ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот вариант. Говорят не плохой. В бюджет влазит. Если есть проблемы со зрением, раздельная фокусировка может сослужить хорошую службу. https://astronom.ru/vcd-106-1-766/goodsinfo.html
Точно в 6Х30 видели?
я хотел бы узнать что это и как - просветленная оптика? Что она дает?
Цитата: Пчеловод от 08 Ноя 2012 [17:53:33]Точно в 6Х30 видели? Точнее некуда. Вас апертура смущает или увеличение?
Теперь все ясно - спасибо)В общем я понял что хотел.Посоветуйте хороший бинокль с увеличение в < 10 крат, для поиска небесных объектов (планет, звезд, туманностей).Желательно не тяжелый по весу.Ну и финансовая сторона вопроса - до 10 тысяч рублей
Мне друг показывал свой ультро-бюджетный вариант бинокля - veber 16x50 (1600 рублей стоит вроде), увеличение хорошее, но долго держать объект на небе я не смог (где-то около 2 минут - не более), по качеству - вроде нормальный, но оптика как мне сказал друг там не просветленная (он для охоты брал).Так к чему я это, я хотел бы узнать что это и как - просветленная оптика? Что она дает?Еще я хотел узнать про zoom бинокли - они подходят для астрономических целей?По факту хочется увеличение больше 10 и вес маленький.
Лично я в этом сомневаюсь.
Цитата: Пчеловод от 08 Ноя 2012 [21:04:07]Лично я в этом сомневаюсь.Однако всё видно, вне зависимости от сомнений.
В 7Х50