A A A A Автор Тема: Помогите в покупке бинокля  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Re: Помогите в покупке бинокля
« Ответ #20 : 08 Ноя 2012 [21:35:18] »
В 7Х50
Ну о чём можно говорить тогда? В 7х50 они глаз выжигают. Настолько отлично их видно. Вы случаем не из центра города смотрите?
Из центра города у нас М31 вряд ли видно  :)
Буду под темным небом посмотрю.

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
« Ответ #21 : 08 Ноя 2012 [22:22:27] »
Интересная тема...

Я ведь тоже близорукий. Для поиска объектов купил себе как-то давно обычный театральный бинокль 2.5х30 примерно за 900 рублей. Поле зрения у него по паспорту 13 гр. Не особо удобная вещь, но тем не менее помогает мне видеть звездные поля четко и находить созвездия. По сути, он у меня всесто очков. А там, где нужна моща, на помощь уже приходит 15х70
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Aven

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aven
« Ответ #22 : 08 Ноя 2012 [22:28:38] »
Берите Nikon EX 10x50 WP, изумительная вещь, ни разу не пожалел, что приобрел! Цена около $150-200 на ибэе.
Sky-Watcher BKP2001HEQ5 PRO SynScan
DeepSky ED 102\714 + Canon EOS 650D 18-135
Nikon EX 10x50 WP
Celestron NexImage + Reducer Lens

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #23 : 08 Ноя 2012 [22:37:19] »
Цитата
Вот вариант. Говорят не плохой. В бюджет влазит. Если есть проблемы со зрением, раздельная фокусировка может сослужить хорошую службу.
https://astronom.ru/vcd-106-1-766/goodsinfo.html

Он тяжелый, по весу чуть-чуть легче чем 15х70 от Дипская и Селестрона, без штатива не удобно будет.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #24 : 08 Ноя 2012 [22:44:23] »
Бюджет до 10 тысяч рублей, увеличение - честно, не знаю (новичок - плохо разбираюсь).
Слышал, что нельзя брать в большим увеличением, т.к. изображение будет трястись (наблюдать буду с рук, а не на штативе).

С рук имхо наблюдать все-таки неудобно - во-первых, трясется все, во-вторых, показать кому-либо не получается т.к. навестись и зафиксировать нельзя.

Я себе взял Deepsky 15x70 - уже вполне неплохая апертура (сравнимая с небольшим телескопом), но компактность заметно лучше чем у любого телескопа, стоит около 4тыс, сумка уже в комплекте, еще 2-3тыс потратите на штатив с адаптером, еще за 1т солнечный фильтр, в общем в бюджет вполне уложитесь, получается весьма хороший комплект. За 4-5тыс можно купить легкий и компактный хороший штатив.

А 6-7х - ну не знаю, если в деревню брать может оно и интересно, в городе бесполезная штука имхо. Туманности все равно толком не разглядеть, а по планетам и Луне от такого увеличения толка мало.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #25 : 09 Ноя 2012 [09:53:53] »
Бюджет до 10 тысяч рублей, увеличение - честно, не знаю (новичок - плохо разбираюсь).
Слышал, что нельзя брать в большим увеличением, т.к. изображение будет трястись (наблюдать буду с рук, а не на штативе).

С рук имхо наблюдать все-таки неудобно - во-первых, трясется все, во-вторых, показать кому-либо не получается т.к. навестись и зафиксировать нельзя.

Я себе взял Deepsky 15x70 - уже вполне неплохая апертура (сравнимая с небольшим телескопом), но компактность заметно лучше чем у любого телескопа, стоит около 4тыс, сумка уже в комплекте, еще 2-3тыс потратите на штатив с адаптером, еще за 1т солнечный фильтр, в общем в бюджет вполне уложитесь, получается весьма хороший комплект. За 4-5тыс можно купить легкий и компактный хороший штатив.

А 6-7х - ну не знаю, если в деревню брать может оно и интересно, в городе бесполезная штука имхо. Туманности все равно толком не разглядеть, а по планетам и Луне от такого увеличения толка мало.
Автор темы вроде как лёгкий бинокль хочет и с небольшим увеличением. Конечно, 15Х70 логичнее купить и на штатив поставить, но автор ориентируется на другое.

