ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне честно говоря, надоел этот балаган с участием БЮ. Мне не сложно смотаться в в Курск и обратно. Давайте БЮ коммерческую задачу поставим - по определению стекла. Образцы думаю сообщество не откажется одолжить. Я оплачиваю, если анализ неизвестного образца - совпадет с известным образцом - я плачу деньги.Если не совпадет - БЮ мне все расходы по логистике возмещает. БЮ - ты согласен? Наличкой запасись. И нотариусом заодно - а то скажут потом, у сумасшедшего деньги отнял.Если он там чего то перешлифует - я сам ему к пенсии добавлю
У меня лично большие сомнения, что на банальные конденсоры шло стекло высокого качества. Может быть оно хорошо отожжено чтобы линзы не лопнули при нагреве, но это лишь мое предположение, я тут не специалист.
Сложилось так, что БЮ у нас на форуме вроде штатного шута - ему можно разные бредовые идеи высказывать, и ничего ему не будет; как обычно, тему закроют из-за флуда, на который вынуждают нормальных участников форума его, мягко выражаясь, не совсем нормальные (часто) посты. Кто-то получит предупреждение. Но, конечно, ни БЮ. Так давайте так прямо и скажем, что у БЮ такой-то статус на форуме, это как отдушина от серьёзных разговоров. Ну как типа Жириновского на телеящике послушать. Его же тоже никто не осуждает за вещи, за которые нормального человека давно засудили бы...
БЮ у нас на форуме вроде штатного шута
Новички сюда приходят как на астрофорум, а не на форум шута...И если уж опытные форумчане не сразу разобрались что к чему - то новоприбывшего он вообще может запутать.
чего то я запутался короче ребята что то вроде голосования что ли, что мне с ними (линзами) делать: 1) отдать хозяину 2) отложить до лучших времен 3) переточить 4)отдать нуждающемуся
Сложилось так, что БЮ у нас на форуме вроде штатного шута - ему можно разные бредовые идеи высказывать, и ничего ему не будет; как обычно, тему закроют из-за флуда, на который вынуждают нормальных участников форума его, мягко выражаясь, не совсем нормальные (часто) посты. Кто-то получит предупреждение. Но, конечно, ни БЮ.
Михаил скажите пожалуйста как это сделать. интернет об этом ничего конкретного не дал.я имею ввиду оба вопроса:1)как из них сделать зеркало (с какой стороны наносить опыление,а с какой обтачивать),2)как проверить напряжение
с какой стороны наносить опыление
МИХАИЛ у меня на этот счет идея классная у меня есть очки палароиды одел их и навел линзу на экран одна чиста как слеза,а вот другая четыре огромных пятна. Вы пожалуй первый человек кто дал дельный совет, очень Вам благодарен