A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107660 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1740 : 11 Дек 2012 [18:08:14] »
Солнечная Энергетика спасет цивилизацию.
Только автомобили заменит на общественные поезда...
Но для вас Солнечные батареи --- слепое пятно, потому что они сразу обесценят весь пафос темы.

Рельсы до каждой квартиры проложат?
А по существу ответ будет?
А рельсов будет столько, сколько будет возможно содержать при данной энергетике.....

Kochelev

• Гость
« Ответ #1741 : 11 Дек 2012 [18:11:20] »
Опамятуйтесь. Watt от ГЭС дешеле чем от ТЭЦ
А при чем к ГЭС солнечная энергия? Или вы в общефилософском смысле? Мол, вся возобновляемая от солнца...
ГЭС - это конечно круто. Но этой крутизны на 9 миллирадов не хватает как не верти.
Кроме того.
В себестоимости ГЭС энергии почти вся стоимость - амортизация строительства. А строилась ГЭС самоствалами, на дешевом пока что дизельном топливе... Попробуйте такую дуру построить на рапсе. Тогда и посчитаем себестоимость...
Но в любом случае подходящих месть на планете на всех не насобирать.
Так что бессмыслено и считать.

Да не в философском, а самом что ни на есть физическом - инженерно-техническом смысле...Откуда еще круговорот воды в Природе берется.
И оставьте Вы рапс в покое, никогда на нем плотины не стоили и строить не будут.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1742 : 11 Дек 2012 [18:11:58] »
А по существу ответ будет?

По существу ответ на существенные вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1743 : 11 Дек 2012 [18:13:43] »
И оставьте Вы рапс в покое, никогда на нем плотины не стоили и строить не будут.
Правильно. Не будут.
И ГЭС вы сюда вбросили непонятно зачем. Как не верти мы живем в эпоху дешевейшей энергии. Дальше энергия будет только дорожать. С этим вы спорить не станете?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1744 : 11 Дек 2012 [18:15:51] »
Моя задача отколоть когорту лучших. Спасти тех кого можно спасти и кто хочет спаститсь.

Алекс, Вы меня простите, но мне приходит на ум высказывание одного из моих любимых писателей, а именно Эдгара Алана По: "Господи, избавь меня от страданий физических, а с душевными я и сам отлично разберусь"  ;D

Kochelev

• Гость
« Ответ #1745 : 11 Дек 2012 [18:18:11] »
Правильно. Не будут.
И ГЭС вы сюда вбросили непонятно зачем. Как не верти мы живем в эпоху дешевейшей энергии. Дальше энергия будет только дорожать. С этим вы спорить не станете?

Даже и спорит не стану, потому что это принципиально и очевидно НЕВЕРНО. И война будет не за нефть как таковую, а за сохранение привычного уклада жизни.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1746 : 11 Дек 2012 [18:26:01] »
В себестоимости ГЭС энергии почти вся стоимость - амортизация строительства. А строилась ГЭС самоствалами, на дешевом пока что дизельном топливе... Попробуйте такую дуру построить на рапсе. Тогда и посчитаем себестоимость...

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1747 : 11 Дек 2012 [18:34:31] »
Например, для того, чтобы естественным образом остудить то количество бетона, которое потребовалось для знаменитой плотины Гувера на реке Колорадо в США, потребовалось бы 125 лет. Чтобы сократить этот процесс до 22 месяцев американские инженеры замуровали в тело плотины более 950 км стальных бетонных труб, по которым пускали воду, охлаждаемую на специально построенном для этого заводе. Тем не менее, окончательно плотина Гувера продолжает затвердевать до сих пор. А это «всего лишь» 3,33 млн кубометров бетона. Да-да, «всего лишь», ибо при возведении дамбы «Три ущелья» потребовалось 28 млн кубометров этого популярного строительного материала.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1748 : 11 Дек 2012 [18:36:33] »
Это значит что ту же самую производительность труда человечество будущего на возобновляемых источниках энергии сможет показать только увеличив собственно производительность труда людей. Так и никак иначе.
Ну, тут нужно расставить приоритеты.
Нам нужен уровень жизни или сумма технологий?
Если мы спасаем цивилизацию (то есть сумму технологий), то можно пойти и на снижение уровня жизни, вызванного удорожанием энергии.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1749 : 11 Дек 2012 [18:50:44] »
Это значит что ту же самую производительность труда человечество будущего на возобновляемых источниках энергии сможет показать только увеличив собственно производительность труда людей. Так и никак иначе.
Если мы спасаем цивилизацию (то есть сумму технологий), то можно пойти и на снижение уровня жизни, вызванного удорожанием энергии.
А люди соглаятся? Им ума хватит понять за что страдают? Они все разнесут к едрене фене! И умиков-ученых первыми повесят на столбах. За то что не привели в обещанное светлое будущее.
Хотя все будет совсем не так. Никто никого не будет вешать. Все будет мирно и тихо.
Тут уже описали как будет. Будет жуткий диктат. Будет феодализм. И все поползет вниз вниз, вниз… без остановки… до убогой мотыги. До полного обнищания всех и вся. До животного скотства.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2012 [18:55:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1750 : 11 Дек 2012 [18:53:56] »
Даже и спорит не стану, потому что это принципиально и очевидно НЕВЕРНО.
Не хотите - не надо.
Но я вам еще раз говорю: мы потребляем негэнтропию из земли накопленную биосферой за миллионы лет эволюционных катастроф. Энергетические консервы. Потребляем последние 100 лет. И когда эта "манна небесная", шаровая негэнтропия кончится все остальные источники энергии окажутся в среднем в 5 раз дороже. По цене солнечной энергии.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1751 : 11 Дек 2012 [18:54:52] »
А люди согласиться? Им ума хватит понять за что страдают? Они все разнесут к едрене фене! И умиков-ученых первыми повесят на столбах. За то что не привели в обещанное светлое будущее.
Хотя все будет совсем не так. Никто никого не будет вешать. Все будет мирно и тихо.
Тут уже описали как будет. Будет жуткий диктат. Будет феодализм. И все поползет вниз вниз, вниз… без остановки… до убогой мотыги. До полного обнищания всех и вся. До животного скотства.