Оффлайн ddddd

• Благодарностей: 2
  • :)))
    • Сообщения от ddddd
« Ответ #26 : 09 Ноя 2012 [20:55:08] »
Олимпус DPS 8х40 класссный бино...... Полтора года всегда и везде со мной... Картинка четкая, ясная.... Поле 8,2 градуса и вес чуть более полкило..... Для наблюдения с рук самое то.... Оптимально конечно 50 мм объективы, т.к. они чуть больше света собирают,но и вес надо учитывать, а с ними он больше килограмма.....
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2012 [21:04:01] от ddddd »
Мои ресурсы:
Астро-Мания (канал) 
https://t.me/astromaniya5
Астро-Чат о ZWO Seestar S50 и не только
https://t.me/+3e9WCMQm2LQ4Nzgy

Присоединяйтесь друзья!

Connectos

• Гость
« Ответ #27 : 09 Ноя 2012 [21:36:09] »
И сколько эта радость стоит?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #28 : 09 Ноя 2012 [22:36:23] »
Копирование названия в поисковик требует меньше телодвижений чем написание этого сообщения с вопросом.

На фотофоруме 2011 щупал олики. Мне очень понравился один. Вот модель не припомню, но она с порро призмами. Бинокль был светлый, лёгкий, с естественной цветопередачей. Вобщем по совокупности мне понравился.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Connectos

• Гость
« Ответ #29 : 10 Ноя 2012 [00:14:12] »
Вбить в поиск не мог, т.к. был с мобильного)
По цене в среднем 4 тысячи, меня вот только интересно, намного ли диаметр объектива 50 мм  больше света собирает, чем 40?По весу разница идет в среднем на 250-300 грамм

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #30 : 10 Ноя 2012 [01:16:39] »
Олимпус DPS 8х40 класссный бино...... Полтора года всегда и везде со мной... Картинка четкая, ясная.... Поле 8,2 градуса и вес чуть более полкило..... Для наблюдения с рук самое то.... Оптимально конечно 50 мм объективы, т.к. они чуть больше света собирают,но и вес надо учитывать, а с ними он больше килограмма.....
Из этой серии у меня есть 10Х50. Совсем не плохой плохой бинокль. Поле 6,5о честное. Проверял по звёздам. Для такой кратности не мало. Вес его около 800гр.(после Свифта 1кг. 640гр.), практически не чуствуется.
К стати, сегодня в синей зоне специально попробовал найти М 81-82 в бинокль 8Х40 (меньше под рукой не было), дейсвительно отлично видны.

Оффлайн ddddd

• Сообщения от ddddd
« Ответ #31 : 10 Ноя 2012 [10:58:58] »
Из этой серии у меня есть 10Х50. Совсем не плохой плохой бинокль. Поле 6,5о честное. Проверял по звёздам. Для такой кратности не мало. Вес его около 800гр.(после Свифта 1кг. 640гр.), практически не чуствуется.
К стати, сегодня в синей зоне специально попробовал найти М 81-82 в бинокль 8Х40 (меньше под рукой не было), дейсвительно отлично видны.
Когда покупал свой олимпус в магазине были две модели этой серии, как у вас 10х50,ну и тот который купил 8х40... Смотрел в 10х50,очень понравился.. Все четко и ясно,но смутили габариты и вес,поэтому пожертвовал аппертурой и приобрел 8х40,так как мне был необходим бинокль на каждый день,в поездки,в отпуск и т.д..... Поле 8,2 гр. оправдалось на все 100%.... К примеру м36,м37,м38 в одном поле зрения....
Мои ресурсы:
Астро-Мания (канал) 

Присоединяйтесь друзья!

