ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Пчеловод от 08 Ноя 2012 [21:17:32]В 7Х50Ну о чём можно говорить тогда? В 7х50 они глаз выжигают. Настолько отлично их видно. Вы случаем не из центра города смотрите?
В 7Х50
Вот вариант. Говорят не плохой. В бюджет влазит. Если есть проблемы со зрением, раздельная фокусировка может сослужить хорошую службу. https://astronom.ru/vcd-106-1-766/goodsinfo.html
Бюджет до 10 тысяч рублей, увеличение - честно, не знаю (новичок - плохо разбираюсь).Слышал, что нельзя брать в большим увеличением, т.к. изображение будет трястись (наблюдать буду с рук, а не на штативе).
Цитата: Connectos от 08 Ноя 2012 [00:50:22]Бюджет до 10 тысяч рублей, увеличение - честно, не знаю (новичок - плохо разбираюсь).Слышал, что нельзя брать в большим увеличением, т.к. изображение будет трястись (наблюдать буду с рук, а не на штативе).С рук имхо наблюдать все-таки неудобно - во-первых, трясется все, во-вторых, показать кому-либо не получается т.к. навестись и зафиксировать нельзя.Я себе взял Deepsky 15x70 - уже вполне неплохая апертура (сравнимая с небольшим телескопом), но компактность заметно лучше чем у любого телескопа, стоит около 4тыс, сумка уже в комплекте, еще 2-3тыс потратите на штатив с адаптером, еще за 1т солнечный фильтр, в общем в бюджет вполне уложитесь, получается весьма хороший комплект. За 4-5тыс можно купить легкий и компактный хороший штатив.А 6-7х - ну не знаю, если в деревню брать может оно и интересно, в городе бесполезная штука имхо. Туманности все равно толком не разглядеть, а по планетам и Луне от такого увеличения толка мало.
И сколько эта радость стоит?
Олимпус DPS 8х40 класссный бино...... Полтора года всегда и везде со мной... Картинка четкая, ясная.... Поле 8,2 градуса и вес чуть более полкило..... Для наблюдения с рук самое то.... Оптимально конечно 50 мм объективы, т.к. они чуть больше света собирают,но и вес надо учитывать, а с ними он больше килограмма.....
Цитата: ddddd от 09 Ноя 2012 [20:55:08]Олимпус DPS 8х40 класссный бино...... Полтора года всегда и везде со мной... Картинка четкая, ясная.... Поле 8,2 градуса и вес чуть более полкило..... Для наблюдения с рук самое то.... Оптимально конечно 50 мм объективы, т.к. они чуть больше света собирают,но и вес надо учитывать, а с ними он больше килограмма.....Из этой серии у меня есть 10Х50. Совсем не плохой плохой бинокль. Поле 6,5о честное. Проверял по звёздам. Для такой кратности не мало. Вес его около 800гр.(после Свифта 1кг. 640гр.), практически не чуствуется.К стати, сегодня в синей зоне специально попробовал найти М 81-82 в бинокль 8Х40 (меньше под рукой не было), дейсвительно отлично видны.
Цитата: Connectos от 09 Ноя 2012 [21:36:09]И сколько эта радость стоит?На фотофоруме 2011 щупал олики. Мне очень понравился один. Вот модель не припомню, но она с порро призмами. Бинокль был светлый, лёгкий, с естественной цветопередачей. Вобщем по совокупности мне понравился.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я новичок в астрономии и хотел бы приобрести себе свой первый бинокль для поиска объектов на звездном небе.Зрение у меня плохое, многие объекты не вижу - поэтому решил вооружиться прибором Бюджет до 10 тысяч рублей, увеличение - честно, не знаю (новичок - плохо разбираюсь).Слышал, что нельзя брать в большим увеличением, т.к. изображение будет трястись (наблюдать буду с рук, а не на штативе).Не могли бы мне посоветовать?Заранее благодарен.
Цитата: astroserg от 09 Ноя 2012 [22:36:23]Цитата: Connectos от 09 Ноя 2012 [21:36:09]И сколько эта радость стоит?На фотофоруме 2011 щупал олики. Мне очень понравился один. Вот модель не припомню, но она с порро призмами. Бинокль был светлый, лёгкий, с естественной цветопередачей. Вобщем по совокупности мне понравился. Олимпусы хороши,но почему то чаще для астрономии берут никоны,всякие целестроны,ну и наши БПЦ..... Мне например больше понравились именно олимпусы,если сравнить с теми же никонами одной ценовой категории..... Но на вкус и цвет,как говорится - товарищей нет......
А почему астрономы не используют zoom бинокли? К примеру тот же celestron 25-125x80 Что в них не так?