ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сколько работ можно подать в одной номинации?
А у меня вот такой еще вопрос. Допускаются ли на конкурс снимки, которые сделаны в соавторстве и на удаленной обсерватории. То есть я выбрал объект, дал необходимую информацию второму лицу (сотруднику обсерватории) он ее сфотографировал, затем мы вместе обработали данный снимок. Такие снимки можно представлять на конкурс?Ну и какое количество снимков в каждую номинацию может предоставить один автор?
А как жюри будет оценивать "накопленный сигнал" в лунно-планетном конкурсе? А если серьёзно, кроме вышеозвученных у меня появились и такие вопросы:1. В дополнение к первому вопросу Юрия, а каков максимальный размер?2. Насколько "старыми" могут быть снимки? Есть ли у работ временнЫе рамки?
ОК! Спасибо за ответы. Вот только боюсь, что мои о-о-о-чень скромные снимки не победят. Здесь такие мастера, что УХ! Но все равно пошлю, по крайней мере Луна у меня хорошая!
Еще. Серебристые облака к какому разделу будут относится? Или в зависимости как снято?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2012 [17:56:50]Сколько работ можно подать в одной номинации?Ограничения не поставлены. Но в пределах 10 - 20 на каждую номинацию.
Снимки предоставлять нужно в jpeg. Размер от 4 до 7 мегб. dpi 300. без сжатия.
4. Каковы условия дальнейшего использования поданных на конкурс снимков (лицензия)?
Valery-lilas, конкурс - дело серьёзное, поэтому давайте выражаться предельно корректно и точно.Цитата: valery-lilas от 06 Ноя 2012 [19:54:22]Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2012 [17:56:50]Сколько работ можно подать в одной номинации?Ограничения не поставлены. Но в пределах 10 - 20 на каждую номинацию. Что? Минимальное количество работ одного автора в номинации - 10 Извините, но из текста следует именно это.Цитата: valery-lilas от 06 Ноя 2012 [19:53:10]Снимки предоставлять нужно в jpeg. Размер от 4 до 7 мегб. dpi 300. без сжатия. Так в jpeg или без сжатия? Джипег УЖЕ предполагает сжатие .4 Мб - это минимальный размер? А то, что меньше пролетает как фанера над Парижем?Ещё раз. Лучше не спешите с ответами. Астрофотографы - люди быстрые, накидают вопросов ещё и ещё , и очень быстро. Лучше ответте позже, но с чёткими формулировками.
ребят, а в конкурсе жирнала Мурзилка вы тоже все ломанетесь?
Цитата: Garmisch от 06 Ноя 2012 [17:28:31]4. Каковы условия дальнейшего использования поданных на конкурс снимков (лицензия)?Присоединюсь к вопросу.
Цитата: valery-lilas от 06 Ноя 2012 [19:54:22]Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2012 [17:56:50]Сколько работ можно подать в одной номинации?Ограничения не поставлены. Но в пределах 10 - 20 на каждую номинацию. У меня создалось впечатление, что у нас хотят вытащить фактически оригиналы работ за просто так.А если, скажем, у человека свои планы на оригинал, и поэтому он не хочет им делиться?Мне кажется авторам конкурса нужно быть скромнее в подобных запросах, а нам осторожнее от таких предложений.Сделайте сайт, где конкурсанты будут видеть выставленые работы. А мы пока подумаем над размером прдоставляемыхработ.