ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Глаз человека при близорукости или дальнозоркости дает многофокусное изображение на сетчатке.
Смотришь на Луну, и вместо одной их штук -7, разной яркости, естественно плохого качества, расположенных в моём случае по полукругу, все в пределах 2 градусов
Нет такого.... при таких дефектах глаза.
А как мы видим прозрачные точки и загогулинки на роговице? Они вообще не в фокусе
А как мы видим прозрачные точки и загогулинки на роговице7Они вообще не в фокусе
Катаракту прооперировал - поставили асферический акриловый гидрофобный хрусталик. Почти сразу глаз стал видеть на 150%, но потом постепенно сполз до 100 и вроде продолжает сползать... Хотя должно быть наоборот - с течением времени улучшаться. Как показал мой опыт, здоровый образ жизни (всегда готов пробежать марафон) - не гарантия от этой неприятности.
Катаракта - это вопрос времени и возраста, к сожалению.Если ставили искусственный хрусталик на один глаз, а второй с родным хрусталиком, то Вы должны были заметить разницу: искусственный дает расфокусировку, пятно, а родной дает другое изображение - многофокусное. Могли это и не осознать, но разницу заметить должны были.Однако мы так в дебри уйдем ... Может есть еще какие-нибудь версии, кроме "разбитой" линзы?
Никакой разницы в расфокусированном изображении не вижу; а уж я обращаю на это внимание, можете мне поверить... А насчёт привязки к возрасту - коррелляция не совсем прямая (вот у отца её нет).
А насчёт привязки к возрасту - коррелляция не совсем прямая (вот у отца её нет).
У меня на сотовом телефоне центральная клавиша подсвечена тонким ободком. Если у Вас есть подобное, посмотрите как будет выглядеть этот светящийся ободок для разных глаз.