022 [18:37:56] »
Лев Троцкий
В посмертно опубликованной работе «Фашизм: что это такое и как с ним бороться» Лев Троцкий отмечал[10]:

Историческая функция фашизма состоит в том, чтобы громить рабочий класс, уничтожать его организации и подавлять политические свободы, когда капиталисты оказываются неспособными управлять и господствовать с помощью демократического механизма.

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Sensy
« Ответ #2707 : 14 Фев 2022 [18:46:53] »
для спасения цивилизации видимо нужна консолидация усилий людей в планетарном масштабе...но глядя на даже форум понимаешь,что ничего такого невозможно...одни за белых,другие за красных,некоторые вообще
Один из вариантов игры по теме. Рассмотрим Землю как космический корабль поколений буквально.  А не как в "пасынках вселенной". И не только поколений сапиенсов.
Мне хочется думать, что с этой отчки зрения могут быть сняты многие социальные и культурные противоречия.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн kushpil@ujf.cas.cz

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kushpil@ujf.cas.cz
« Ответ #2708 : 14 Фев 2022 [19:14:04] »
Одно противоречит другому! Люди "незрелы и всегда социально опасны", но надо уповать на "естественные механизмы регулирования" 
Подсознание людьми "вертит", и подсознание будет управлять "естественными механизмами регулирования".

Я говорил о СЕГОДНЯ, в том же 1917, 1933, 1941 и даже в 1950 было намного больше социально зрелых. Их учила ЖИЗНЬ, а не учебники. Но уже в 1964, появились первые «книжники», которые видели много, но не видели и не понимали главного. Они уже не рисковали ничем, по сути. Мозг очень древний, эволюционно проверенный орган, а Разум лишь некое приспособление на основе мозга. Изменяются внешние условия и старые формы поведения уже - не так обязательны, не обязательны, не очень и нужны, не нужны, вообще мешают. Это типичная схема эволюции любого извращения и распада морали индивида. Мозг решает задачи оптимизируя «личные телодвижения индивида и риск для здоровья» сводя всё к минимуму. Если ребенок в детстве, «борется» с родителями за своё «Я», он уже лишний для Социума, если он любит только СЕБЯ, он опасен как себе, так и другим. Никаких противоречий, как видите. Схема развития предательства, измены и крысятничества не изменяется со времен древней Руси.. В основе этой болезни лежит местоимение «Я».  Естественная Свобода это Осознанная Необходимость (извините за банальность), а Необходимость, не является следствием существования правильных Законов, а всегда лишь следствие Агрессии Среды Обитания. Нет Агрессии, нет Естественной Необходимости. Всего то 30 лет без.., а как далеко ушли люди от Человека к Человечкам.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2709 : 14 Фев 2022 [19:22:17] »
Понять важность даже таких ограниченных прав и свобод, какие ныне есть у тех, кто не купается в деньгах, можно тогда, когда  без лишних формальностей  отправляют несогласных на Колыму за нежелание публично восхвалять некоторые акции режима.
Даже при таком режиме - цивилизация гибнет, или нет? Тема ведь об этом. А она не гибнет, а развивается. В результате чего режим  распадается сам.
Если вы боитесь тоталитарной диктатуры здесь или везде - значит для её установления будут объективные причины: внешнее давление, глобальная катастрофа, тяжёлый кризис. В таких обстоятельствах именно централизация и мобилизация - спасение для культуры. Свободы появляются в сытости и безопасности.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #2710 : 14 Фев 2022 [19:23:44] »
калыму
Ну.... Возможно, в будущем туда будут направлять на перевоспитание оппозицию.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2022 [22:42:44] от P.V.Koroliov »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2711 : 14 Фев 2022 [19:36:57] »
калыму
Ну.... Возможно, в будущем туда будут направлять на перевоспитание  ;D
вы что дудя насмотрелись? калыма-родина нашего страха... :police: ??? :police:

