A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 646267 раз)

Оффлайн AntonP

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
из-за несимметричной развесовки. Так что, просто недорезать недостаточно, все равно надо что то фиксировать.
Тогда просто с одной стороны прорезать больше, чем с другой, чтобы скомпенсировать несимметричную развесовку. А клеить - это множество доп. нюансов и проблем.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Нарисовано жёлтым. Получается отклонение где-то 0,14-0,15 полосы.
Ширина полосы от точки до точки, т.е., соотношение где-то 0,17 выходит, что тоже далеко от 0,4. Вероятно, как вы и написали, программа учитывает и знаки качества и темную тень вверху и т.д.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Антон, проблема в том что край нависает а другой слизан. Там где нависает, стирается быстрее.
Поэтому я и предлагаю несимметричную развесовку скомпенсировать неравномерным вырезанием, чтобы перегородки проходили через центр тяжести диагонали. Свободный притир - это совсем не то, у меня будет закреплена заготовка, только не на смоле, а на стеклянных перегородках на линии центра масс. В общем, я все равно ничего не теряю, лишней работы не будет.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Покраска алюминиевой конструкции телескопа с помощью грунтовки и обычной краски в баллончиках насколько долговечна в сравнении с порошковой краской с запеканием? Сколько лет прослужит?
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Ну вот есть, например, в продаже кислотный грунт протравливающий для алюминия - с ним тоже через время краска будет отшелушиваться?
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Еще как вариант - на синем сайте за недорого есть "Декоративная металлическая полоса из нержавеющей стали для стен,пола,потолка и мебели -20 ММ - Матовый черный титан - 3 м"

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Сколько ориентировочно стОит тест среднеапертурной самодельной параболы на интерферометре?
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Лучше заменить на дюралевую
Всегда было интересно, почему именно дюралевую, если по жесткости она всего на 3-4% лучше, чем в разы более дешевые сплавы?
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Если имеются ввиду стали.
Имеется ввиду, например, АД31Т1.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Приблизительно...   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Т.е., дюраль по определению - алюминий‑медь‑магний, АД31Т1 - алюминий‑магний‑кремний.  Поэтому непонятно.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
для наблюдения планет какой увеличение считается оптимальным 1D, 1.2D, 2D ?
Кому как, зависит от атмосферы и качества оптики. Мне 1,5-1,8D подходит. Луна в ваш 100 мм будет хороша и при 90 крат (т.к. целиком влезет в поле) и на 180 (не будет слепить).
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Как очень точно замерить фокусное расстояние/радиус кривизны - нужна высокоточная рулетка или лазерная?
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Ой..
Спасибо за предупреждение.
Вам не опасно, раз печь есть)
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Такая смола может оставить легкую матовость на изготовленном зеркале
Может, поэтому я за 30 часов не могу полностью отполировать зеркало уже третий раз, несмотря на качественную тонкую шлифовку? За первые 5 часов сходит 99% матовости, а за остальные 25 никаких подвижек - под увеличением вокруг блика видны мельчайшие точки. Канавки заплывают примерно раз в 8 часов.
SW 2001PDS

Оффлайн AntonP

• Все сообщения темы
Возможно, произошло шаржирование смолы.
Я периодически очищаю латунной щеткой. Скорее всего, это именно из-за твердости смолы. Я эти микроточки вообще не замечал первые разы полировки, они не видны обычными методами, и я думаю, что у многих, кто использует твердую смолу, микроточки есть, но они об этом не подозревают.
SW 2001PDS