ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
хотелось бы услышать мнение еще о двух моделях. а именно Meade StarNavigator 130иLevenhuk SkyMatic 135 GTAНу и кто нибудь про первые 3 модели выскажитесь
Ах вот оно что Да, ведение это очень удобно. Но моторчики на монти можно отдельно купить.
Levenhuk SkyMatic 135 GTA можно но с планетами будет хуже но зато появляется возможность смотреть дипскай
Цитата: megavoltt71 от 07 Ноя 2012 [23:55:33]Levenhuk SkyMatic 135 GTA можно но с планетами будет хуже но зато появляется возможность смотреть дипскайв него планеты лучше или хуже чем в sw 1149? что вообще по планетам увидеть можно в него?
Meade StarNavigator 130 даже даром не берите. И дело даже не в завышенной цене а в конструкции этого недоразумения .Levenhuk SkyMatic 135 GTA можно но с планетами будет хуже но зато появляется возможность смотреть дипскай. А это уже около тысячи доступных этой апертуре объектов.
Послушайте опытных людей, а не возьмите уг пластиковое с жужжалками!
Ни один не берите. Все короткофокусные хроматилки на ужасно трясущйся монтировке. Врят ли что увидете на планетах кроме основных деталей.
как и на моей slt дожидаешься успокоения картинки и спокойно смотришь.
это будет мой второй телескоп. я хочу сначала более менее разобраться в астрономии с ним, а потом уже брать нормальную трубу типа доба 10го или 12го. но хотя бы год мне нужна игрушка жужалка.
А ТАЛ 75 имеет 2" фокусёр . А это основное отличие от выбранных макетов.
А с 2" уже можно многое сделать и посмотреть, чего не позволят 1.25".
а потом уже брать нормальную трубу типа доба 10го или 12го. но хотя бы год мне нужна игрушка жужалка.
Тот же ТАЛ на SLT в десятки раз лучше универсальнее и качественнее.
А если брать в целом сколько выйдет комплект ТАЛ на SLT? Раза в 2 дороже да и попробуй отдельно достать трубу тала и монтировку slt. А вес?