ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ух как много информации.. к сожалению половину примерно я не понял.. а вообще склоняюсьсейчас к Levenhuk SkyMatic 135 GTA. На сколько я понимаю ТАЛ 75 будет похуже него? раз диаметр меньше, то и четкость меньше будет? или я ошибаюсь?
Сомнения берут меня, что вам попадется в нем не недопарабола и не астигматичная вторичка. Имхо лучше рискнуть в таком случае с рефрактором, там допуски меньше. Но дипы явно покажет нормально на свою апертуру.
Не забывайте, что изделия Levenhuk являются перекрашенными изделиями другой фирмы
вам попадется в нем не недопарабола и не астигматичная вторичка.
Цитата: Мистер Хомяк от 08 Ноя 2012 [22:55:39]Сомнения берут меня, что вам попадется в нем не недопарабола и не астигматичная вторичка. Имхо лучше рискнуть в таком случае с рефрактором, там допуски меньше. Но дипы явно покажет нормально на свою апертуру.я планирую брать в обычном магазине. и если попадется плохой экземпляр его можно будет сдать.
Цитата: Мистер Хомяк от 08 Ноя 2012 [22:55:39]вам попадется в нем не недопарабола и не астигматичная вторичка.недопорабола это я так понимаю про основное зеркало? как его можно проверить?вторичка это маленькое зеркало что отражает от основного в фокусер? как его проверить?
недопорабола это я так понимаю про основное зеркало? как его можно проверить?вторичка это маленькое зеркало что отражает от основного в фокусер? как его проверить?
А вы уверены. что магазин признает это браком?
Если покажет множество тонких деталей в 2 основных поясах то все ок
если топикстартер автор темы задумал брать
хех.. в свой 1149 1 раз на юпитере смог полосы увидеть (правда не четко).. когда покупатель проверял телескоп, навел ему на юпитер и немного сам прифигел..