Оффлайн Sensy

• Сообщения от Sensy
« Ответ #2712 : 14 Фев 2022 [19:54:19] »
Один из вариантов игры по теме
Да, Бортовой Журнал обязателен. Без журнала никак.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2713 : 14 Фев 2022 [19:55:53] »
для спасения цивилизации видимо нужна консолидация усилий людей в планетарном масштабе...но глядя на даже форум понимаешь,что ничего такого невозможно...
Во-первых, ничего "спасать" пока не нужно. Конец света и кары небесные предсказывают тысячи лет. И были и войны, и геноцид, и диктаторы, и голод и чума. А цивилизация почему-то всё развивалась и развивалась. Единственное, что её может уничтожить - это дрянь вроде сибирских траппов или чиксулубского астероида. Во всех остальных случаях, технологии, знания, и достаточное количество людей сохранятся.
А если вы так уверенно видите грядущую катастрофу - думайте, прежде всего, о спасении собственной шкуры. Кризисы естественное и неизбеlжное яаление. Как бы не старались жители Рима в lV веке предотвратить катастрофу V  - у них бы это не получилось. Ибо демография, климат и экономика были не на их стороне.
А представление, что-де можно что- то этакое сообша придумать, или как-то волшебно измениться самим выглядит утопией. Люди (как и любые другие разумные существа) просто результат биологической эволюции. Они могут умнеть, познавать, совершенствовать социум. Но биологическая их суть не денется никуда.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2714 : 14 Фев 2022 [20:00:49] »
для спасения цивилизации видимо нужна консолидация усилий людей в планетарном масштабе...но глядя на даже форум понимаешь,что ничего такого невозможно...одни за белых,другие за красных,некоторые вообще
Один из вариантов игры по теме. Рассмотрим Землю как космический корабль поколений буквально.  А не как в "пасынках вселенной". И не только поколений сапиенсов.
Мне хочется думать, что с этой отчки зрения могут быть сняты многие социальные и культурные противоречия.
я про этот вариант высказывался на форуме еще черте-когда...да,именно...земля-огромный космический корабль и только безумцы могут устраивать на нем:распри,склоки,бардак,нерациональное использование ресурсов,портить систему жизнеобеспечения,бесконтрольно размножаться и т п,и т д...чтобы спасти планету и себя,нужно прекращать все это...делать надо то,что приносит пользу большинству,а не обогащает меньшинство... 1)прекратить все конфликты и гонку вооружений,высвободившиеся ресурсы и средства пустить на социальные нужды и науку,в частности на ускоренную разработку технологий ресайклинга отходов и очистки окружающей среды от загрязнений 2)снижение уровня потребления до разумного минимума,причем для всех,а не так как сейчас,когда большинство призывают затянуть пояса,в то время как богачи продолжают роскошествовать....сверхпотребление должно быть запрещено 3)справедливое распределение ресурсов и их рациональное использование 4)взвешенная демографическая политика в глобальном масштабе....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2715 : 14 Фев 2022 [20:05:12] »
А если вы так уверенно видите грядущую катастрофу - думайте, прежде всего, о спасении собственной шкуры.
мда.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2716 : 14 Фев 2022 [20:07:08] »
А представление, что-де можно что- то этакое сообша придумать, или как-то волшебно измениться самим выглядит утопией.
мне больше нравится утопия,чем антиутопия,в которую мы движемся на всех парах...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2717 : 14 Фев 2022 [20:49:44] »
мне больше нравится утопия,чем антиутопия,в которую мы движемся на всех парах...
Если и движемся - то отнюдь не на всех парах. У углеводородной энергетики есть резервы на столетия. А потом ещё много тысяч лет на уране и тории. Ну и гидро никуда от нас не уйдёт. Так что действительно глобального кризиса и ваши правнуки не увидят.
Ну а если гуманисты хреновы перестанут привечать."беженцев" и подкармливать "голодающих", то и проблема перенаселения решится сама собой, естественным так сказать образом.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2718 : 14 Фев 2022 [20:59:16] »
Ну а если гуманисты хреновы перестанут привечать."беженцев" и подкармливать "голодающих", то и проблема перенаселения решится сама собой, естественным так сказать образом.
мдаааа..... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: доктор менгеле бы одобрил....

Оффлайн Sensy

• Сообщения от Sensy
« Ответ #2719 : 14 Фев 2022 [21:01:33] »
земля-огромный космический корабль и только безумцы могут устраивать на нем:распри,склоки,бардак,нерациональное использование ресурсов,портить систему жизнеобеспечения,бесконтрольно размножаться и т п,и т д...ч
Да... консенсус  с Вами выходит.
И мне даже приходилось тему в клубе отрывать.
Поиграем. Это не утопия, рациональному взгляду не противоречит, не утонем точно.
Такой взгляд мгновенно решает проблему, ну к примеру, конфессий. Они как минимум стали вторичны.
Этнические, расовые разногласия с этой позициии -  не пустяк, но так же вторичны.
Игры, там, всяких престолов отваливают за ненадобностью.
Вот, некоторые шибко умиротворенные из нас, тут про "спасайте шкуры" и биологию.
Живым живое. Есть базисный метаболизм, его доступно удовлетворять.
Кроме того, если перестать толочь воду в ступе и решетом её носить то финансовое благополучие достижимо.
А то  эффективные "эратосфены"  б... повыискались.
Корабль... приглашение на борт.