Да простят меня Модераторы, но я просто не могу удержаться:
http://www.yapfiles.ru/show/510135/7996f88e12bb6be02c2ff71dc92a02b6.flv.html

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1752 : 11 Дек 2012 [18:55:53] »
А люди согласиться? Им ума хватит понять за что страдают? Они все разнесут к едрене фене! И умиков-ученых первыми повесят на столбах

ерунда, если отбирать грамотно -- не разнесут.
совок же не разнесли? и даже одного единственного чубайса -- и того на столбах не развесили.

зы: щас, кстати, греки всё разносят, по ровно тойже причине.
получается так себе :D
у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1753 : 11 Дек 2012 [18:57:15] »
Да простят меня Модераторы, но я просто не могу удержаться:
http://www.yapfiles.ru/show/510135/7996f88e12bb6be02c2ff71dc92a02b6.flv.html

Гонев, а вы точно не служили ни дня? А то юмор у вас какой-то... Как у настоящего полковника.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1754 : 11 Дек 2012 [18:57:55] »
ерунда, если отбирать грамотно -- не разнесут.
совок же не разнесли? и даже одного единственного чубайса -- и того на столбах не развесили.
Да, ерунда.
Я же поправился. И сказал что все будет тише и страшней.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1755 : 11 Дек 2012 [19:01:30] »
В себестоимости ГЭС энергии  Попробуйте такую дуру построить на рапсе. Тогда и посчитаем себестоимость...

Вы себе представляете на месте этих крестьян офисный планктон?
Как сказали бы любители мутных теорий Гумелева, не та ведь пассионарность!
 :D

Kochelev

• Гость
« Ответ #1756 : 11 Дек 2012 [19:01:36] »
Даже и спорит не стану, потому что это принципиально и очевидно НЕВЕРНО.
Не хотите - не надо.
Но я вам еще раз говорю: мы потребляем негэнтропию из земли накопленную биосферой за миллионы лет эволюционных катастроф. Энергетические консервы. Потребляем последние 100 лет. И когда эта "манна небесная", шаровая негэнтропия кончится все остальные источники энергии окажутся в среднем в 5 раз дороже. По цене солнечной энергии.

Да не в моем личном желании дело, а в стереотипе мышления, которое не изменится пока дешевый газойль на колонке. Я могу 99% своей работы делать в стоптанных тапочках и домашнем махровом халате не отрывая собственного зада от дивана. С не меньшим успехом! Но приходится надевать костюм с начищенными туфелями и ехать в офис (свой/чужой - не суть). потому что-стереотип!  А когда бензин станет дорогим "по-настоящему" - все просто не будут ездить и все! Война за привычный уклад жизни - это поймите!

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1757 : 11 Дек 2012 [19:04:09] »
И когда эта "манна небесная", шаровая негэнтропия кончится все остальные источники энергии окажутся в среднем в 5 раз дороже.
Ну и будут жить в 5 раз беднее. Средний класс пересядет с личных автомобилей на велосипеды и общественный транспорт.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1758 : 11 Дек 2012 [19:05:27] »
Гонев, а вы точно не служили ни дня? А то юмор у вас какой-то... Как у настоящего полковника.

Во-первых не "Гонев", а "Гончев", описка у Вас была прямо по-классике деда Зигги Фрейда! ;D ;D ;D
Во-вторых мы явно служили в разных "войсках".
В третьих - глумления и стёб над собственными пороками - признак силы (см. хорошие американские комедии до Полит-Корректности).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1759 : 11 Дек 2012 [19:05:46] »
Я же поправился. И сказал что все будет тише и страшней.

"страшней" -- это эмоции.
между тем патцфайндер очень правильно акцентировал.

"интересы мемов и генов перпендикулярны". так что именно спасаем?
у меня нет ответов.