ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Борис это всегда в больших линзах такой рисунок
Если линза отожжена
А разве линзы отжигают , отжигают по моему стекло из которого потом делают линзы .
Но от заданого фокуса ушел на 70мм( нужно точно).Может кто -то знает за час шлифовки на м-10 сколько фокусного растояния уходит.
Только учти он дорогой , когда брал он стоил в магазине 700 рублей , а сейчас возможно дороже .
Но от заданого фокуса ушел на 70мм( нужно точно). Вопрос я смогу убрать этим порошком 70 мм. Сколько может уйти времени? Или лучше уходить на более крупний. Может кто -то знает за час шлифовки на м-10 сколько фокусного растояния уходит.
У авторитетов же написано
Мне главное что-бы держал хорошо и не коробило его.
А теперь чего-то считать поздно, надо возвращаться к крупному абразиву и выводить нужный фокус.
Мне главное что-бы держал хорошо и не коробило его. Наблюдать охота и в морозы тоже.
Затем эти заготовки подвергают отжигу - в режим назначают в зависимости от технических требований к будущим линзам.
Много лет пользуюсь им и отодрать не возможно , только срезать большим канцелярским ножом . Не боится высокой температуры и мороза и не ведёт стекло вторичек . Раньше клеил на силикон , но может силикон так себя вёл или применил не той марки , случайно взял проверить как держится вторичка и о ужас она осталась в руках . С тех пор клею только на этот скотч .
Цитата: nikbor1 от 17 Авг 2020 [19:30:12]Много лет пользуюсь им и отодрать не возможно , только срезать большим канцелярским ножом . Не боится высокой температуры и мороза и не ведёт стекло вторичек . Раньше клеил на силикон , но может силикон так себя вёл или применил не той марки , случайно взял проверить как держится вторичка и о ужас она осталась в руках . С тех пор клею только на этот скотч .Спасибо большое. Учту. Буду искать именно его тогда.
склеить в виде многослойного сэндвича из оконного стекла ...
предмет сплющивается
Кажется, не повезло со вторичкой с Али: при разглядывании круглого предмета под острым углом (примерно 2 градуса) предмет сплющивается процентов на 30-40
Лучше проверить зеркало перед объективом небольшого рефрактора
Ну и второе - а чегойто вторички должны сильнее деформироваться после снятия с планшайбы