Оффлайн ddddd

• Сообщения от ddddd
« Ответ #32 : 10 Ноя 2012 [11:03:24] »
На фотофоруме 2011 щупал олики. Мне очень понравился один. Вот модель не припомню, но она с порро призмами. Бинокль был светлый, лёгкий, с естественной цветопередачей. Вобщем по совокупности мне понравился.
Олимпусы хороши,но почему то чаще для астрономии берут никоны,всякие целестроны,ну и наши БПЦ..... Мне например больше понравились именно олимпусы,если сравнить с теми же никонами одной ценовой категории..... Но на вкус и цвет,как говорится - товарищей нет......
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2012 [11:27:01] от ddddd »
Мои ресурсы:
Астро-Мания (канал) 

Присоединяйтесь друзья!

Оффлайн ddddd

• Сообщения от ddddd
« Ответ #33 : 10 Ноя 2012 [11:26:03] »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок в астрономии и хотел бы приобрести себе свой первый бинокль для поиска объектов на звездном небе.
Зрение у меня плохое, многие объекты не вижу - поэтому решил вооружиться прибором  ;D
Не могли бы мне посоветовать?
Заранее благодарен.
[/quote] а вообще..... Если готовы 10000р. потратить,то можно подобрать хороший б/у цейс... Баксов за 300 часто встречаются...
Мои ресурсы:
Астро-Мания (канал) 

Присоединяйтесь друзья!

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #34 : 10 Ноя 2012 [12:23:39] »
Олимпусы хороши,но почему то чаще для астрономии берут никоны,всякие целестроны,ну и наши БПЦ..... Мне например больше понравились именно олимпусы,если сравнить с теми же никонами одной ценовой категории..... Но на вкус и цвет,как говорится - товарищей нет......
Селестроны берут т.к. это уже в полном смысле астрономические бинокли - большая апертура и увеличение. И при этом небольшая цена. 15Х70 вообще одна из наиболее популярных моделей на астрофоруме.

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от А.В.С.
« Ответ #35 : 10 Ноя 2012 [15:40:45] »
   Немного перефразирую. :)

Первый бинокльл может быть любым. Он нужен не столько для того, чтобы получить максимум от инструмента, сколько для того, чтобы проверить насколько это увлечение (апертура) вам годится. Внимательный (и уже осознанный) выбор нужен при покупке (изготовлении) второго (и последующих) инструмента. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34956.0.html

У меня Celestron 15*70. Использую его для наблюдения с балкона на самодельной трехноге. На прогулку не беру. Большой и тяжелый. Руки быстро устают его держать. Поработав с ним, понял, что неплохо иметь еще один для пеших прогулок, но с апертурой 50мм (чтобы хоть что-то видно было), 7-10 крат.  Для звездных полей увеличение не играет большого значения. И еще, почитайте интересную статью *Вселенная в бинокль* http://www.realsky.ru/articles/binocularuniverse
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Dedor

• Благодарностей: 4
  • Ни одного облачка!
    • Сообщения от Dedor
« Ответ #36 : 10 Ноя 2012 [15:56:58] »
Я вот тоже долго мучался с выбором бинокля как второго инструмента но после прочтения большей части форума,отзывов и мнений все же остановился на Celestron 20х80."Это как я считаю уже нормальный астрономический бинокль в своей ценовой категории.Врать не буду еще не смотрел в него,так как в городе у нас их нет,пришлось заказывать через инет.Должен придти на следующей неделе.Но думаю не разочарует!Так что автору советую почитать про эти бинокли 20х80 или 15х70 тем на форуме много,мож зацепит и изменит свое мнение ;D
SW DOB 8" Retractable,
Celestron SkyMaster 20x80
SW 1025 AZ3
SW AZ-GTi
ZWO SeeStar S50
Canon M-50 Mark 2
SVBONY SV305 Pro

Connectos

• Гость
« Ответ #37 : 10 Ноя 2012 [19:49:58] »
А почему астрономы не используют zoom бинокли? К примеру тот же celestron 25-125x80 ???
Что в них не так?

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #38 : 10 Ноя 2012 [19:52:23] »
А почему астрономы не используют zoom бинокли? К примеру тот же celestron 25-125x80 ???
Что в них не так?

темные, поле мизерное
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Connectos

• Гость
« Ответ #39 : 10 Ноя 2012 [22:02:10] »
В таком случае остановлю свой выбор на 10х50, какие еще есть предложения по маркам, кроме olympus ?