ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня почему-то есть сомнения насчет МЕЛКОГО китайского мака 150 от СВ, там же экранирование наверно апертуру порежет сильно.
Зачем из раза в раз советовать маки, когда они категорически не подходят под эти условия наблюдения?
У меня почему-то есть сомнения насчет МЕЛКОГО китайского мака 150 от СВ, там же экранирование наверно апертуру порежет сильно.Разница улицы и балкона (застекленного) по температуре у меня 1 градус, думаю выровняется быстро при открытии.Странно, что биноприставка дает больше деталей, она же посути ослабляет поток при разделении на 2 глаза!
Цитата: Пчеловод от 06 Ноя 2012 [15:58:14]Зачем из раза в раз советовать маки, когда они категорически не подходят под эти условия наблюдения?Наверное из-за компактности за которой гонится автор.
2) центральное экранирование мака при столь малых апертурах убьёт всякое желание наблюдать планеты
Пока не высунете объектив рефрактора за пределы балкона
Это от балкона и конкретных условий зависит т.к. на моем восходящих потоков нет или они минимальны настолько, что разница с улицей небольшая. А если уж струит, так это капец телескопу с любой оптической схемой. В маке не вижу ничего плохого. Смотрел в 125мм мид и 127мм скайвотчер. Картинка неконтрастная, но детали видны. Похуже чем в 110-ке. Но, думаю мак 150-ка может уже и не уступить. Очень понравилось именно "вырезанность" картинки, которую многие отмечают у маков. В 150-ку не смотрел, да и не особо в малые катадипотры чего видел поэтому советовать ничего не буду. Пчеловод а вы смотрели в мак 150-ку, в том числе с балкона? По ЦЭ дело неприятное конечно, но прирост апертуры компенсирует потери на цэ, да и возросшее угловое разрешение никто не отменял.
Я выше писал, что смотрел картинки с еще более малых маков чем 150мм и все вполне на уровне, ничего не отбило. По крайней мере 125мм мид показал не меньше чем 80ка апо, если не больше.
SW МК 150 вписывается в бюджет и подкупает своей мобильностью и апертурой, но за эти же деньги можно взять такое:Celestron C8 Schmidt-Cassegrain OTA - 8" OTA for CG-5-Style Mount за бугром, хотя он уже не такой уж балконный.
Ставить скорее всего буду на имеющейся HEQ-5 SynScan, хотя с треногой он сейчас не очень удобен. Думаю о колонне.Бюджет на трубу 30т.р.На данный момент присматриваюсь к этим моделям:1) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор ED802) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор Equinox 80 OTA оптическая труба3) SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK15075 OTAW4) SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK15012 OTA
но за эти же деньги можно взять такое:Celestron C8 Schmidt-Cassegrain OTA - 8" OTA for CG-5-Style Mount за бугром, хотя он уже не такой уж балконный.
Э-э-э... Какой дипскай в городе?
А в самом центре Москвы, с балкона
Balancer, как уже сказал визуал планет, луны, солнца и ярких дипскай объектов каталога Месье с последующим изучением фото мастерства в съемке